Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Владелица крупной УК Санкт-Петербурга считает, что ее компанию захватили рейдеры

Управляющая компания «Прямые инвестиции» имеет на обслуживании в Санкт-Петербурге (в Адмиралтейском районе города) 240 домов. В конце ноября вокруг этой организации начал разворачиваться серьезный скандал. Выяснилось, что у компании появился новый владелец, о существовании которого прежний собственник даже не подозревал. При этом новый владелец УК находится под условным сроком за хранение наркотических веществ, а кредиторы организации не могут получить свои средства.

В конце ноября ООО «Прямые инвестиции» понадобилось скорректировать данные в налоговой декларации, поданной ранее. В налоговой инспекции выяснилось, что корректировка подписана «ненадлежащим лицом». Татьяна Мельникова была уверена, что является единственным участником ООО, но в налоговой она узнала, что 14 ноября 2014 года был подан пакет документов в регистрирующий орган, в результате чего уставной капитал ООО был увеличен до 40 тыс. с 10 тыс. руб. Таким образом в составе учредителей появилось новое лицо с 75% уставного капитала – Павел Тимофеев. Он же был назначен гендиректором вместо занимающего ранее этот пост Саттора Саидова. Под документами Татьяна Мельникова с удивлением обнаружила подпись от своего имени. Практически это означало, что Татьяна Мельникова «одписалась под тем, что выбывает из бизнеса, лишаясь права голоса.

Татьяна утверждает, что никакие подписи не ставила, уставной капитал увеличивать не собиралась, менять гендиректора не планировала и первый раз слышит о том, что в состав ООО введен новый участник. Произошедшее она считает подлогом с целью рейдерского захвата бизнеса. Около офиса управляющей компании Борис Белов, бывший главный инженер, а теперь представитель нового директора, выставил охрану.

Журналисты издания «Фонтанка» попытались получить комментарий от Павла Тимофеева, но это им не удалось. Сославшись на профессиональную этику, отказался комментировать ситуацию и адвокат Тимофеева, представляющий интересы УК, – Шоги Фаттахов. Журналисты выяснили, что Павел Тимофеев, получивший контроль над одной из крупнейших петербургских УК, никогда не занимал руководящие посты, имеет судимость с условным сроком три года за незаконный оборот наркотиков.

Таким образом, в настоящее время гендиректорами ООО считают себя сразу двое. С одной стороны, Татьяна Мельникова, которая считает себя законной владелицей и единственной участницей ООО – она возложила на себя также обязанности гендиректора. С другой стороны – Борис Белов, бывший главный инженер организации, которого, по словам Фаттахова, назначил на пост гендиректора Павел Тимофеев.

В свою очередь, Борис Белов утверждает, что Павел Тимофеев – реальный человек, а не фантом. По словам Белова он предоставил ему все необходимые документы и предложил возглавить управляющую компанию. Белов согласился. Также Борис Белов отметил, что под управлением Саттора Саидова в «Прямых инвестициях» не происходило ничего хорошего. По решению судов за УК накопился долг порядка 33 млн руб., а Саидов отсутствует на рабочем месте уже около полугода, заявил Белов.

От имени Тимофеева у дверей УК была выставлена частная охрана, которая, однако, после общения с полицией пропускает на работу сотрудников Мельниковой. Счета ООО, по словам Натальи Бердинской (юриста предприятия по версии Мельниковой), в данное время заблокированы. Она же пояснила, что как только выяснилось, что в учредительных документах появились серьезные изменения, было подано заявление в правоохранительные органы с требованием выявить и привлечь к ответственности лиц, внесших подложные сведения в документы компании. Параллельно было подано исковое заявление в арбитражный суд о признании внесенных изменений недействительными.

Сотрудники «Экспертного центра Северо-Запада» изучили документы и, сравнив подписи под ними с автографом Татьяны Мельниковой, пришли к выводу, что подписи на спорных документах «выполнены, вероятно, другим лицом от её имени». Журналисты поинтересовались у Мельниковой, кто, по ее мнению, мог покуситься на ее компанию. Татьяна Мельников посоветовала обратить внимание на практически одноименную организацию – ООО «УК "Прямые инвестиции"», которой руководит и владеет Леонид Климковский. Мельников заявила, что еще несколько месяцев назад Климковский проявлял интерес к ее ООО, а сейчас, как она считает, именно он стоит за попытками захватить управление ее фирмой. Татьяна Мельникова также уверена, что нельзя считать случайностью тот факт, что Климковский недавно приобрел общество с ограниченной ответственностью «Энерго-Сервис» и сразу же переименовал его в ООО «УК "Прямые инвестиции"».

Впрочем, Леонид Климковский назвал данную версию «полным бредом». По его версии, сначала планировалось сотрудничество двух организаций с похожими названиями. Они должны были заниматься клинингом и обслуживать придомовые территории, но сотрудничества не получилось. С Павлом Тимофеевым, как утверждает Леонид Климовский, он даже не знаком.

Так или иначе, законодательством отводится 30 дней на рассмотрение заявления и принятие процессуального решения. Это означает, что еще до Нового года станет ясно, как будет разворачиваться ситуация дальше: будет ли возбуждено уголовное дело или конфликт и дальше будет развиваться в плоскости «спора хозяйствующих субъектов».
© Uborka.su, 2014-12-16

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".