Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Конкурсное производство на аккумуляторном заводе Роснано под Новосибирском продлится до конца лета

Новосибирск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Новосибирской области в среду продлил процедуру конкурсного производства в ООО "Энергетические решения" (ранее - ООО "Литий-ионные технологии", "Лиотех", принадлежит "Роснано"), передал корреспондент "Интерфакса", присутствующий на заседании суда.

По словам конкурсного управляющего Юлии Трофимовой, основанием для продления процедуры стала продолжающаяся работа по созданию нового юрлица и замещению активов "Энергорешений".

Ю.Трофимова выступила в суде с отчетом о проделанной в рамках процедуры работе. По ее словам, на предприятии завершена инвентаризация имущества, проводится его оценка, после окончания которой планируется создать новое общество, на которое будут переведены активы "Энергорешений".

"20 декабря проведено собрание кредиторов "Энергорешений" по требованию одного из кредиторов с повесткой - замещение активов. На собрании решение по вопросу замещения принято не было. "За" проголосовало большинство кредиторов, но залоговые кредиторы проголосовали "против", - сказала Ю.Трофимова.

"Несмотря на то, что решение о замещении принято не было, собрание кредиторов приняло решение поручить комитету кредиторов утвердить устав нового общества, размер уставного капитала", - добавила она, отметив, что к вопросу о замещении активов кредиторы вернутся после завершения оценки имущества.

Ю.Трофимова также отметила, что работникам направлены уведомления о предстоящем увольнении.

Процедура конкурсного производства продлена на 6 месяцев, с отчетом конкурсного управляющего суд ознакомится 22 августа.

Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявлял, что завод литий-ионных аккумуляторов выведен из кризиса, а в 2019-2020гг он может выйти на безубыточный уровень.

Как сообщалось, ООО "Лиотех-Инновации" получило в управление завод литий-ионных аккумуляторов под Новосибирском осенью 2016 года, когда он возобновил деятельность после приостановки из-за отсутствия спроса на свою продукцию. При этом 16 февраля директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Владимир Козлов заявил, что работающий не с полной загрузкой завод планирует сдавать в аренду 20 тыс. кв. м. из 40 тыс. кв. м. производственных площадей предприятия.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания "Лиотех-Инновации" принадлежит ООО "Энергорешения" (ранее - ООО "Литий-ионные технологии", "Лиотех"), которое в настоящее время находится в конкурсном производстве. "Роснано" является крупнейшим кредитором по делу с долгом в объеме 9,102 млрд рублей, эти средства были направлены на строительство завода. Еще 498,85 млн рублей приходится на министерство экономического развития Новосибирской области.

В августе 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру конкурсного производства в "Энергорешениях". С отчетом арбитражного управляющего суд ознакомится 22 февраля 2017 года.

Процедура наблюдения была введена в ООО в январе 2016 года. Банкротство предприятия инициировало ООО "Клининг Центр-Н" (Барнаул), которое позже было заменено на ООО "Лиотех-Инновации", с требованиями в объеме 5,7 млн рублей. Таким образом, косвенно предприятие само инициировало процедуру своего банкротства.

В апреле 2010 года "Роснано" и китайская Thunder Sky подписали пакет документов, регламентирующих создание СП по производству Li-ion батарей на основе разработок китайской компании. Китайская сторона получила в "Лиотехе" 50,1%, "Роснано" - 49,9%. Прямой вклад "Роснано" в уставный капитал "Лиотеха" составил 2,09 млрд рублей, "Роснано" также предоставило заем на 5,5 млрд рублей. Thunder Sky, в свою очередь, инвестировала 2,09 млрд рублей в виде денежных средств, технологий и интеллектуальной собственности и предоставила кредит на 3,9 млрд рублей. Кроме того, кредитную поддержку проекту оказывал Сбербанк. Впоследствии Thunder Sky полностью вышла из проекта.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году чистый убыток "Энергорешений" составил 5,8 млрд рублей, выручка - 41 млн рублей. Чистая прибыль "Лиотех-Инновации" - 6,4 млн рублей, выручка - 26,5 млн рублей. Данные за 2016 год пока не опубликованы.
© interfax-russia.ru, 2017-02-22

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".