Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Калининградка отсудила у МП «Чистота» 50 тысяч рублей за травму ноги

Женщина поскользнулась и упала на ул. Театральной областного центра и в результате полученной травмы ей в ногу были вставлены фиксирующие спицы.

Произошло это в феврале 2012 года. Женщина была госпитализирована, через несколько дней ей сделали операцию – в ногу были вставлены фиксирующие спицы. После этого пострадавшая длительное время находилась на лечении, в последствии также обращалась в больницу с острой болью.
В настоящее время у женщины сложилась контрактура правой ноги, выражающаяся в стойком ограничении движения в суставах из-за повреждения мышц, сухожилий и связок, постоянная боль, после 10-15 минутного хождения - хромота. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Пострадавшая обратилась в Ленинградский районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с МП «Чистота».

Суд установил, что 23 декабря 2011 года предприятие заключило муниципальный контракт на выполнение работ по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров, по уборке скверов и зеленых зон, по санитарному содержанию мостов, путепроводов и остановочных пунктов в Калининграде в 2012-2014 годах.

В техзадании было указано, что уборка улиц и тротуаров в осенне-зимний период и обработка противогололедными средствами должны заканчиваться к 7:00 утра, далее - по мере необходимости производятся в течение дня.

Проезжая часть, тротуары от проспекта Мира до Ленинского проспекта, в том числе ул. Театральная, входят в перечень объектов по механизированной и ручной уборке. В тот день, когда истица получила травму, температура воздуха была -1 градус, шел снег, было пасмурно.

Суд пришел к выводу, что падение и травма пострадавшей были вызваны именно неудовлетворительным состоянием тротуара, что свидетельствует о ненадлежащим исполнении МП «Чистота» своих обязанностей. Таким образом, суд счел, что с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда в пользу истицы.

Ленинградский районный суд решил взыскать с МП «Чистота» в пользу калининградки компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб., а также расходы по уплате госпошлины в размере 300 руб.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
© Информационное агентство Русский Запад, 2016-01-11

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".