Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Калининградка отсудила у МП «Чистота» 50 тысяч рублей за травму ноги

Женщина поскользнулась и упала на ул. Театральной областного центра и в результате полученной травмы ей в ногу были вставлены фиксирующие спицы.

Произошло это в феврале 2012 года. Женщина была госпитализирована, через несколько дней ей сделали операцию – в ногу были вставлены фиксирующие спицы. После этого пострадавшая длительное время находилась на лечении, в последствии также обращалась в больницу с острой болью.
В настоящее время у женщины сложилась контрактура правой ноги, выражающаяся в стойком ограничении движения в суставах из-за повреждения мышц, сухожилий и связок, постоянная боль, после 10-15 минутного хождения - хромота. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Пострадавшая обратилась в Ленинградский районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с МП «Чистота».

Суд установил, что 23 декабря 2011 года предприятие заключило муниципальный контракт на выполнение работ по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров, по уборке скверов и зеленых зон, по санитарному содержанию мостов, путепроводов и остановочных пунктов в Калининграде в 2012-2014 годах.

В техзадании было указано, что уборка улиц и тротуаров в осенне-зимний период и обработка противогололедными средствами должны заканчиваться к 7:00 утра, далее - по мере необходимости производятся в течение дня.

Проезжая часть, тротуары от проспекта Мира до Ленинского проспекта, в том числе ул. Театральная, входят в перечень объектов по механизированной и ручной уборке. В тот день, когда истица получила травму, температура воздуха была -1 градус, шел снег, было пасмурно.

Суд пришел к выводу, что падение и травма пострадавшей были вызваны именно неудовлетворительным состоянием тротуара, что свидетельствует о ненадлежащим исполнении МП «Чистота» своих обязанностей. Таким образом, суд счел, что с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда в пользу истицы.

Ленинградский районный суд решил взыскать с МП «Чистота» в пользу калининградки компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб., а также расходы по уплате госпошлины в размере 300 руб.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
© Информационное агентство Русский Запад, 2016-01-11

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".