Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего нанимателя, которые может поведать под горячую руку кому попало, но и способна в любой момент отыграться на нем самым изощренным образом.

В Китае вскрылась целая сеть таких «униженных и оскорбленных» сотрудниц сферы обслуживания. Горничные аж трех элитных отелей мыли посуду туалетными ершиками и протирали полы полотенцами, смоченными в унитазе. Все это стало известно благодаря записи скрытой камеры. На видео также видно, как горничные моют посуду в номерах тряпкой, ранее использованной для мытья унитаза и мусорного ведра, а постельное белье, прежде чем постелить на кровать, кидают на пол. Если такое стало возможно в пятизвездочных Kempinski, Shangri-La и Sheraton, чего ждать от менее элитного сервиса?

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга отключены

Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими технологиями, заявил начальник отдела Департамента международного сотрудничества Госкорпорации «Роскосмос» Василий Гуднов на секционном заседании «Сохранение космического пространства пригодным для долгосрочного использования в мирных целях» в рамках Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ». Об ходе и итогах заседания подробно рассказывается на официальном сайте форума.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой отключены

Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в неправильном уходе или его полном отсутствии. Как защитить свою обувь от влаги, грязи и реагентов, мы разберемся в этой статье.

Защита от влаги

Слякоть на столичных дорогах зимой – вещь вполне привычная. Поэтому первое, от чего стоит защитить купленную пару обуви, – это влага. Специалисты советуют перед выходом в новых ботинках или сапожках обработать их водоотталкивающим средством. Это может быть крем, гель или спрей, в зависимости от того, из какого материала сделана обувь.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь? отключены

Коррупция, которая уходит в высшие эшелоны власти. В чьи карманы уходят деньги, которые мы платим за услуги ЖКХ, и сколько мы на самом деле за них платим. Белорусы платят за жилищно-коммунальные услуги дешевле всех, если сравнивать с другими странами Европы, после России. Такая ситуация длилась на протяжении многих лет. А какая ситуация сейчас?

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Коррупция в высших эшелонах власти Белоруссии: как мусорная мафия распиливает коммунальный пирог отключены

Компания Amazon представила сервис для цифрового дома под названием Amazon Key. Он позволяет пропускать в свой дом курьеров, различных работников и службы. При этом присутствовать дома или оставлять ключ «под ковриком» не обязательно — компания гарантирует безопасность сервиса.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Новый сервис от Amazon позволит пускать в дом уборщиков без хозяина отключены