Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Уборку в большей части муниципальных учреждений города Муравленко отдадут на аутсорсинг клининговым компаниям

В Муравленко проводят эксперимент — уборку в большей части муниципальных учреждений отдадут на аутсорсинг профессиональным клининговым компаниям. Всех работающих в настоящий момент штатных уборщиц, техничек и дворников придется уволить. Все действо проходит под знаменами экономии и оптимизации расходов муниципального бюджета. Но даже сами власти Муравленко сомневаются, что станет лучше.

В настоящее время в учреждениях образования Муравленко готовится переход от штатных уборщиков к услугам клининговых компаний. Соответствующие лоты уже выставлены на электронные торги. Отторговываются все городские школы и управление образования.

огласно документам закупки клининговая компания должна взять на себя все обязательства по уборке помещений, очистке прилегающей территории, вывоз снега. Сюда вошла не только текущая ежедневная уборка, но и глубокая санобработка. Стоимость работ с 1 ноября этого года и до конца 2018-го — более 56 млн. рублей.

«Мы изучили лучшие практики других регионов. Посчитали зарплаты работников, расходы на качественную химию для уборки и все необходимые расходы. И получилась такая сумма», — пояснили «URA.RU» в администрации Муравленко.

На аутсорсинг по уборке уже перешла администация города. Согласно сайту госзакупок власти планировали потратить на содержание своего здания в чистоте более 8 млн. рублей. В результате торги выиграла челябинская компания, которая скинула цену контракта до 1,3 млн.

«Вы представляете, какое качество работ мы получим за эти деньги?» — задался вопросом во время беседы с журналистом агентства мэр Муравленко Александр Подорога.

В результате торгов удалось сэкономить значительные деньги. Не исключено, что и 56 млн. на уборку в образовании тоже получится значительно уменьшить, но это явно отразится на качестве. Именно поэтому в администрации приняли принципиальное решение — не отдавать в частные руки детские сады, где соблюдение санитарных норм и гигиены имеет особенное значение.

Чтобы решить проблему с качеством уборки в остальных учреждениях в городе, создадут «стоп-лист» клининговых компаний. В него попадут те, которые выиграли торги путем занижения цен, но работу выполняли с серьезными нареканиями.

«В дальнейшем компании, которые попадут в этот список, больше не смогут участвовать в наших торгах», — заявил Александр Подорога.

Еще одна проблема — городским властям придется сократить всех штатных уборщиц и дворников. Согласно подсчетам администрации это более сотни человек. Власти заверяют, что без работы никто не останется. Уже подыскивают этим сотрудникам другие должности. В частности, администрация готова идти на переговоры с компаниями, которые выиграют торги, и предлагать им взять на работу уволенных с муниципальных предприятий людей.

«Да, нам говорили, что подыщут работу, говорили, что можно будет остаться работать на том же месте, только фактически нас переоформят на частника. Но непонятно, что у нас после этого будет с зарплатой. У нас тут и так оклады небольшие. Уборщица около 15 тыс. в месяц получает. А частник наверняка и того меньше платить будет», — возмущена такими реформами одна из школьных техничек, которая просила не называть своего имени.

Как такие переходы отразятся на зарплате персонала — пока неясно. Конкретнее об этом можно будет говорить, только когда определятся победители конкурса, и в случае, если они согласятся взять к себе на работу сокращенный в муниципальных учреждениях персонал.
© Ura.news, 2017-09-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии






Клининговый блог

 Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи. Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в ...

 Мари Кондо: Магическая уборка. Наш дом и предметы, которые нас окружают, влияют на внутреннее состояние. Мари Кондо – специалист ...

 В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция. История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый ...




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...

 Как избежать усадки мопов. Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".