Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Офисные работники воспринимают клинеров как своих коллег

Результаты исследования, проведенного в Европе, демонстрируют, как офисные работники взаимодействуют с сотрудниками службы клининга.

Сдвиг от ночной уборки в сторону дневной может показаться незначительным. Но в реальности это значительно влияет на взаимодействие сотрудников офиса и клинеров. С целью помочь клининговым компаниям лучше понять и адаптироваться к изменениям, которые вызваны переходом на дневную уборку, компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork инициировали опрос офисных сотрудников в Европе. Согласно данным исследования, 49% опрошенных работников хотят, чтобы клинеры взаимодействовали с ними, и воспринимают их как своих коллег. Для сравнения, только половина респондентов знает имена клинеров, обслуживающих их офис.

Европа находится в процессе перехода от ночной уборки к дневной. Проведенное исследование демонстрирует, что более половины всей выполняемой профессиональной уборки приходится на раннее утро и рабочие часы офиса. Одновременно с этим, 49% офисных служащих рассматривают клинеров в качестве своих коллег и готовы к взаимодействию. Только 14% предпочли бы не пересекаться с сотрудниками клининговой службы.

"Роль клининга меняется от невидимой ночной рабочей силы к персоналу, интегрированному в рабочие процессы офиса. Навыки общения, гибкость и знание языка становятся все более важными для клинеров," - говорит Екатерина Базанова, менеджер по продукту и маркетингу торговой марки Tork.

Однако, несмотря на то, что офисные сотрудники открыты к общению с клинерами, все же остаются области для улучшения. 8 из 10 опрошенных человек сталкиваются с клинерами в офисе минимум 1 раз в неделю. При этом 41% редко или никогда не общаются с клинерами, и только половина опрошенных знает их имена.

Туалетные комнаты – самая личная зона в офисе

В целом, большинство респондентов чувствуют себя комфортно, встречая клинеров в любой из частей офисного пространства. Но туалетная комната - единственное место, где присутствие клинера менее желательно. 1 человек из 4 чувствует себя некомфортно, столкнувшись с клинером в туалетной комнате.

"Туалет многими расценивается как интимное пространство, где какое-либо взаимодействие становится более деликатным. Однако, согласно результатам исследования, 91% респондентов предпочтет приветствие, чем отсутствие какой-либо реакции со стороны клинера," - говорит Екатерина Базанова.

Результаты, полученные в ходе исследования, можно рассматривать как простые и практичные советы о том, как избежать ненужного дискомфорта, встречаясь друг с другом в туалетной комнате офиса:
1. 79% чувствуют себя более комфортно, если клинер говорит на том же языке
2. 77 % чувствуют себя более комфортно, если знакомы с клинером
3. 67 % чувствуют себя более комфортно, если клинер одет в узнаваемую форменную одежду, а не в свою собственную

Если спрашивать, какие характеристики выделяют лучших клинеров, то получается следующая комбинация: быстрота, аккуратность, открытость. Быстрота и эффективность лидируют в списке (33%). Затем следует аккуратность и внимание к деталям (30%), Открытость и коммуникабельность (15%), желание помочь (9%).

Работа, выполняемая клинерами, высоко оценена офисными работниками

Недостаток уважения и взаимопонимания - острая тема для дискуссий в индустрии клининга. Однако данные исследования демонстрируют, что офисные работники четко видят результаты работы, выполняемой клинерами. Абсолютноебольшинство(84%) согласны, что они оказывают прямое влияние на качество работы в офисе. Большинство работников также уверены, что работа клинеров важна для успеха бизнеса в целом: 92% отмечают позитивное влияние на то, как клиенты воспринимают компанию, 71% считает, что работа клинеров имеет воздействие на прибыльность компании.

По всей Европе клининговые компании и их сотрудники каждый день обеспечивают чистоту и гигиеническую безопасность в зонах с большим скоплением людей - офисах, больницах, аэропортах, вокзалах и т.д. Из нашего опыта: когда люди видят работу клинеров, они действительно осознают ее важность. Мы в течение многих лет работаем над тем, чтобы увеличить ценность работы, выполняемой клинерами, и нам очень приятно видеть результаты исследования, которые показывают высокий уровень уважения и признательности, говорит Андреас Лилль, генеральный директор EFCI.


Другие результаты исследования

1. Офисные работники в целом удовлетворены качеством уборки в своем офисе. 58,4% полностью удовлетворены, 29.9 % частично удовлетворены. Только 2.2% полностью не удовлетворены и 9.5% частично не удовлетворены.
2. В офисах уборка обычно выполняется ранним утром (27.8%), во время часов работы офиса (25.1%), по вечерам (32,7%) и ночью(5,4%). 9.1% не знают, когда выполняется уборка.
3. Виды дневной уборки, которые респонденты считают уместной в дневное время - пополнение расходных материалов (88.8 % согласны и полностью согласны), уборка туалетных комнат (81.4 %) уборка конференц-зала/комнат для переговоров (71.1%).
4. Виды уборки, которые нежелательно проводить в рабочие часы - уборка личного рабочего места (72.8 % чувствуют себя некомфортно и полностью некомфортно), уборка пылесосом (60.0%) и чистка ковров (49.1%).

Об исследовании

Исследование проведено Questback по заказу торговой марки Tork, в опросе приняли участие 3056 офисных работников, пропорционально распределенных по 6 рынкам (Швеция, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Нидерланды). Исследование проводилось в январе-декабре 2014 г. через онлайн-панель. 59.9% участников – женщины, 40.1% - мужчины.

О торговой марке Tork:
Продукция Tork предназначена для общественных учреждений, офисов, образовательных учреждений, предприятий сегмента HoReCa, промышленных предприятий и медицинских учреждений. Ассортимент включает в себя профессиональную гигиеническую продукцию для общественных туалетных комнат: бумажные полотенца, туалетную бумагу, жидкое мыло, гигиенические диспенсеры и сопутствующий ассортимент (освежители, гигиенические пакетики, косметические салфетки и т.п.), ассортимент для декора стола, а также профессиональные материалы для протирки и очистки.
Торговая марка Tork принадлежит группе компаний SCA. На российском рынке торговая марка Tork представлена с 1999 года.

О компании SCA:
Лидирующая международная компания в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в 100 странах. У SCA много известных торговых марок, включая мировые торговые марки Tork и TENA, а также региональные торговые марки, такие как Libero, Libresse, Nosotras, Saba, Tempo и Vinda. Будучи крупнейшим частным владельцем лесов в Европе, SCA уделяет большое внимание ответственному природопользованию. Штат компании - 44,000 сотрудников. Продажи в 2014 году составили 104 миллиарда шведских крон (11,4 миллиардов евро). Компания была основана в 1929 году. Штаб-квартира находится в г. Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...



«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Аналитика

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Устройство рынка клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...

 Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга превысил 12 млрд. рублей. Перед членами комиссии Екатеринбургской Гордумы по экономическому развитию с докладом выступил...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".