Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Изменения для мигрантов в Россию сопровождает снижение притока въезжающих в начале 2015 года

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил журналистам, что количество въехавших в Россию мигрантов в первые дни января 2015 года снизилось на 70% по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.

Кроме того, чиновник озвучил и вступление в силу новых поправок, согласно которому под десятилетний запрет въезда в РФ подпадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока».
«Более 734 тысяч иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. Также больше миллиона иностранных граждан - свыше 360 суток. Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 миллиона иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток», - сказал в своем комментарии Ромодановский.

По словам главы ФМС, число приезжих сократилось из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. Число въехавших в Россию граждан Украины в то же самое время растет, по данным ФМС - к началу января 2015 года число украинцев в России выросло в 1,6 раза. Кроме того, ведомство фиксирует рост числа приезжих из Молдавии, Китая, Республики Корея и КНДР. Основными причинами оттока мигрантов Ромодановский назвал экономическое положение и ужесточение законодательства, сказал глава ФМС.

Отток мигрантов, по словам экспертов, в начале 2015 года вызван и законодательными нововведениями в плане введения патентной системы. Стоимость патента на следующий год на федеральном уровне установлена в размере 1568 рублей в месяц, однако регионы могут вводить свои повышающие коэффициенты.

С одной стороны, по словам руководителя информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураевой «мигрант будет получать разрешение на трудовую деятельность в виде патента, он будет более независим от работодателя и сможет лучше отстаивать свои права». С другой стороны, главной проблемой администрирования патентной системы, по мнению председателя Профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, является взаимозачет авансовых выплат за патент самого мигранта и отчислений работодателя, как агента по НДФЛ.

«Будет очень неприятно массово столкнуться с тем, что иностранный рабочий будет ежемесячно оплачивать стоимость патента, а работодатель дополнительно вычитать из его небольшой зарплаты – 13% НДФЛ, – сетует Каримов. – У меня сложилось впечатление, что в ФНС сами не знают, как будет работать механизм зачета стоимости патента при отчислениях НДФЛ работодателем».

Юрист Бахром Исмаилов, комментируя ситуацию, отмечает и то обстоятельство, что до сих пор не утверждены ни регламент процедуры дактилоскопии мигрантов, ни перечень учебных заведений, которые будут иметь право принимать экзамены на знание русского языка и истории России. «Единственный спецприемник и одновременно миграционный центр, где все услуги будут оказываться в режиме «одного окна», будет открыт вблизи деревни Сахарово – на самой южной оконечности Новой Москвы, почти на границе с Калужской областью, – рассказывает он. – Мигранты со всей Москвы должны будут ездить туда за 40–60 км, чтобы получить патент».

Законодатели на это отмечают, что в столице на базе 10 отделений ФМС можно будет получить патент, заранее собрав все необходимые документы. Патент для мигранта, который уже имеет разрешение на работу в России, будет обязан получить его после окончания действия разрешения.
Московская мэрия подсчитала, то, благодаря повышенной стоимости патента в столице, городской бюджет в 2015 году получит от мигрантов 12 миллиардов рублей, исходя из среднегодовой численности мигрантов в столице в 300 тысяч человек.
© Uborka.su, 2015-01-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".