Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Уборку в большей части муниципальных учреждений города Муравленко отдадут на аутсорсинг клининговым компаниям

В Муравленко проводят эксперимент — уборку в большей части муниципальных учреждений отдадут на аутсорсинг профессиональным клининговым компаниям. Всех работающих в настоящий момент штатных уборщиц, техничек и дворников придется уволить. Все действо проходит под знаменами экономии и оптимизации расходов муниципального бюджета. Но даже сами власти Муравленко сомневаются, что станет лучше.

В настоящее время в учреждениях образования Муравленко готовится переход от штатных уборщиков к услугам клининговых компаний. Соответствующие лоты уже выставлены на электронные торги. Отторговываются все городские школы и управление образования.

огласно документам закупки клининговая компания должна взять на себя все обязательства по уборке помещений, очистке прилегающей территории, вывоз снега. Сюда вошла не только текущая ежедневная уборка, но и глубокая санобработка. Стоимость работ с 1 ноября этого года и до конца 2018-го — более 56 млн. рублей.

«Мы изучили лучшие практики других регионов. Посчитали зарплаты работников, расходы на качественную химию для уборки и все необходимые расходы. И получилась такая сумма», — пояснили «URA.RU» в администрации Муравленко.

На аутсорсинг по уборке уже перешла администация города. Согласно сайту госзакупок власти планировали потратить на содержание своего здания в чистоте более 8 млн. рублей. В результате торги выиграла челябинская компания, которая скинула цену контракта до 1,3 млн.

«Вы представляете, какое качество работ мы получим за эти деньги?» — задался вопросом во время беседы с журналистом агентства мэр Муравленко Александр Подорога.

В результате торгов удалось сэкономить значительные деньги. Не исключено, что и 56 млн. на уборку в образовании тоже получится значительно уменьшить, но это явно отразится на качестве. Именно поэтому в администрации приняли принципиальное решение — не отдавать в частные руки детские сады, где соблюдение санитарных норм и гигиены имеет особенное значение.

Чтобы решить проблему с качеством уборки в остальных учреждениях в городе, создадут «стоп-лист» клининговых компаний. В него попадут те, которые выиграли торги путем занижения цен, но работу выполняли с серьезными нареканиями.

«В дальнейшем компании, которые попадут в этот список, больше не смогут участвовать в наших торгах», — заявил Александр Подорога.

Еще одна проблема — городским властям придется сократить всех штатных уборщиц и дворников. Согласно подсчетам администрации это более сотни человек. Власти заверяют, что без работы никто не останется. Уже подыскивают этим сотрудникам другие должности. В частности, администрация готова идти на переговоры с компаниями, которые выиграют торги, и предлагать им взять на работу уволенных с муниципальных предприятий людей.

«Да, нам говорили, что подыщут работу, говорили, что можно будет остаться работать на том же месте, только фактически нас переоформят на частника. Но непонятно, что у нас после этого будет с зарплатой. У нас тут и так оклады небольшие. Уборщица около 15 тыс. в месяц получает. А частник наверняка и того меньше платить будет», — возмущена такими реформами одна из школьных техничек, которая просила не называть своего имени.

Как такие переходы отразятся на зарплате персонала — пока неясно. Конкретнее об этом можно будет говорить, только когда определятся победители конкурса, и в случае, если они согласятся взять к себе на работу сокращенный в муниципальных учреждениях персонал.
© Ura.news, 2017-09-26

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".