Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork удостоена звания «Лучшие социальные проекты России»

8 апреля в отеле Radisson Resort Завидово состоялась церемония награждения лауреатов IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты». Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork получила награду в категории «Образование и наука».

Звания «Лучшие социальные проекты России» уже на протяжении нескольких лет удостаиваются проекты в области корпоративной социальной ответственности (КСО). В этом году экспертами были отмечена программа «Чистые ладошки», реализуемая ТМ Tork в России с 2009 года.

Программа «Чистые ладошки», направленная на обучение детей дошкольного возраста правилам гигиены рук и предназначенная для использования на занятиях с детьми в дошкольных учебных заведениях, удостоилась награды в категории «Образование и наука», где были отмечены 12 лучших социальных проектов России, каждый из которых вносит вклад в развитие образования детей и молодежи.

«Торговая марка Tork наряду со своей основной деятельностью много лет занимается обучением детей навыкам гигиены рук, столь важным для поддержания здоровья подрастающего поколения. «Чистые ладошки» - это наш долгосрочный проект, который будет расти и развиваться вместе с нами. Диплом программы «Лучшие социальные проекты России» - еще одно подтверждение важности проекта «Чистые ладошки» для общества. Подобные проекты важны для людей, которые работают в нашей компании, чтобы они видели, что мы не просто делаем бизнес, но и строим социально значимое – здоровое будущее наших детей». – прокомментировал получение награды Максим Барков, коммерческий директор компании SCA Hygiene Products, которой принадлежит ТМ Tork.

На торжественной церемонии награждения Максим Барков получил статуэтку и диплом лауреата Программы «Лучшие социальные проекты» и пожелал всем обращать особое внимание на правильное мытье рук, ведь взрослые – лучший пример для детей.

О программе «Чистые ладошки»

«Чистые ладошки» - российская программа о правильной гигиене рук, созданная специалистами торговой марки Tork для дошкольных учреждений и образовательных центров.

Ни для кого не секрет, что дети, активно взаимодействуя друг с другом, повышают риск распространения инфекционных заболеваний, возникновение которых очень часто связано с недостаточным соблюдением правил личной гигиены.

Инфекции могут передаваться через грязные руки: при прикосновении болезнетворные бактерии распространяются на предметы общего пользования - мебель, игрушки, дверные ручки, сантехническое оборудование и т. д.
Медики сходятся во мнении, что такая простая и полезная привычка, как мытье рук, позволяет значительно сократить уровень инфекционной заболеваемости среди детей и ослабить влияние сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа.
Поэтому очень важно уделять достаточное внимание оснащению туалетной комнаты необходимой гигиенической продукцией, а также обучению малышей правильной гигиене рук.
Для проведения занятий по программе «Чистые ладошки» специалистами Tork разработаны обучающие материалы, которые помогут малышам в игровом формате освоить навыки правильной гигиены рук.
8 декабря 2011 года гигиеническая программа Tork «Чистые Ладошки» для дошкольных учреждений, была удостоена знака качества «Лучшее – Детям». Национальная программа «Лучшее – детям» – долгосрочный широкомасштабный проект, направленный на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков, который проводится при поддержке правительства Российской федерации

Программа «Чистые Ладошки» была запущена в конце 2010 г. За это время была проделана серьезная работа по внедрению программы в дошкольных учреждениях России и стран СНГ.

Программа была опробована в 250 детских садах в крупнейших городах России, и получила более 2 000 положительных отзывов педагогов и родителей.

Концепция программы также была высоко оценена административными органами, воспитателями и методистами дошкольных учреждений. И все больше и больше дошколят в формате веселых игр и заданий изучают основы гигиены рук по материалам программы «Чистые Ладошки».

В 2014 году программа расширилась за счет выхода мобильного приложения «Приключение с Эллой», которое обучает детей гигиене рук через интерактивные приключения. Специально разработанный интуитивный интерфейс не содержит текста, что делает приложение легким в использовании для каждого малыша. Приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Очередным этапом в развитии программы стало создание книги «Чистые ладошки» совместно с детским издательством «Елена». Книга была представлена журналистам 7 апреля 2015 года. За 4 месяца (май-сентябрь 2015 года) электронную версию книги в формате ePub и pdf скачали более 500 пользователей. В сентябре 2015 года 250 экземпляров печатной версии книги были переданы в детские библиотеки Москвы.
© Uborka.su, 2016-04-19

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...

 Коррупция в высших эшелонах власти Белоруссии: как мусорная мафия распиливает коммунальный пирог. Коррупция, которая уходит в высшие эшелоны власти. В чьи карманы уходят деньги, которые мы платим ...

 Новый сервис от Amazon позволит пускать в дом уборщиков без хозяина. Компания Amazon представила сервис для цифрового дома под названием Amazon Key. Он позволяет ...




«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Аналитика

 В Екатеринбурге пишут план борьбы с вечной грязью. Учредители комитета «Метла» официально встретились с чиновниками администрации Екатеринбурга....

 Уборка квартир и домов в Уфе: цены, отзывы, советы специалистов. Кто поможет с уборкой квартир и домов в Уфе, стоит ли за этим обращаться в клининговую компанию и...

 Вредны ли реагенты, которыми посыпают улицы?. Город атаковала зима. Снегопад и метель сменяются оттепелью и наоборот. На дорогах через день то...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".