Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Клининговый форум



Ответить

Московское метро – один из самых чистых транспортных объектов в России

NewsOnline
6.12.2013 03:27
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 3.06.2013
Репутация: 0
Согласно результатам исследования, проведённого Российским Союзом клининговых компаний (СККР) нынешним летом, Московский метрополитен возглавляет на сегодняшний день рейтинг самых чистых транспортных объектов в нашей стране. Как отметил президент СККР Дмитрий Шмаров, в своё время работавший советником по административно-хозяйственым вопросам при руководстве Московского метрополитена, столичная подземка объективно является одной из самых чистых в России. Несмотря на отсутствие урн, уборщики здесь прекрасно справляются со своими задачами. Ежедневно из столичного метро выносят до 2,5 тысяч пакетов с мусором. Ежемесячно их количество составляет порядка 80 тысяч. Как показывает исследование, большего всего мусора скапливается на конечных остановках и в центре.

Лидирует по количеству оставленного пассажирами мусора станция «Китай-город», а чище всего на «Проспекте Мира». Станция «Китай-город» находится на Таганско-Краснопресненской линии. Больше всего мусора уборщики метро выносят именно отсюда. В среднем его количество достигает каждый день до 57 пакетов, по 0,12 кубических метров каждый.

Данные цифры получены из технического задания для компаний, принимавших участие в тендере на уборку Московского метрополитена, которое опубликовало тогда руководство столичной подземки. Следует отметить, что по «замусоренности» станция «Китай-город» значительно превосходит другие станции, возглавляющие этот рейтинг. Так, например, вторую строчку в данном списке занимают станции «Охотный ряд» и «ВДНХ», с каждой из которых уборщиками ежедневно вывозится по 35 пакетов с мусором того же объёма, то есть, меньше, чем со станции «Китай-город» в полтора раза.

Третью позицию в этом своеобразном рейтинге занимают станции «Третьяковская» и «Пражская», где количество ежедневно вывозимого уборщиками мусора едва вмещается в 30 пакетов на каждой из них. Не отличаются чистотой также станции «Митино» и «Кузьминки». В то же время, достаточно загруженные станции метро у московских вокзалов, как ни странно, оказались относительно чистыми. Здесь количество пакетов с мусором, которые вывозят со станции ежедневно, не превышает в среднем 15-16 в день. Это станции «Комсомольская», «Павелецкая», «Киевская». Они занимают средние позиции в рейтинге.

Самой чистой станцией Московского метрополитена оказалась станция «Проспект Мира»-кольцевая, откуда уборщиками ежедневно вывозится всего 4 пакета с мусором. Недалеко от неё по чистоте отстоят такие станции, как «Таганская», «Сретенский бульвар», «Римская», Кунцевская» (Филевская). Здесь собирают по 5 пакетов каждый день. Исследование показало, что количество мусора не зависит от пропускной способности станции и количества пассажиров, так как одними из первых в рейтинге стоят не слишком перегруженные «Митино» и «Пражская», где ежедневно собирают по 30 пакетов мусора.


Дмитрий Шмаров объясняет такой феномен тем, что мусор чаще всего скапливается на конечных и на пересадочных станциях. Например, вошедший в центре в метро с бутылкой воды пассажир выбросит бутылку, выходя из метро на своей станции на окраине, в спальном районе. Как заметил глава российского Союза клининговых компаний, в России неактуальны популярные на Западе автоматы с чипсами и газировкой, которые устанавливаются прямо в метро. Наши пассажиры, как правило, приносят это с собой, спускаясь в подземку, а на выходе или при пересадке выкидывают упаковку.
Перейти в начало страницы
IrinaIrina
7.12.2013 22:13
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 2.03.2013
Репутация: 0
Господа, помилуйте! На каждой станции столичного метро есть мусорные урны, специально предназначенные для людей, которым необходимо избавиться от мусора... Что же это у нас за страна такая, где человеку лень пустую пластиковую бутылку и обертку от шоколадки пронести пару метров????
Перейти в начало страницы
karaba4
16.12.2014 16:05
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
Репутация: --
а потому что в дестве не привили чувство чистоты! Начните с самих себя, со своих домов, и не заметите как в метро стало чище!
Перейти в начало страницы
ProfLin
17.12.2014 07:48
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
Репутация: --
Ха! А моющие средства Московский метрополитен покупает-то у нас! Конечно самое чистое место будет ;-)
Перейти в начало страницы
M.Duerr
24.12.2014 17:22
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
Репутация: --
Никогда бы не подумала!:) Улицы то понятно грязные, а в метро максимум в вагоне немного мусора, но количество это мусора не идет ни в какое сравнение с мусором, например, в пригородных электричках!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0




Клининговый блог

 Музей Fotografiska и компания Essity открыли социальную фотовыставку. Стокгольмский центр современной фотографии Fotografiska и международный производитель гигиенических ...

 11 фактов об уборке со всего мира. В онлайн-опросе, проведённом для Karcher институтом Research Now, жителей Бразилии, Китая, ...

 Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи. Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в ...




«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".