Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Бизнесмены предупредили об угрозе экологической катастрофы в Балашове

Сегодня компания ООО "Соломон Клининг" выступила с официальным заявлением относительно угрозы экологической катастрофы в Балашове Саратовской области.

Речь идет об эксплуатации очистных сооружений административного центра района.

"ООО "Соломон Клининг" на праве собственности принадлежат нежилые здания социально-производственного назначения, составляющие комплекс очистных сооружений города Балашова.

1 декабря 2014 г. между нашим предприятием и ООО "КПТ" заключен договор аренды указанного выше комплекса. Согласно договору, плата составляет 160 тысяч рублей в месяц.

С момента заключения договора и передачи объекта аренды, арендатор систематически уклонялся от внесения арендной платы, что явилось причиной возникновения задолженности.

В результате судебных разбирательств ООО "КПТ" (входит в бизнес-структуры предпринимателя Александра Ветрова) признано банкротом, в отношении него введена процедура наблюдения. ООО "Соломон Клининг" обратилось в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.

Дополнительно наша компания обратилась в суд с иском о взыскании с ООО "КПТ" задолженности в виде текущих платежей по арендной плате по договору аренды. Ответчики сообщили, что с 1 сентября 2015 года не используют данные сооружения, однако в тарифе на водоотведение указанные расходы были учтены.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании с ООО "КПТ" в пользу нашей компании денежных средств в размере 1 млн 920 тысяч рублей и пени в сумме 284 тысяч 640 рублей. Общая задолженность при этом составляет 3 млн 804 тысяч 640 рублей. Однако данные средства мы до сих пор взыскать не можем.

Кроме того, 1 марта 2017 года единственный учредитель ООО "Соломон Клининг" Пулин О.В. в связи с отсутствием производственной необходимости и убыточностью объектов принял решение вывести очистные сооружения из эксплуатации с 14 марта 2018 года.

В связи с этим "Соломон Клининг" обратился к главе администрации Балашовского района Саратовской области Александру Мельникову (ныне уже не работает) с уведомлением о предстоящем выводе имущества из эксплуатации в связи с его сносом (демонтажем). Мы предложили муниципальным властям выкупить или заключить договоры аренды указанных объектов органом местного самоуправления. Ответа до сих пор нет.

27 марта ООО "Соломон Клининг" обратилось к конкурсному управляющему Маркову К.В. с заявлением о выводе объектов недвижимости из технологических процессов ООО "КПТ". Ответа на указанное заявление не поступило. 30 мая 2017 года ООО "Соломон Клининг" обратилось в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области в целях недопущения возникновения угрозы населению и с просьбой оказать содействие по рассмотрению вопроса о приобретении комплекса очистных сооружений, либо передаче в аренду администрации Балашовского района. Ответа тоже нет.

Уже в июне мы обратились к руководству Балашовского района в срок до 15 сентября 2017 года согласовать вывод из эксплуатации объектов и организовать водоотведение иными способами, либо принять решение о выкупе или заключении договора аренды объектов.

Во избежание дальнейшего использования имущества, ООО "Соломон Клининг" 13 июня 2017 г. обратилось к конкурсному управляющему ООО "КПТ" Маркову с уведомлением о расторжении договора аренды от 01 декабря 2014 г., с требованием возвратить переданное ООО "КПТ" имущество по акту приема- передачи, опечатать объекты аренды и прекратить допуск работников и посетителей. Ответа на уведомление не поступило, имущество не возвращено. На сегодняшний день ООО "КПТ" продолжает оказывать населению и предприятиям Балашова услуги по очистке сточных вод и систематически получает прибыль, при этом не погашая задолженность перед нашей компанией.

Администрации Балашова и Балашовского района бездействуют, хотя надлежащим образом уведомлены о выводе из эксплуатации очистных сооружений города и существующей угрозе населению Балашова, связанной с удалением загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах перед выпуском их в водоемы"
, - говорится в заявлении компании.
© Vzsar.ru, 2017-08-09

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

Решение очистки сточных вод для дачи и загородного дома Юнилос Астра 5 для семьи из 5 человек.