Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов

 

27 Апр
2016

0c04ee321d940c6e0dea023ea0bd9337_760Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, например, редакция «Омской Правды» выбрала себе в городе особое место для проведения субботника – Аллею литераторов, заложенную в 2001 году на бульваре Мартынова, где с тех пор памятными камнями увековечивают имена поэтов и писателей, чьи судьбы были связаны с Омском. На сегодняшний день всего здесь установлено 17 мемориальных камней.

Снарядившись, журналисты запаслись необходимым инвентарем и моющими средствами, и затем все дружно приступили к мытью памятных камней и знаков с именами. Засияли чистотой камни и таблички: Леонида Мартынова, Георгия Вяткина, Петра Ребрина, Тимофея Белозерова, Роберта Рождественского, Павла Васильева, Антона Сорокина, Иннокентия Анненского, Бориса Пантелеймонова, Петра Драверта и Аркадия Кутилова и других.

Профессиональную помощь в «литературном субботнике» вызвалась местная клининговая компания «Гарантия чистоты». Клинеры выбрали объектом для своих работ памятные знаки поэтам-фронтовикам: Георгию Суворову, Борису Богаткову, Иосифу Левертовскому, Николаю Копыльцову, Сергею и Владимиру Добронравовым, Вильяму Озолину, Феоктисту Березовскому, Ивану Петрову, Марии Юрасовой, Петру Ребрину и Петру Карякину. Отметим, что по окончании субботника журналисты «Омской Правды» приняли решение взять шефство над Аллеей литераторов.

Комментарии закрыты.