Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

В Москве дороги будут мыть новым средством

Как сообщает M24.ru, скоро в российской столице для мытья дорог станут использовать новое моющее средство. По словам Андрея Цыбина, возглавляющего московский департамент жилищно-коммунального хозяйства, в правительстве Москвы приняли решение постепенно отказаться от применения для мытья дорог отечественного средства «Чистодор», которое применялось для этой цели прежде. Теперь дороги в столице будут мыть новым немецким средством — концентратом «Торнадо». Как рассказал журналистам чиновник, первая пробная помывка дорог моющим средством «Торнадо» была произведена 7 марта этого года, и результаты оказались хорошими. Немецкое средство «Торнадо», отметил Андрей Цыбин, отлично справляется с такими загрязнениями, как масло, грязь, пятна различного происхождения. Поэтому эффект от первой помывки можно назвать более высоким, в сравнении с «Чистодором», которым дороги мыли до сих пор.

Источник в службах столичного жилищно-коммунального хозяйства рассказывает, что данное концентрированное моющее средство можно применять для мытья тротуаров, любых плиточных покрытий и остановок общественного транспорта, территорий возле станций метрополитена, улично-дорожной сети мегаполиса, дворовых территорий, парковочных зон, подходов к объектам торговли и социальной сферы.

По словам представителя московского жилищно-коммунального комплекса, нынешней весной город намерен закупить почти 195 тысяч литров моющего средства для чистки дорог. Хотя, сколько конкретно закуплено средства «Торнадо» из его заявления осталось неясным. Если судить по государственным закупкам ГБУ «Автомобильные дороги», старое средство «Чистодор» будет в этом году ещё применяться в некоторых городских округах. По словам Дмитрия Шмарова, президента компании «ПрофЛайн», которая является официальным поставщиком нового средства «Торнадо», на помывку дорог в весенний сезон московская администрация заключила с его компанией соответствующий контракт. Сумма контракта составила 10 миллионов рублей.

Как рассказал Дмитрий Шмаров, «Торнадо» является концентрированным моющим средством известной немецкой торговой марки Kiehl. По мнению руководителя ООО «ПрофЛайн», средство «Торнадо» более экологично, чем прежний отечественный «Чистодор». Оно включает более экологичные ПАВ (поверхностно-активные вещества). По его словам, испытания нового средства были проведены в трёх лабораториях. В ходе этих испытаний удалось установить, что содержание поверхностно-активных веществ в «Торнадо» не превышает 15%, в то время как в «Чистодоре» количество ПАВ составляет 30%.

Согласно заключению, представленному Росавтодором, помывка дорог средством «Торнадо» способствует улучшению сцепления колёс транспорта с дорожным покрытием. Как подчеркнул Дмитрий Шмаров, скапливающаяся на дорожном покрытии смесь реагентов и загрязнений от автомобилей является основной проблемой московских дорог. Согласно требованиям стандарта, в весенний сезон уборщиками компании будет произведено четыре помывки дорог, сообщил он. Значительное сокращение в этом году объёмов поставок для Москвы отечественного моющего средства «Чистодор» подтвердила Маргарита Атькеева, первый заместитель гендиректора компании «Гарант-Л», которая является производителем данного моющего средства.

При этом госпожа Атькеева затруднилась сообщить корреспонденту М24.ru точные цифры, уточнив лишь, что у ООО «Гарант-Л» в столице остались некоторые коммерческие клиенты, среди которых имеются торговые комплексы, которые предпочитают использовать «Чистодор» по причине небольшого расхода этого моющего средства. Как рассказала Маргарита Атькеева, прежде Москва закупала их моющее средство в количестве до 200 тонн на 1 сезон. В зависимости от колебаний количества необходимых помывок, осенью средства могли закупить немного меньше, весной — чуть больше, пояснила она. Моющее средство «Чистодор» закупалось московским правительством не напрямую, а с использованием целого ряда различных подрядных организаций. Поэтому, по словам Маргариты Атькеевой, точного плана поставок не существовало.

Что же касается самого средства «Чистодор», то госпожа Атькеева подчеркнула, что оно не является токсичным, не содержит щелочей и кислот в своём составе. По словам представителя ООО «Гарант-Л», после помывки дорог моющее средство сливается с водой в городскую канализацию, проходя при этом только сквозь механические фильтры. Поэтому особенно важно, чтобы такое средство не представляло опасности для поверхностных вод тех рек, в которые, в результате, попадает. «Чистодором» в столице моют дороги с 2010 года. Средство «Чистодор» является высококонцентрированным универсальным моющим средством, аналогов которому в нашей стране не существует, подчеркнула Маргарита Атькеева.

Технология работ с обоими моющими средствами практически не отличается — сначала средство наносится на дорожное покрытие, затем через 15–30 минут его смывают чистой водой. Если сравнить стоимость «Чистодора» и «Торнадо», можно заметить, что один литр отечественного моющего средства стоит немногим дороже немецкого — 165 рублей. «Торнадо» стоит 125 рублей за литр. По словам Никиты Борисюка, доцента кафедры строительства и эксплуатации дорог МАДИ, основным критерием, по которому оценивается качество моющего средства, принято считать скорость его высыхания. Моющим средством растворяется плёнка, которая зимой образуется на поверхности дороги из противогололёдных реагентов. Такая плёнка препятствует должному обеспечению взаимодействия колёс транспорта с дорожным покрытием. В результате может существенно увеличиваться тормозной путь транспортного средства. Поэтому так и важна скорость, с которой моющее средство способно высыхать.

«Хорошим средством» назвал, в свою очередь, «Чистодор» Юрий Орлов, ведущий научный работник научно-исследовательского Института химреактивов и особо чистых химвеществ. По его словам, «Чистодор» представляет собой обычную воду, в которой в растворенном виде содержится недорогое моющее средство, вроде шампуня. «Чистодор» отлично справляется с удалением масляных пятен и грязи, образующейся при разрушении дорожного полотна. В то же время, как считают эксперты, новое моющее средство «Торнадо» пока недостаточно хорошо изучено, и адекватно оценить его качество трудно.
© Uborka.su, 2014-04-08

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".