Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Офисные работники воспринимают клинеров как своих коллег

Результаты исследования, проведенного в Европе, демонстрируют, как офисные работники взаимодействуют с сотрудниками службы клининга.

Сдвиг от ночной уборки в сторону дневной может показаться незначительным. Но в реальности это значительно влияет на взаимодействие сотрудников офиса и клинеров. С целью помочь клининговым компаниям лучше понять и адаптироваться к изменениям, которые вызваны переходом на дневную уборку, компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork инициировали опрос офисных сотрудников в Европе. Согласно данным исследования, 49% опрошенных работников хотят, чтобы клинеры взаимодействовали с ними, и воспринимают их как своих коллег. Для сравнения, только половина респондентов знает имена клинеров, обслуживающих их офис.

Европа находится в процессе перехода от ночной уборки к дневной. Проведенное исследование демонстрирует, что более половины всей выполняемой профессиональной уборки приходится на раннее утро и рабочие часы офиса. Одновременно с этим, 49% офисных служащих рассматривают клинеров в качестве своих коллег и готовы к взаимодействию. Только 14% предпочли бы не пересекаться с сотрудниками клининговой службы.

"Роль клининга меняется от невидимой ночной рабочей силы к персоналу, интегрированному в рабочие процессы офиса. Навыки общения, гибкость и знание языка становятся все более важными для клинеров," - говорит Екатерина Базанова, менеджер по продукту и маркетингу торговой марки Tork.

Однако, несмотря на то, что офисные сотрудники открыты к общению с клинерами, все же остаются области для улучшения. 8 из 10 опрошенных человек сталкиваются с клинерами в офисе минимум 1 раз в неделю. При этом 41% редко или никогда не общаются с клинерами, и только половина опрошенных знает их имена.

Туалетные комнаты – самая личная зона в офисе

В целом, большинство респондентов чувствуют себя комфортно, встречая клинеров в любой из частей офисного пространства. Но туалетная комната - единственное место, где присутствие клинера менее желательно. 1 человек из 4 чувствует себя некомфортно, столкнувшись с клинером в туалетной комнате.

"Туалет многими расценивается как интимное пространство, где какое-либо взаимодействие становится более деликатным. Однако, согласно результатам исследования, 91% респондентов предпочтет приветствие, чем отсутствие какой-либо реакции со стороны клинера," - говорит Екатерина Базанова.

Результаты, полученные в ходе исследования, можно рассматривать как простые и практичные советы о том, как избежать ненужного дискомфорта, встречаясь друг с другом в туалетной комнате офиса:
1. 79% чувствуют себя более комфортно, если клинер говорит на том же языке
2. 77 % чувствуют себя более комфортно, если знакомы с клинером
3. 67 % чувствуют себя более комфортно, если клинер одет в узнаваемую форменную одежду, а не в свою собственную

Если спрашивать, какие характеристики выделяют лучших клинеров, то получается следующая комбинация: быстрота, аккуратность, открытость. Быстрота и эффективность лидируют в списке (33%). Затем следует аккуратность и внимание к деталям (30%), Открытость и коммуникабельность (15%), желание помочь (9%).

Работа, выполняемая клинерами, высоко оценена офисными работниками

Недостаток уважения и взаимопонимания - острая тема для дискуссий в индустрии клининга. Однако данные исследования демонстрируют, что офисные работники четко видят результаты работы, выполняемой клинерами. Абсолютноебольшинство(84%) согласны, что они оказывают прямое влияние на качество работы в офисе. Большинство работников также уверены, что работа клинеров важна для успеха бизнеса в целом: 92% отмечают позитивное влияние на то, как клиенты воспринимают компанию, 71% считает, что работа клинеров имеет воздействие на прибыльность компании.

По всей Европе клининговые компании и их сотрудники каждый день обеспечивают чистоту и гигиеническую безопасность в зонах с большим скоплением людей - офисах, больницах, аэропортах, вокзалах и т.д. Из нашего опыта: когда люди видят работу клинеров, они действительно осознают ее важность. Мы в течение многих лет работаем над тем, чтобы увеличить ценность работы, выполняемой клинерами, и нам очень приятно видеть результаты исследования, которые показывают высокий уровень уважения и признательности, говорит Андреас Лилль, генеральный директор EFCI.


Другие результаты исследования

1. Офисные работники в целом удовлетворены качеством уборки в своем офисе. 58,4% полностью удовлетворены, 29.9 % частично удовлетворены. Только 2.2% полностью не удовлетворены и 9.5% частично не удовлетворены.
2. В офисах уборка обычно выполняется ранним утром (27.8%), во время часов работы офиса (25.1%), по вечерам (32,7%) и ночью(5,4%). 9.1% не знают, когда выполняется уборка.
3. Виды дневной уборки, которые респонденты считают уместной в дневное время - пополнение расходных материалов (88.8 % согласны и полностью согласны), уборка туалетных комнат (81.4 %) уборка конференц-зала/комнат для переговоров (71.1%).
4. Виды уборки, которые нежелательно проводить в рабочие часы - уборка личного рабочего места (72.8 % чувствуют себя некомфортно и полностью некомфортно), уборка пылесосом (60.0%) и чистка ковров (49.1%).

Об исследовании

Исследование проведено Questback по заказу торговой марки Tork, в опросе приняли участие 3056 офисных работников, пропорционально распределенных по 6 рынкам (Швеция, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Нидерланды). Исследование проводилось в январе-декабре 2014 г. через онлайн-панель. 59.9% участников – женщины, 40.1% - мужчины.

О торговой марке Tork:
Продукция Tork предназначена для общественных учреждений, офисов, образовательных учреждений, предприятий сегмента HoReCa, промышленных предприятий и медицинских учреждений. Ассортимент включает в себя профессиональную гигиеническую продукцию для общественных туалетных комнат: бумажные полотенца, туалетную бумагу, жидкое мыло, гигиенические диспенсеры и сопутствующий ассортимент (освежители, гигиенические пакетики, косметические салфетки и т.п.), ассортимент для декора стола, а также профессиональные материалы для протирки и очистки.
Торговая марка Tork принадлежит группе компаний SCA. На российском рынке торговая марка Tork представлена с 1999 года.

О компании SCA:
Лидирующая международная компания в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в 100 странах. У SCA много известных торговых марок, включая мировые торговые марки Tork и TENA, а также региональные торговые марки, такие как Libero, Libresse, Nosotras, Saba, Tempo и Vinda. Будучи крупнейшим частным владельцем лесов в Европе, SCA уделяет большое внимание ответственному природопользованию. Штат компании - 44,000 сотрудников. Продажи в 2014 году составили 104 миллиарда шведских крон (11,4 миллиардов евро). Компания была основана в 1929 году. Штаб-квартира находится в г. Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже.
© Tork.ru, 2015-05-22

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...

 Коррупция в высших эшелонах власти Белоруссии: как мусорная мафия распиливает коммунальный пирог. Коррупция, которая уходит в высшие эшелоны власти. В чьи карманы уходят деньги, которые мы платим ...

 Новый сервис от Amazon позволит пускать в дом уборщиков без хозяина. Компания Amazon представила сервис для цифрового дома под названием Amazon Key. Он позволяет ...




«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Аналитика

 Уборка квартир и домов в Красноярске: цены, отзывы, советы специалистов. Уборка квартиры. Для кого-то это обычное занятие выходного дня, а для кого-то домашняя работа, не...

 В Екатеринбурге пишут план борьбы с вечной грязью. Учредители комитета «Метла» официально встретились с чиновниками администрации Екатеринбурга....

 Уборка квартир и домов в Уфе: цены, отзывы, советы специалистов. Кто поможет с уборкой квартир и домов в Уфе, стоит ли за этим обращаться в клининговую компанию и...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".