Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Новочеркасская администрация ищет нового подрядчика для уборки улиц

ККак сообщает городская администрация Новочеркасска, несмотря на свое банкротство, на уборку снега в городе вышла техника муниципального предприятия «Спецавтохозяйство».Поскольку количество осадков пока минимально, то помощь клининговых компаний администрации пока не понадобилась. На расчистку основных маршрутов выходили 9 уборочных машин, 2 трактора, грейдер. По словам заместителя главы администрации города Ларисы Конюшинской до конца года город так и будут убирать сотрудники МУП «САХ».

« До 27 декабря мы заключим новый договор по уборке города от снега. Аукцион уже объявлен. Мы наводим порядок на улицах, принимаемся за расчистку скверов. Участки трассы М-4 мы не чистим, а подъезд к городу расчищает Аксайский район, - рассказала заместитель главы администрации. - Что касается тротуаров, прилегающих к магазинам и домам, то их должны от снега и льда чистить собственники. Они же должны избавляться от снега и сосулек на крыше. На нарушителей административно-коммунальная инспекция составляет протокол. В случае обнаружения опасных участков, жителям необходимо обратиться в департамент ЖКХ», прокомментировала ситуацию Конюшинская.

Аукцион на выбор нового подрядчика состоится 11 декабря. Согласно условиям конкурсной документации, департамент ЖКХ выделит из бюджета на уборку города 7,5 миллионов рублей, куда войдет зимняя уборка на 4 миллиона 200 тысяч рублей и летняя уборка на 2 миллиона 350 тысяч.

Уборка должна будет проводиться на 239 улицах помимо территории на площади перед администрацией. Также в содержание автомобильных дорог войдет уборка не только проезжей части, но и тротуаров. Независимо от времени года и погодных условий, работы по уборке дорог и тротуаров должны обеспечивать ежедневное поддержание убираемой территории города в чистоте,. Все уборочные работы должны быть выполнены в период до 08:00, а также в течение дня территория города должна содержаться в чистоте.

Исполнитель обязан обеспечить наличие материальных и технических средств на убираемой территории города в полном объеме для своевременного и качественного исполнения графика выполнения работ. Также подрядчику вменяется в обязанность производить погрузку, вывоз, разгрузку всего собранного им снега, наледи, мусора, смета, грязевых наносов, садово-паркового мусора в специально отведенные для этих целей места.

Безусловно, основной задачей зимней уборки является обеспечение безопасного движения зоны тротуаров для пешеходов. Для реализации поставленной цели предусмотрены подметание и сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя до 2 см; сгребание снега; подметание территорий в дни без снегопада; очистка от наледи и льда; посыпка противогололедными материалами; погрузка и вывоз наледи и снега; подметание и сгребание свежевыпавшего снега с поверхности с момента начала снегопада до полной очистки снега, сгребание уплотненного снега с поверхности до полной очистки снега с покрытия с формированием куч и валов. При отсутствии места складирования производить вывоз в установленные для этих целей места.

Качество работ должно обеспечивать беспрепятственные подходы к пешеходным переходам, переходным мостикам, контейнерным площадкам, остановкам, урнам, скамьям. Тротуары должны быть полностью очищены от снега и наледи до покрытия.

Находящийся в состоянии текущего банкротства МУП «САХ» получил 6 миллионов рублей на содержание дорог и за зимнюю уборку в 2013-2014 году, тогда как новому подрядчику предлагают чуть больше четырех миллионов, что на данный момент отнюдь не привлекает кандидатов в подрядчики по уборке города.
© Uborka.su, 2014-12-05

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Заразный офис. Как обезопасить себя на работе. Наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего ...

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Почему сотрудники медцентра согласились на перевод в уборщики. В Томске 167 санитаров национального исследовательского медцентра перевели в уборщики. И не потому,...

 Организация и проведение субботника: важные нюансы. С приходом весны и установлением теплой погоды возникает острая необходимость в качественной уборке...

 Первоочередная задача — уборка в подъездах. С прошлого года в структуру жилищного тарифа вошла услуга по уборке подъездов в домах с пятью...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".