Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Бизнесмены предупредили об угрозе экологической катастрофы в Балашове

Сегодня компания ООО "Соломон Клининг" выступила с официальным заявлением относительно угрозы экологической катастрофы в Балашове Саратовской области.

Речь идет об эксплуатации очистных сооружений административного центра района.

"ООО "Соломон Клининг" на праве собственности принадлежат нежилые здания социально-производственного назначения, составляющие комплекс очистных сооружений города Балашова.

1 декабря 2014 г. между нашим предприятием и ООО "КПТ" заключен договор аренды указанного выше комплекса. Согласно договору, плата составляет 160 тысяч рублей в месяц.

С момента заключения договора и передачи объекта аренды, арендатор систематически уклонялся от внесения арендной платы, что явилось причиной возникновения задолженности.

В результате судебных разбирательств ООО "КПТ" (входит в бизнес-структуры предпринимателя Александра Ветрова) признано банкротом, в отношении него введена процедура наблюдения. ООО "Соломон Клининг" обратилось в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.

Дополнительно наша компания обратилась в суд с иском о взыскании с ООО "КПТ" задолженности в виде текущих платежей по арендной плате по договору аренды. Ответчики сообщили, что с 1 сентября 2015 года не используют данные сооружения, однако в тарифе на водоотведение указанные расходы были учтены.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании с ООО "КПТ" в пользу нашей компании денежных средств в размере 1 млн 920 тысяч рублей и пени в сумме 284 тысяч 640 рублей. Общая задолженность при этом составляет 3 млн 804 тысяч 640 рублей. Однако данные средства мы до сих пор взыскать не можем.

Кроме того, 1 марта 2017 года единственный учредитель ООО "Соломон Клининг" Пулин О.В. в связи с отсутствием производственной необходимости и убыточностью объектов принял решение вывести очистные сооружения из эксплуатации с 14 марта 2018 года.

В связи с этим "Соломон Клининг" обратился к главе администрации Балашовского района Саратовской области Александру Мельникову (ныне уже не работает) с уведомлением о предстоящем выводе имущества из эксплуатации в связи с его сносом (демонтажем). Мы предложили муниципальным властям выкупить или заключить договоры аренды указанных объектов органом местного самоуправления. Ответа до сих пор нет.

27 марта ООО "Соломон Клининг" обратилось к конкурсному управляющему Маркову К.В. с заявлением о выводе объектов недвижимости из технологических процессов ООО "КПТ". Ответа на указанное заявление не поступило. 30 мая 2017 года ООО "Соломон Клининг" обратилось в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области в целях недопущения возникновения угрозы населению и с просьбой оказать содействие по рассмотрению вопроса о приобретении комплекса очистных сооружений, либо передаче в аренду администрации Балашовского района. Ответа тоже нет.

Уже в июне мы обратились к руководству Балашовского района в срок до 15 сентября 2017 года согласовать вывод из эксплуатации объектов и организовать водоотведение иными способами, либо принять решение о выкупе или заключении договора аренды объектов.

Во избежание дальнейшего использования имущества, ООО "Соломон Клининг" 13 июня 2017 г. обратилось к конкурсному управляющему ООО "КПТ" Маркову с уведомлением о расторжении договора аренды от 01 декабря 2014 г., с требованием возвратить переданное ООО "КПТ" имущество по акту приема- передачи, опечатать объекты аренды и прекратить допуск работников и посетителей. Ответа на уведомление не поступило, имущество не возвращено. На сегодняшний день ООО "КПТ" продолжает оказывать населению и предприятиям Балашова услуги по очистке сточных вод и систематически получает прибыль, при этом не погашая задолженность перед нашей компанией.

Администрации Балашова и Балашовского района бездействуют, хотя надлежащим образом уведомлены о выводе из эксплуатации очистных сооружений города и существующей угрозе населению Балашова, связанной с удалением загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах перед выпуском их в водоемы"
, - говорится в заявлении компании.
© Vzsar.ru, 2017-08-09

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...




«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Аналитика

 Мусоросжигательные заводы в России - это экономический нонсенс. Убытки от мусоросжигательных заводов в случае их распространения по России могут загнать экономику...

 Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. Численность иностранных рабочих в Петербурге неуклонно снижается. В прошлом году город принял их...

 Рынок клининговых услуг Челябинска. Клининг — тот рынок, который напрямую завязан как на госсекторе, так и на платежеспособности...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".