Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Расследование по делу об авиакатастрофе во Внуково продолжается

Авиакатастрофа в аэропорту «Внуково-3» с участием снегоуборочной машины, которой управлял штатный водитель Владимир Мартыненко, накануне привлекла к себе внимание не только следственных органов, но и всех отечественных и международных СМИ.

Так, по сведениям газеты «Известия», на официальном сайте аэропорта Внуково в экстренном порядке даже подменили название обслуживающей компании, которая занималась уборкой в аэропорту в связи со скандалом.

Администрация аэропорта «Внуково» данную информацию об укрытии данных о клининговом партнере опровергла, разместив на официальном Twitter сообщение о том, что расчисткой перрона и взлетно-посадочных полос во Внуково занималась и занимается аэродромная служба ОАО «Аэропорт Внуково». Клининговая компания же, фигурирующая в расследовании «Известий» и как ЗАО «Аэросервис», и ООО «Аэросервис», и ООО «Аэро-Сервис», занимается исключительно влажной уборкой внутри помещений аэропорта, в частности залов ожидания, вылета и прилета пассажиров и технических помещений. Изменения на своем официальном сайте в формулировке названия клинингового партнера пресс-служба аэропорта объяснила обыкновенной ошибкой, которую необходимо было исправить.

Напомним, что по факту катастрофы следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным информационных агентств, эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровывают записи переговоров диспетчеров «Внуково» и анализ показаний наземных устройств. Бортовые самописцы самолета уже находятся в научно-техническом центре МАК.

К расследованию также привлечены все силы Следственного комитета России, глава комитета, Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль. Он "проведет оперативное совещание со следственно-оперативной группой и представителями всех служб, привлеченных к расследованию авиапроисшествия", — сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, из Парижа в Москву выехали три сотрудника Французского бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации. Они будут принимать непосредственное участие в изучении обстоятельств катастрофы французского самолета Falcon-50 во Внуково.

Со своей стороны замминистра транспорта Валерий Окулов уже назвал организацию работ во «Внуково» «раздолбайством», а представитель Следственного комитета Владимир Маркин – «преступным попустительством должностных лиц». Прокуратура намерена дать правовую оценку работы диспетчеров и службы спецтранспорта, а также действиям руководства аэропорта «Внуково».

Тем временем, адвокат Александр Карабанов заявил о том, что его подзащитный - водитель снегоуборочной машины во Внуково, отрицает свою вину и ранее объявленную предварительную информацию о том, что он находился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Правозащитник также утверждает, что Владимир Мартыненков чётко выполнял инструкции главного механика и диспетчера, когда выехал на взлетно-посадочную полосу, был на месте происшествия не один, а в составе колонны, а, въехав на полосу, получил удар, из-за которого и произошла гибель самолета. Сейчас Мартыненков находится в СИЗО, по словам адвоката, «в шоковом состоянии» из-за случившегося.

Следствие в связи с этими заявлениями рассматривает также версию о причастности к гибели самолета неопытного сотрудника диспетчерской службы и о том, что к крушению привела неправильная организация работы различных служб аэропорта, что не позволило диспетчеру увидеть уборочную технику на полосе и проконтролировать благополучный взлет.

Ряд депутатов готовит пакет предложений по усовершенствованию организации служб аэропортов России, например, предлагается установить антиалкогольные датчики на спецтехнику, а также тщательно проверить соблюдение в аэропорту правил прохождения персоналом медосмотра.
© Uborka.su, 2014-10-22

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".