В онлайн-опросе, проведённом для Karcher институтом Research Now, жителей Бразилии, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Польши и США спросили об их привычках в уборке дома. Результаты исследования оказались очень интересными: кто бы мог подумать, что 41% молодых французов танцует во время уборки, и каждый четвертый американец разговаривает сам с собой? Karcher собрал 11 фактов об уборке со всего мира.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи 11 фактов об уборке со всего мира отключены

Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в книге Мари Кондо "Магическая уборка".

Когда русскоязычный Интернет побежал делать японскую уборку по Мари Кондо, я не сопротивлялась. Назовите что угодно магическим, и вы мне это уже продали. Скажите, что после прочтения книги я не буду больше убираться, и я вся ваша.

В раннем детстве я продала душу Повелителю Энтропии и взялась превращать мир вокруг себя в хаос в обмен на сверхдозу запредельной улетности. Этот обмен дорого стоит нашей семье – стоит мне появиться, как бардак расползается по углам, как бородавки по руке малолетнего любителя поковыряться в грязи.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи отключены

Наш дом и предметы, которые нас окружают, влияют на внутреннее состояние. Мари Кондо – специалист по организации быта – рассказывает, как создать благоприятную атмосферу в квартире.

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах, создав Магическую уборку Кондо Мари.

30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор бестселлера "Магическая уборка". Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Мари Кондо: Магическая уборка отключены

История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый нож пучком травы. Причем дело здесь не в хирурге и его ноже, а в пучке травы, которым протерли инструмент. Ведь древние люди могли опираться только на практический опыт. Поел этой травы — прошел живот, съел тот корешок — скончался. Опыт накапливался, передавался из поколения в поколение. И тот пучок травы, которым хирург протер нож, вполне мог оказаться подорожником или ромашкой.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция отключены

Во Франции вороны займутся уборкой мусора на территории исторического тематического парка развлечений Пюи дю Фу. Отмечается, что приучать крылатых уборщиков к выполнению клининговых работ планируется с помощью игры: в обмен на мусор вороны будут получать корм. Об этом сообщает The Guardian.

«Цель проекта состоит не только в том, чтобы улучшить ситуацию, потому что посетители, как правило, не мусорят, но продемонстрировать, что сама природа учит нас заботиться об окружающей среде», – рассказал сотрудник парка Николас де Вильерс.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Во Франции ворон подрядили на уборку мусора отключены