Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

В Туве победителям конкурса чистоты вручены ключи от спецтехники

Конкурс «Тува - территория чистоты и порядка» был объявлен по инициативе Главы республики в рамках губернаторского спецпроекта «Шаги к столетию», еще в 2013 году и стал одним из важнейших мероприятий в ходе подготовки к юбилейным торжествам, посвященным празднованию 100-летия единения Тувы и России и основания города Кызыла.

Глава республики Шолбан Кара-оол посчитал главной целью конкурса - уборка, благоустройство и озеленение территорий населенных пунктов, создание более комфортных условий проживания в городах и поселках. «Наведение чистоты и порядка на всей территории республики, в нашем общем родном доме, - первейшая обязанность каждого жителя Тувы, - подчеркнул он. – Вопрос благоустройства – это также вопрос деловой репутации каждого руководителя, нашей общей культуры, отношения к родной земле».

Инициатива Главы нашла широкий отклик. Активное участие в конкурсе приняли все муниципальные образования и населенные пункты республики, жильцы многих многоквартирных и частных домов, трудовые коллективы предприятий и организаций.

За два года проведения конкурса в населенных пунктах проведены значительные работы по санитарной очистке, благоустройству и озеленению мест отдыха граждан, исторических и памятных мест, территорий вокруг административных зданий и придомовых участков. К участию в мероприятиях конкурса было привлечено в общей сложности 63 739 человек и 859 единиц техники.

Итоги конкурса «Тува - территория чистоты и порядка» были подведены на церемонии награждения победителей конкурса, посвященного 100-летию единения Тувы и России. Мероприятие прошло на состоявшемся в Кызыле очередном заседании Республиканского государственного совета и стало одним из заключительных мероприятий юбилейного года.

Город Ак-Довурак стал победителем в номинации «Городской округ образцового содержания» и, помимо традиционного диплома и памятной статуэтки «Шаги к столетию» получил еще и ключи от спецмашины КО-440 на базе ГАЗ 3309. Администрации села Хандагайты Овюрского района в свою очередь забрала с собой колесный трактор МТЗ-82 с прицепом за победу в номинации «Районный центр образцового содержания».

В номинации «Район образцового содержания» скамейку победителей разделили три района: первое место и денежная премия в размере 1 миллиона рублей достались Эрзинскому району, второе место с вручением сертификата на детскую спортивную площадку - Бай-Тайгинскому, третье место - Тере-Хольскому району. Благодарность Главы республики объявлена председателям администраций сел Кундустуг, Моген-Бурен и Чыраа-Бажы.

По итогам конкурса определены также победители и призеры в номинациях «Двор образцового содержания», «Воплощение мечты» - на лучший спонсорский проект по благоустройству, и «Хранители» - на лучший коллектив, взявший шефство над местами отдыха, памятниками культуры и природы. Их награждение состоится в торжественной обстановке на муниципальном уровне.

Произведен косметический ремонт 154 административных зданий, находящихся в федеральной собственности, 90 – в республиканской, 412 – в муниципальной, 17 864 – в индивидуальной собственности граждан.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду местными администрациями ликвидировано 149 несанкционированных свалок. В рамках конкурса подверглись сносу 80 бесхозяйных и пустующих объектов, 141 объект передан эффективным собственникам из числа индивидуальных предпринимателей.
© Uborka.su, 2014-12-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".