Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Презентация проекта «Генеральная уборка» прошла на Медиафоруме ОНФ

На медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» прошла презентация проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, эксперты рассказали о результатах работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и наметили планы Народного фронта по работе в ключевых экологических направлениях.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что для Общероссийского народного фронта экологическое направление является одним из основных, а старт ему был положен в марте 2015 г. путем создания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.


«В настоящий момент деятельность Центра осуществляется во всех регионах России, а численность экспертов и активистов по всей стране составляет более 3 тыс. человек. С марта 2015 г. эксперты Центра получили несколько тысяч обращений от граждан с жалобами на экологические проблемы, примерно по одной тысяче таких обращений уже удалось достичь положительного результата. За два года работы нами было выявлено экологических нарушений c ущербом для бюджета страны на общую сумму около 107 млрд руб., спасено от вырубок около 200 тыс. га леса, сохранено более 50 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, в результате наших обращений было заведено около 150 административных и уголовных дел в отношении нарушителей. Были достигнуты положительные решения по 1100 обращениям от граждан», – отметил Гутенев.

По его словам, Центром были разработаны два федеральных закона, посвященных усилению ответственности за некачественное лесовосстановление для лесных арендаторов и созданию «зеленых щитов» вокруг российских городов. Оба федеральных закона приняты Госдумой и уже вступили в силу.

«Несмотря на то, что изначально приоритет в деятельности Центра придавался решению проблем леса, в связи с большим количеством обращений от граждан с жалобами на незаконные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО), которые причиняют существенный экологический ущерб, Общероссийский народный фронт в 2017 г. запустил проект «Генеральная уборка», – отметил Гутенев.

По словам депутата, идея проекта возникла после итогового «Форума Действий», на котором президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, где любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ.

«Таким инструментом стала интерактивная карта свалок, которая уже успела превратиться в универсальный инструмент по устранению нелегальных свалок и полигонов, работающий на основе обращений граждан. За два месяца работы проекта «Генеральная уборка» мы получили 3023 обращения, из них 1640 находятся в стадии рассмотрения, 1248 – в работе и по 135 проблемам достигнуто положительное решение», – резюмировал Гутенев.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что мусорные свалки являются одной из главных коррупционных тем в экологической сфере. «Наш проект дает возможность начать расследование по каждой из таких тем практически в онлайн-режиме. Мы выкладываем в Сеть не только информацию о статусе заявки, но и все документы, которые так или иначе могут нам прояснить ситуацию с тем, кто виноват в образовавшемся нелегальном мусорном объекте», – отметил Миронов.

По его словам, журналисты, представляющие местные и региональные издания, могут использовать интерактивную карту свалок для того, чтобы с помощью нее найти наиболее актуальные проблемы не только в отдельном регионе, но и в конкретном муниципальном образовании.
© Onf.ru, 2017-04-03

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".