Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Представители клининговых компаний считают, что на их работу не повлияет изъятие моющих средств из магазинов

Как сообщили 25 августа в Роспотребнадзоре, согласно выводам специалистов данного ведомства, продукция ряда иностранных компаний, производящих бытовую химию, может представлять опасность для потребителей. Эксперты считают, что стиральные порошки и прочие моющие средства таких известных мировых производителей, как Procter & Gamble, Henkel и Colgate-Palmolive не соответствуют требуемым токсикологическим показателям безопасности.

В частности, в списки небезопасных продуктов, выпускаемых компанией Henkel, попали моющее средство «Пемос детский» и стиральный порошок «Персил Эксперт Сенситив». Следует заметить, что выпускают перечисленные моющие средства российские предприятия, расположенные в городах Пермь и Энгельс.

Среди попавших в «чёрный список» продуктов компании Procter & Gamble оказалось популярное средство для мытья посуды марки Fairy Platinum, которое изготавливают в Чехии. Турецкая компания Colgate-Palmolive производит попавшее в список Роспотребнадзора жидкое мыло «Palmolive Натюрэль. Интенсивное увлажнение». Проверку Роспотребнадзора на токсичность не прошли также некоторые моющие средства отечественного производства. Среди них – продукция фирмы «Невская косметика» и ряда других российских компаний. Согласно данным федеральных СМИ, с постановлением Роспотребнадзора уже ознакомились крупнейшие торговые сети столицы. В настоящий момент там уже начали убирать с полок попавшую в список Роспотребнадзора продукцию. Их примеру последовали торговые сети в крупных региональных центрах страны.

По словам Оксаны Токаревой, возглавляющей отдел корпоративных внешних коммуникаций компании «МЕТРО Кэш-энд-Керри», речь, прежде всего, идёт о пяти артикулах моющих и чистящих средств. В настоящий момент данная продукция снята с реализации, удалена с полок в торговых центрах сети «МЕТРО Кэш-энд-Керри» и отправлена на ответственное хранение, где будет находиться вплоть до принятия соответствующего решения о её возврате или утилизации, которые являются предусмотренными законодательством в таких случаях процедурами.

При этом, подчеркивает Оксана Токарева, распоряжение Роспотребнадзора вряд ли повлечет за собой ощутимый рост цен, так как указанные в письме этого ведомства наименования представляют собой несущественную долю от всей реализуемой сетью химической продукции. В «Карусели», другой торговой сети, торгующей бытовой химией, ситуация несколько иная. Здесь продукция компаний Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и Henkel составляет порядка 80% всего объёма продаваемых у них средств бытовой химии, поэтому её снятие с реализации было бы ощутимо для сети. Однако до сих пор в «Карусели» никаких списков «запрещенной» бытовой химии от Роспотребнадзора не получали и, соответственно, ничего с полок не убирали. Ещё одна крупная торговая сеть – «Пятёрочка». Здесь отказались как-либо комментировать данную новость.

В клининговых компаниях и прачечных заверяют, что изъятие некоторых наименований моющих средств на их работе вообще никак не отразится. По словам директора компании «Империя чистоты» Эльвиры Алексеевой, клининговые компании в своей работе применяют исключительно профессиональные моющие средства. А такие средства в магазинах бытовой химии не продаются. Хотя глава компании сама использует дома и стиральные порошки, и хозяйственное мыло, она затруднилась дать оценку моющим средствам, попавшим в список Роспотребнадзора, и определить их качество. Оно зависит от указанного на упаковке состава продукта, пояснила Эльвира Алексеева.

Старший менеджер компании «Золушка» Жанна Зверева сообщила, что предпочитает товары отечественного производства. Поэтому она нейтрально относится к изъятию из продажи в магазинах моющих средств импортного производства. В быту она не пользуется импортными средствами, а её клининговая компания также применяет в своей работе только профессиональные средства, которые в отделах бытовой химии не реализуются.

В то же время, в управлениях Роспотребнадзора в некоторых регионах затрудняются с комментированием. Например, в управлении по Кировской области заявляют, что в адрес этого ведомства не поступало никаких распоряжений от руководства Роспотребнадзора РФ относительно проведения внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности, которые реализуют товары бытовой химии. Как пояснила глава отдела Кировского управления Роспотребнадзора Виктория Маркевич, мероприятия по надзору и контролю её ведомство проводит в штатном режиме.

В том случае, если Управлением от вышестоящей инстанции будет получена соответствующая информация, касающаяся конкретных партий товаров бытовой химии, которые не соответствуют предъявляемым к их безопасности нормативным требованиям, эта информация будет доведена до торгующих организаций и потребителей. При этом будут приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством.
© Uborka.su, 2015-08-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".