История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый нож пучком травы. Причем дело здесь не в хирурге и его ноже, а в пучке травы, которым протерли инструмент. Ведь древние люди могли опираться только на практический опыт. Поел этой травы — прошел живот, съел тот корешок — скончался. Опыт накапливался, передавался из поколения в поколение. И тот пучок травы, которым хирург протер нож, вполне мог оказаться подорожником или ромашкой.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция отключены

Во Франции вороны займутся уборкой мусора на территории исторического тематического парка развлечений Пюи дю Фу. Отмечается, что приучать крылатых уборщиков к выполнению клининговых работ планируется с помощью игры: в обмен на мусор вороны будут получать корм. Об этом сообщает The Guardian.

«Цель проекта состоит не только в том, чтобы улучшить ситуацию, потому что посетители, как правило, не мусорят, но продемонстрировать, что сама природа учит нас заботиться об окружающей среде», – рассказал сотрудник парка Николас де Вильерс.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Во Франции ворон подрядили на уборку мусора отключены

Владельцу клининговой компании на острове Джерси за проливом Ла-Манш Джеймсу Оливеру во время уборки частного дома в мусоре попалась граната.

Он со смехом бросил ее своему помощнику, тот ее поймал и бросил обратно. Мужчины возили ее с собой целый день, периодически перебрасывая гранату друг другу.

Под вечер Оливер показал ее знакомому офицеру полиции. Тот поначалу не поверил, но увидев взрывное устройство, расставил вокруг машины дорожные конусы и вызвал полицию и саперов. Гранату вывезли за город и уничтожили.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Британские уборщики нашли гранату и весь день возили с собой отключены

Наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего бывают сотрудники.

Рассказывает врач-терапевт медицинского центра Ольга Александрова:

- Это так. И наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего бывают сотрудники. На втором месте - предметы личного офисного обихода, которыми все постоянно пользуются:

Дверные ручки, ручки холодильника, кнопки лифта, факса, ксерокса, кофейных автоматов

До всего этого дотрагиваются многие сотрудники офиса - а моют их только добросовестные представители клининговых служб. Особенно опасны ручки холодильников, микроволновых печей и кофейных автоматов - так как обычно сразу после прикосновения к ним люди приступают к трапезе.

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Заразный офис. Как обезопасить себя на работе отключены

Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего нанимателя, которые может поведать под горячую руку кому попало, но и способна в любой момент отыграться на нем самым изощренным образом.

В Китае вскрылась целая сеть таких «униженных и оскорбленных» сотрудниц сферы обслуживания. Горничные аж трех элитных отелей мыли посуду туалетными ершиками и протирали полы полотенцами, смоченными в унитазе. Все это стало известно благодаря записи скрытой камеры. На видео также видно, как горничные моют посуду в номерах тряпкой, ранее использованной для мытья унитаза и мусорного ведра, а постельное белье, прежде чем постелить на кровать, кидают на пол. Если такое стало возможно в пятизвездочных Kempinski, Shangri-La и Sheraton, чего ждать от менее элитного сервиса?

  • Подробнее
  • Комментарии к записи Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга отключены