Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Состояние туалетов напрямую влияет на имидж ресторанов

Компания SCA, которая владеет известной торговой маркой Tork, провела исследование, используя уникальную методику отслеживания движения глаз посетителей ресторанов и кафе. В итоге специалисты составили карты ресторанов, где были отмечены места, на которых больше всего фиксируются взгляды клиентов. Было проанализировано поведение около трех тысяч европейских посетителей ресторанов.

Благодаря технологии, отслеживающей движение глаза, можно делать выводы о впечатлениях посетителей. На внутреннюю поверхность оправы очков закрепляют микрокамеру, которая фиксирует все движения глаза. Для получения максимально подробных данных о впечатлениях посетителей, группу из десяти человек попросили выполнять три вида действий: помыть руки перед началом ужина, провести ужин в ресторане, а также посидеть у барной стойки напротив открытой кухни. Исследование проводилось по поручению торговой марки Tork компанией Tobii в феврале нынешнего года в одном из стокгольмских ресторанов.

Все движения глаз преобразовали в единицы информации, а потом подготовили три карты визуального восприятия. На ней отчетливо видно, на чем именно фиксировали внимание участники исследования, находясь в различных зонах заведения: в обеденном зале, около кухни, в туалетной комнате.

Менеджер по продукту и маркетингу торговой марки Tork Екатерина Базанова отмечает, что, несомненно, люди ходят в ресторан, чтобы вкусно поесть, но есть и другие вещи, которые, помимо качества блюд, напрямую влияют на восприятие заведения. Это и качество сервировки, и общение с персоналом, и кухня, и, наконец, состояние санитарных зон. Как демонстрирует исследование, всего за один час посетитель фиксирует свой взгляд на различных зонах заведения почти 7000 раз. Это свидетельствует о том, что, кроме блюд, есть множество деталей, которые влияют на восприятие посетителей.

Также представители торговой марки Tork, для расширения результатов, провели опрос среди посетителей ресторанов в пяти странах Европы и в России. По данным опроса на первом месте для посетителей находится качество блюд, на втором месте – чистота и в зале, и в санитарных зонах. Но другие факторы также играют роль.

9 из 10 опрошенных подчеркнули, что в санитарных зонах важно поддерживать стандарты на том же уровне, что и в обеденном зале. Чистота туалетов является вторым фактором, который вызывает разочарование у гостей заведений. Позитивное впечатление от посещения заведения увеличивают у 40% респондентов различные детали в туалетах, например, качественная гигиеническая продукция, такая как мыло, бумажные полотенца, туалетная бумага.

7 из 10 опрошенных высоко оценивают возможность видеть состояние кухни и наблюдать за процессом приготовления пищи. У 75% гостей улучшается впечатление о заведении, если они могут убедиться в том, что кухня чистая и на ней поддерживаются высокие гигиенические стандарты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.





Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...

Клининговый форум

На форуме можно задать вопрос по уборке помещений, обсудить оборудование для клининга, методики уборки, клининговые компании и их услуги, выставки и презентации или предложить вакансию и оставить резюме.

Перейти в раздел:
Торговая площадка:

Регистрация

После регистрации Вы получите доступ к панели управления, возможность комментировать новости и статьи, добавлять информацию о компаниях и многие другие возможности!

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Аналитика

 Исследование P&G Professional показывает: чистота – «ключ» к успеху предприятий индустрии HoReCa. Положительная онлайн-репутация – один из ключевых факторов, определяющих успех предприятия в сфере гостеприимства и питания, – это...

 Профессиональный клининг в теплицах. Основная цель возделывания различных культур в защищенном грунте - высокая урожайность и качество овощей круглый год. Эксперты...

 Клининговые сервисы в России стали более популярными и дешевыми. Ведущая американская социолого-маркетинговая компания Nielsen выяснила, что в мире почти треть потребителей убираются дома каждый день....

Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Описания моющих пылесосов, моющих средств, поломоечных машин, см. в разделе "Оборудование и химия".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика см. в разделе "Должностные инструкции".