Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

В Ульяновске представители МСБ посетили промзону «Заволжье»

Ульяновское отделение «Опоры России» стало инициатором поездки с целью налаживания кооперационных отношений между небольшими компаниями и крупными предприятиями. Бизнес-экскурсия для представителей малого и среднего бизнеса проходила на территории промышленной зоны «Заволжье».

В рамках экскурсии по промзоне ее участники смогли ознакомиться с уже реализованными на этой территории инвестиционными проектами и узнали о ближайших планах новых резидентов. Предпринимателей интересовали потребности крупных предприятий в их конкретных товарах и услугах. Искать партнеров в бизнес-тур отправились порядка 50 предпринимателей из Ульяновска и Димитровграда, представляющих различные сферы бизнеса.

Председатель Ульяновского отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов назвал целью проекта создание «кооперации между представителями малого и среднего бизнеса и крупными предприятиями, которые у нас сегодня работают на территории региона, в частности, в промышленной зоне «Заволжье» и в особой экономической зоне».

Аутсорсинг для всех крупных компаний Ульяновской области, да и всей России становится привычным делом. Им свойственно освобождаться от непрофильных активов и отдавать их на откуп малому и среднему бизнесу, а поэтому отмечается возрастание соответствующих инвесторских запросов, особенно тех, кто только приступает к реализации своих проектов, на такие виды деятельности, как клининг, кейтеринг, транспортные услуги. Вот здесь-то и требуется некоторое посредничество.

Так, например, индивидуальный предприниматель Владимир Никифоров, занимающийся строительством и поставкой стройматериалов, признался: «Поскольку в промзоне «Заволжье» в основном представлены иностранные предприятия, мелким компаниям, вроде моей, сложно установить с ними контакт. Проведение подобных мероприятий дает такую возможность».

Однако по признаниям многих других предпринимателей, они готовы не только оказывать услуги, на которых они специализируются в настоящее время, но и развивать новые направления с учетом потребностей крупных предприятий. Руководитель комитета по промышленности УРО «Опора России» Андрей Пазьбин считает, что малый бизнес гибче и может подстроиться под крупное предприятие - например, открыть производство необходимых комплектующих.

«Опора России» часто сталкивается с просьбами начинающих предпринимателей –посоветовать им, какое направление лучше выбрать, а потому четкое знание потребностей крупных инвесторов дает возможность правильно сориентировать , порекомендовать «молодым» конкретные ниши.

Нужно помнить, что, стремясь наладить контакт с крупными иностранными предприятиями, предприниматели должны быть готовы соответствовать высоким требованиям иностранных компаний к потенциальным партнерам.

Сотрудники Корпорации развития Ульяновской области уже подготовили информацию по потребностями и требованиями резидентов промышленной зоны «Заволжье», а это означает, что с данными по каждому заводу, по каждой позиции, с контактами людей, которые занимаются закупками, вскоре смогут ознакомиться и те представители МСБ, которые не попали в бизнес-тур.

Главный эксперт Корпорации развития Ульяновской области Илья Мамыкин отмечает: «Направлений очень много: начиная от кейтеринговых, охранных и транспортных услуг и заканчивая какими-то производственными процессами, которые предприятия готовы передать местным подрядчикам на аутсорсинг».
И для крупных предприятий, в свою очередь, тоже формируется список региональных поставщиков товаров и услуг, который планируется разместить в открытом доступе на портале openbusiness73.ru, сейчас проходящем тестовый режим.
© Uborka.su, 2014-11-05

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...

 Коррупция в высших эшелонах власти Белоруссии: как мусорная мафия распиливает коммунальный пирог. Коррупция, которая уходит в высшие эшелоны власти. В чьи карманы уходят деньги, которые мы платим ...

 Новый сервис от Amazon позволит пускать в дом уборщиков без хозяина. Компания Amazon представила сервис для цифрового дома под названием Amazon Key. Он позволяет ...




«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Аналитика

 В Екатеринбурге пишут план борьбы с вечной грязью. Учредители комитета «Метла» официально встретились с чиновниками администрации Екатеринбурга....

 Уборка квартир и домов в Уфе: цены, отзывы, советы специалистов. Кто поможет с уборкой квартир и домов в Уфе, стоит ли за этим обращаться в клининговую компанию и...

 Вредны ли реагенты, которыми посыпают улицы?. Город атаковала зима. Снегопад и метель сменяются оттепелью и наоборот. На дорогах через день то...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".