Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Бавлинцы боятся заявлять о задержках зарплаты

Боязнь потерять рабочее место вынуждает людей терпеть. В этом году ни один житель Бавлинского района не пожаловался на невыплату заработной платы.

Прокуратура Татарстана обратила внимание на имеющиеся проблемы со своевременностью выплаты заработной платы, в том числе и на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, и дала указание прокурорам городов и районов дано указание провести соответствующие проверки соблюдения трудового законодательства.

«В текущем году какие-либо обращения граждан о невыплате либо несвоевременной выплате им заработной платы в прокуратуру города не поступали. Вместе с тем, такие факты имеются», - сообщили газете «Слава труду» в Бавлинской городской прокуратуре.

Так, ещё в прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Клининг Центр», которое незаконно было прекращено следователем Азнакаевского межрайонного следственного отдела. Данное уголовное дело до настоящего времени продолжает оставаться без какого-либо движения, в связи с чем прокурор города Фанис Салимов потребовал незамедлительно возобновить производство по нему и в кратчайшие сроки закончить расследование.

В начале апреля в прокуратуру города поступило обращение супруги одного из работников государственного бюджетного учреждения «Бавлылес», из которого следует, что в данном предприятии уже с ноября 2016 не выплачивается заработная плата. Работники «Бавлылеса» боятся потерять рабочие места и поэтому не обращаются в прокуратуру города.

- Такое отношение является ошибочным, поскольку любое предприятие может перестать существовать, что намного осложнит возможность получения начисленной, но не выплаченной заработной платы, - считает городской прокурор Фанис Салимов.

Действующий закон позволяет прокуратуре обращаться в суд с заявлением о взыскании причитающихся работнику заработной платы и денежной компенсации за её задержку, а также компенсации морального вреда, причинённого неправомерными действиями (бездействием) работодателя. Однако прокурор вправе обратиться в суд в пользу гражданина лишь после поступления его обращения.

Поэтому прокуратура города призывает всех бавлинцев, чьи трудовые права которых нарушены, не ждать начала процедуры ликвидации предприятий, а незамедлительно написать заявление.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Другие страницы по теме:









Добавить

Комментарии

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга превысил 12 млрд. рублей. Перед членами комиссии Екатеринбургской Гордумы по экономическому развитию с докладом выступил...

 Уборка Петербурга обойдется 5.6 млрд рублей. Общая стоимость уборки Петербурга в 2017 году составит 5,6 млрд, сообщила начальник отдела...

 Book a Tiger — сервис уборки по дому со штатными сотрудниками. Был такой американский сервис Homejoy – примерный аналог нашего Qlean, он подбирал домашних...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".