Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork удостоена звания «Лучшие социальные проекты России»

8 апреля в отеле Radisson Resort Завидово состоялась церемония награждения лауреатов IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты». Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork получила награду в категории «Образование и наука».

Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork удостоена звания «Лучшие социальные проекты России»Звания «Лучшие социальные проекты России» уже на протяжении нескольких лет удостаиваются проекты в области корпоративной социальной ответственности (КСО). В этом году экспертами были отмечена программа «Чистые ладошки», реализуемая ТМ Tork в России с 2009 года.

Программа «Чистые ладошки», направленная на обучение детей дошкольного возраста правилам гигиены рук и предназначенная для использования на занятиях с детьми в дошкольных учебных заведениях, удостоилась награды в категории «Образование и наука», где были отмечены 12 лучших социальных проектов России, каждый из которых вносит вклад в развитие образования детей и молодежи.

Программа «Чистые ладошки» ТМ Tork удостоена звания «Лучшие социальные проекты России»«Торговая марка Tork наряду со своей основной деятельностью много лет занимается обучением детей навыкам гигиены рук, столь важным для поддержания здоровья подрастающего поколения. «Чистые ладошки» - это наш долгосрочный проект, который будет расти и развиваться вместе с нами. Диплом программы «Лучшие социальные проекты России» - еще одно подтверждение важности проекта «Чистые ладошки» для общества. Подобные проекты важны для людей, которые работают в нашей компании, чтобы они видели, что мы не просто делаем бизнес, но и строим социально значимое – здоровое будущее наших детей». – прокомментировал получение награды Максим Барков, коммерческий директор компании SCA Hygiene Products, которой принадлежит ТМ Tork.

На торжественной церемонии награждения Максим Барков получил статуэтку и диплом лауреата Программы «Лучшие социальные проекты» и пожелал всем обращать особое внимание на правильное мытье рук, ведь взрослые – лучший пример для детей.

О программе «Чистые ладошки»

«Чистые ладошки» - российская программа о правильной гигиене рук, созданная специалистами торговой марки Tork для дошкольных учреждений и образовательных центров.

Ни для кого не секрет, что дети, активно взаимодействуя друг с другом, повышают риск распространения инфекционных заболеваний, возникновение которых очень часто связано с недостаточным соблюдением правил личной гигиены.

Инфекции могут передаваться через грязные руки: при прикосновении болезнетворные бактерии распространяются на предметы общего пользования - мебель, игрушки, дверные ручки, сантехническое оборудование и т. д.
Медики сходятся во мнении, что такая простая и полезная привычка, как мытье рук, позволяет значительно сократить уровень инфекционной заболеваемости среди детей и ослабить влияние сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа.
Поэтому очень важно уделять достаточное внимание оснащению туалетной комнаты необходимой гигиенической продукцией, а также обучению малышей правильной гигиене рук.
Для проведения занятий по программе «Чистые ладошки» специалистами Tork разработаны обучающие материалы, которые помогут малышам в игровом формате освоить навыки правильной гигиены рук.
8 декабря 2011 года гигиеническая программа Tork «Чистые Ладошки» для дошкольных учреждений, была удостоена знака качества «Лучшее – Детям». Национальная программа «Лучшее – детям» – долгосрочный широкомасштабный проект, направленный на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков, который проводится при поддержке правительства Российской федерации

Программа «Чистые Ладошки» была запущена в конце 2010 г. За это время была проделана серьезная работа по внедрению программы в дошкольных учреждениях России и стран СНГ.

Программа была опробована в 250 детских садах в крупнейших городах России, и получила более 2 000 положительных отзывов педагогов и родителей.

Концепция программы также была высоко оценена административными органами, воспитателями и методистами дошкольных учреждений. И все больше и больше дошколят в формате веселых игр и заданий изучают основы гигиены рук по материалам программы «Чистые Ладошки».

В 2014 году программа расширилась за счет выхода мобильного приложения «Приключение с Эллой», которое обучает детей гигиене рук через интерактивные приключения. Специально разработанный интуитивный интерфейс не содержит текста, что делает приложение легким в использовании для каждого малыша. Приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Очередным этапом в развитии программы стало создание книги «Чистые ладошки» совместно с детским издательством «Елена». Книга была представлена журналистам 7 апреля 2015 года. За 4 месяца (май-сентябрь 2015 года) электронную версию книги в формате ePub и pdf скачали более 500 пользователей. В сентябре 2015 года 250 экземпляров печатной версии книги были переданы в детские библиотеки Москвы.
© Uborka.su, 2016-04-19

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".