Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Изменения для мигрантов в Россию сопровождает снижение притока въезжающих в начале 2015 года

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил журналистам, что количество въехавших в Россию мигрантов в первые дни января 2015 года снизилось на 70% по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.

Кроме того, чиновник озвучил и вступление в силу новых поправок, согласно которому под десятилетний запрет въезда в РФ подпадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока».
«Более 734 тысяч иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. Также больше миллиона иностранных граждан - свыше 360 суток. Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток», - сказал в своем комментарии Ромодановский.

По словам главы ФМС, число приезжих сократилось из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. Число въехавших в Россию граждан Украины в то же самое время растет, по данным ФМС - к началу января 2015 года число украинцев в России выросло в 1,6 раза. Кроме того, ведомство фиксирует рост числа приезжих из Молдавии, Китая, Республики Корея и КНДР. Основными причинами оттока мигрантов Ромодановский назвал экономическое положение и ужесточение законодательства, сказал глава ФМС.

Отток мигрантов, по словам экспертов, в начале 2015 года вызван и законодательными нововведениями в плане введения патентной системы. Стоимость патента на следующий год на федеральном уровне установлена в размере 1568 рублей в месяц, однако регионы могут вводить свои повышающие коэффициенты.

С одной стороны, по словам руководителя информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураевой «мигрант будет получать разрешение на трудовую деятельность в виде патента, он будет более независим от работодателя и сможет лучше отстаивать свои права». С другой стороны, главной проблемой администрирования патентной системы, по мнению председателя Профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, является взаимозачет авансовых выплат за патент самого мигранта и отчислений работодателя, как агента по НДФЛ.

«Будет очень неприятно массово столкнуться с тем, что иностранный рабочий будет ежемесячно оплачивать стоимость патента, а работодатель дополнительно вычитать из его небольшой зарплаты – 13% НДФЛ, – сетует Каримов. – У меня сложилось впечатление, что в ФНС сами не знают, как будет работать механизм зачета стоимости патента при отчислениях НДФЛ работодателем».

Юрист Бахром Исмаилов, комментируя ситуацию, отмечает и то обстоятельство, что до сих пор не утверждены ни регламент процедуры дактилоскопии мигрантов, ни перечень учебных заведений, которые будут иметь право принимать экзамены на знание русского языка и истории России. «Единственный спецприемник и одновременно миграционный центр, где все услуги будут оказываться в режиме «одного окна», будет открыт вблизи деревни Сахарово – на самой южной оконечности Новой Москвы, почти на границе с Калужской областью, – рассказывает он. – Мигранты со всей Москвы должны будут ездить туда за 40–60 км, чтобы получить патент».

Законодатели на это отмечают, что в столице на базе 10 отделений ФМС можно будет получить патент, заранее собрав все необходимые документы. Патент для мигранта, который уже имеет разрешение на работу в России, будет обязан получить его после окончания действия разрешения.
Московская мэрия подсчитала, то, благодаря повышенной стоимости патента в столице, городской бюджет в 2015 году получит от мигрантов 12 миллиардов рублей, исходя из среднегодовой численности мигрантов в столице в 300 тысяч человек.
© Uborka.su, 2015-01-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Заразный офис. Как обезопасить себя на работе. Наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего ...

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Почему сотрудники медцентра согласились на перевод в уборщики. В Томске 167 санитаров национального исследовательского медцентра перевели в уборщики. И не потому,...

 Организация и проведение субботника: важные нюансы. С приходом весны и установлением теплой погоды возникает острая необходимость в качественной уборке...

 Первоочередная задача — уборка в подъездах. С прошлого года в структуру жилищного тарифа вошла услуга по уборке подъездов в домах с пятью...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".