Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Десять преимуществ профессионального клининга

Коммерческие организации и предприятия в наши дни всё чаще предпочитают прибегать к услугам профессионалов в сфере наведения чистоты, и этому есть множество причин. Итак, попытаемся перечислить наиболее значимые.

1. Профессиональный клининг – это, прежде всего, высокое качество работ. Серьезные компании, которые сегодня занимаются предоставлением клининговых услуг, в обязательном порядке используют современные и качественные моющие средства, инновационные технологии и профессиональное оборудование. Правильный подбор химических средств и оборудования имеет огромное значение, и должен производиться с учётом специфики конкретного помещения, а также типа и характера загрязнения. Кроме того, работают в таких компаниях, как правило, профессионалы клининга. Всё это обеспечивает производимым хорошей клининговой компанией работам высокое качество.

2. Во-вторых, использование услуг профессионалов просто выгодно. Обращаясь в клининговую компанию, заказчик экономит свои средства. Например, при сотрудничестве с клининговой компанией, заказчик получает возможность сделать вычет из своей облагаемой налогом прибыли, таким образом уменьшив её на сумму, которую он собирается потратить на клининговые услуги. И наоборот – содержание собственного штата уборщиков требует от компании уплаты налогов с заработной платы и прочих необходимых отчислений, от чего он будет избавлен.

3. Передача клининговых работ на аутсорсинг позволяет также сэкономить на материалах. Всеми средствами, необходимыми для уборки, и товарами для хозяйственных нужд клининговые компании обеспечивают своих работников сами, закупая их оптом. Это выходит гораздо удобнее и чаще всего дешевле для заказчика, чем приобретение средств для уборки самостоятельно, а также пополнение и хранение их запасов.

4. То же самое касается уборочного инвентаря и оборудования. Вся техника, которая необходима для производства уборочных работ, приобретается, обслуживается и ремонтируется нанятой для уборки клининговой компанией. Проблема обеспечения уборщиков инвентарём и оборудованием больше никак не касается заказчика.

5. На специальных работах также получается ощутимая экономия. Есть работы, которые не требуют частого и регулярного осуществления, но, тем не менее, чрезвычайно важны для заказчика. К таким видам работ относится, например, чистка кожаной мебели и ковров, мраморных покрытий и потолков и прочее. Различные отделочные покрытия и материалы, из которых изготовлены те или иные поверхности, следует подвергать грамотному уходу, тогда они могут прослужить достаточно долго. Особенно, когда речь идет о некоторых современных материалах, которые можно легко испортить неквалифицированной обработкой.

6. Экономия также возникает от снижения частоты ремонтов помещений и приобретения мебели. При профессиональном клининге к объектам уборки разрабатывается специальный, индивидуальный подход. Большое значение имеют соблюдение всех правил уборки, а также грамотный выбор соответствующих чистящих средств. Долгую жизнь и сохранение отличного внешнего вида половым покрытиям, мебели, стеклу, предметам оргтехники может обеспечить правильный профессиональный уход. Качественная очистка любых поверхностей обеспечивает продление срока их службы.

7. Для удобства заказчиков клининговыми компаниями, как правило, разрабатывается и предлагается та форма и график расчётов, которые наиболее удобны для клиента и учитывают его пожелания.

8. При осуществлении клининговых услуг добросовестной компанией ее главная цель – максимальное удобство клиента. По этой причине в каждом конкретном случае уборка помещений производится специалистами клининговой компании в то время, которое является наиболее удобным для каждого конкретного клиента, в любое время суток. Ни выходных, ни праздничных дней для большинства клининговых компаний, имеющих мобильный график, не существует.

9. Максимальная мобильность и оперативное реагирование на все пожелания заказчика – одно из преимуществ профессионального клининга. Когда заказчик срочно нуждается в клининговых услугах, выходящих за рамки определённого ранее графика, клининговая компания оперативно вносит необходимые изменения и прилагает усилия, чтобы удовлетворить эту потребность.

10. Обращение в клининговую компанию избавляет заказчика от необходимости самому работать с персоналом. Если сотрудник в штате организации, за него следует платить налоги, он получает там зарплату, отпускные, специальную одежду для выполнения работ. За каждого своего сотрудника руководитель компании несёт юридическую и административную ответственность. При передаче уборки профессионалам клининговой компании, все эти обязанности с руководства компании-заказчика снимаются. За персоналом клининговой фирмы контроль осуществляют её специальные бригадиры. Специалисты клининговой компании берут на себя решение всех вопросов, связанных с обеспечением нормальной работы. Они занимаются подбором кадров и проведением их обучения, находят замену в случае отсутствия работника по болезни или иным причинам, организуют выплату зарплаты, отпускных и больничных. В итоге с компании-заказчика снимается огромное количество вопросов и проблем, связанных с персоналом.

Напоследок заметим, что профессиональная работа клинеров способствует созданию успешного имиджа компании. Для любой фирмы визитная карточка – её офис, который в идеале должен быть хорошо отремонтированный и полностью оборудованный. Но грязь на рабочем месте может сильно испортить общую картину. На состояние рабочего помещения всегда обращают внимание посетители фирмы и её партнёры. Исключительная чистота и порядок, которые являются результатом профессионального клининга, не могут остаться незамеченными. Такое состояние офиса способствует созданию положительного имиджа компании. Таким образом, прибегая к услугам профессионалов из клининговой компании, заказчик повышает уровень своей успешности, расширяя мироощущение и зону комфорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...



«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Аналитика

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Устройство рынка клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...

 Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга превысил 12 млрд. рублей. Перед членами комиссии Екатеринбургской Гордумы по экономическому развитию с докладом выступил...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".