Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Повышение затрат клининговых компаний после роста курса валют: причины, следствия и выводы

Экономический кризис последних лет не обошел стороной ни одну отрасль хозяйства. Особенно отчетливо рост курсов доллара и евро, а соответственно и обвал национальной валютной единицы почувствовали те компании, которые вынуждены в своей деятельности использовать импортные оборудование и расходные материалы.

Сектор обслуживания, в частности клининговые организации, столкнулись с существенным подорожанием поломоечной техники, ручного инвентаря и запасных частей. Не могло это не отразиться и на стоимости оказываемых услуг населению и юридическим лицам. Как «выжить» в сложившейся ситуации и на что рассчитывать представителям данного сегмента экономики в дальнейшем, расскажут данные статистических исследований.

Производители поднимают цены: реакция ведущих клининговых компаний России

С октября 2014 по январь 2016 годов по статистическим данным различных российских клининговых фирм был зафиксирован рост затрат в среднем на 43%. Руководитель одной из компаний сообщил веб-журналу ИнфоКлин подробности и предоставил детальную информацию по текущим расходам. В процентном соотношении были повышены цены на такие группы товаров и услуг для осуществления деятельности: 

  • поломоечное оборудование – 62%; 
  • запчасти – 23%; 
  • транспортные средства (в том числе уборочная техника) – 73%; 
  • комплектующие к ним – 33%; 
  • горюче-смазочные материалы – 5%; 
  • страховка (ОСАГО) – 60%; 
  • химические средства – 41%; 
  • инвентарь (швабры, веники, метлы, губки и так далее) – 43%; 
  • расходные материалы для санузлов (туалетная бумага, жидкое мыло и прочее) – 21%; 
  • прочие расходы – 5%.

Если прибавить к этому средний рост затрат в 63% на социальное обеспечение и выплату заработной платы сотрудникам, то ситуация начинает казаться аховой.

Другие клининговые компании также подтвердили факт удорожания техники, инвентаря и моющих средств. Однако многие из них пришли к выводу, что солидным фирмам это не помешает развиваться и процветать, а мелким демпингующим предприятиям действительно будет трудно. Все дело в наработанном годами доверии клиентов? Быть может. В сегодняшних кризисных условиях организации сферы обслуживания вынуждены поднимать цены, а подорожавшую услугу продать намного сложнее, если постоянная база сотрудничества еще не налажена.

По мнению начальника департамента, одной из ведущих клининговых компаний на российском рынке, процесс оказания услуг и вовсе начинает напоминать благотворительность. Поэтому со многими партнерами приходится расставаться, другие же сокращают объемы потребления, что, безусловно, отражается на конечном результате – внешнем виде объектов.

Следует учесть, что веб-журнал ИнфоКлин собирал данные еще в начале 2016 года. Компания, которая предоставила аналитические данные, на тот момент прогнозировала всего 1% инфляции на будущие 12 месяцев, однако реалии последних лет делают подобные оптимистичные перспективы необоснованными. Уже в 2018 году эксперты предвещают рост цены барреля нефти до 70$, а ни для кого не секрет, что ее удорожание влечет за собой лавину повышения цен на импортные и отечественные товары.

Кризисные цифры поставок в Россию уборочного оборудования

Основной удар по отечественной отрасли клининга нанесли, конечно, производители агрегатов для уборки. Бюджет обслуживающих организаций был сформирован и утвержден в рублях. В связи с этим фирмы просто не успели вовремя отреагировать на внезапный рост валюты. Резко увеличились объемы ремонта оборудования, покупать новое стало просто экономически нецелесообразно. Вывод очевиден и подтвержден результатами исследований агентства маркетинга DISCOVERY Research Group – за период с 2013 по 2015 года импорт машин для мытья пола на нашу территорию упал в 1,5 раза.

Переведем это в цифры: на протяжении 2015 года отечественные компании закупили машин на 20,420 млн. $ (8522 единиц), что меньше на 54% показателей последнего докризисного года – 32,589 млн. $ (18240 единиц). На уровне 2014-го с его потраченными на уборочное оснащение 28, 963 млн. $ (11770 единиц) наблюдается спад в 3 раза. Такой огромный дисбаланс объясняется маркетологами очень просто. Например, китайское оборудование практически перестало «приезжать» в Россию. Последняя крупная партия от бренда ANGMING CLEAN на сумму 1181 тыс. $ (5295 единиц) пересекла таможню еще в 2013-ом. С одной стороны, все выглядит не так уж плохо. Клининговые компании успели закупить технику в большом объеме до начала обвала национальной валюты. С другой – на пороге 2018 год и базу давно пора обновлять.

Рынок поломоечной техники и его сегодняшние лидеры

Согласно исследованиям, вышеупомянутого DISCOVERY Research Group надежно удерживают тройку лидерства по поставкам поломоечной техники следующие бренды:

  1. KARCHER и 2361 единица – 28%; 
  2. TENNANT и 1113 машин – 13%; 
  3. NILFISK и 830 агрегатов – 10%.

На долю этих производителей суммарно приходится 51% импорта оборудования для мытья пола в нашу страну. Остальные позиции рейтинга удерживают бренды JinlongElectric Appliance, Chibli, Taski, Gaomei, Columbus, Fiorentini, Lavor Pro, Comac, Fimap, Viper, IPC и Baiyon Clearning с сегментами рынка от 5 до 1%.

В ТОП-3 по демократичности ценовой политики практически аналогичная картина, местами поменялись только серебренные и бронзовые «призеры» (цифра получена в результате деления суммарной стоимости техники на количество ввезенных единиц): 

  1. KARCHER – 1722,15 $; 
  2. NILFISK – 2886, 75 $; 
  3. TENNANT – 4677,45 $.

Популярность «Керхера» обусловлена не только высоким качеством техники и относительной дешевизной. Торговая марка попросту имеет самую широкую дилерскую сеть магазинов и сервисных центров по всей России.

Данные этого аналитического исследования поставил под сомнение Александр Бессарабов, маркетинговый директор компании «Интерпроект» – ведущего поставщика клинингового инвентаря и машин в Россию. По его словам, рейтинг составлен исходя из всех наименований техники для уборки. А производство Jinlong на 90% состоит из пресс-форм и бытовых пылесосов, при этом 98% продукции Fimap – именно оборудование для мытья пола.

Пресс-служба немецкой торговой марки KARCHER также внесла некоторую сумятицу в результаты анализа. Не совсем корректно цифры по ввозу и объемам продаж выглядят, если учесть тот факт, что «Керхер» работает по складской программе и предварительному заказу. Довольно трудно просчитать, сколько именно единиц оборудования поступило в российские представительства и какое количество отправлено конечному потребителю.

Учитывая такое количество противоречий при более детальном углублении в вопрос, на первые места рейтинга могут «вырваться» другие бренды-производители.

На чем экономят клининговые компании и их клиенты?

Себестоимость услуг клининга неумолимо растет, чему способствует снижение курса национальной валюты и подорожание доллара и евро. Клиенты, которые имеют договорные отношения с компаниями, сами функционируют в условиях кризиса и не хотят «переплачивать». Средний чек за обслуживание только по Московской области снизился на 12,1%. К тому же потребители все больше отдают предпочтение демпинговым предложениям, вследствие чего хромает качество услуг. Подобные компании делают ставку на цену, уменьшая ее порой на 50-60, а то и 70-80%. Это стало возможным благодаря несовершенному законодательству в сфере торгов, параметры услуг попросту теряются в перечне работ. Данный вопрос уже решается на государственном уровне. Клининговые позиции либо уберут из «Перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион», либо примут адекватные критерии отбора для участия в аукционах.

Пока же остается только посоветовать клиентам не гнаться за сомнительно низкой стоимостью, а отдавать предпочтение проверенным партнерам. В условиях тотального подорожания техники и усиления налогового контроля демпинг предлагают в основном недобросовестные компании. Но это отнюдь не означает что «уборочный бизнес» стоит на месте. Порядочные фирмы хотят развиваться и прилагают максимум усилий, чтобы удержаться на плаву.

Представители мировых поставщиков отмечают, что, несмотря на внедренные инновации и выпуск новых моделей техники, конкурсы и сроки принятия решений стали более длительными. В то же время эксперты уверяют, что курс валют стабилизировался, спрос заметно оживился, и даже наметилось увеличение роста продаж.

Эти заявления вполне поддаются логике, если принять во внимание данные следующего маркетингового исследования. Клининговые компании стали отдавать предпочтение менее дорогостоящим маркам и моделям оборудования. Например, наблюдается рост импорта техники с местом оператора. С 2013 по 2015 года ввоз таких машин увеличился на 81% (с 511 до 925 единиц техники в год), а цена на них напротив упала на 40%. А вот ручное управление нынче не в тренде, в 2015 году такого оборудования в Россию попало меньше на 31% по сравнению с 2014-м (7574 единицы вместо 10983), хотя стоимость их также опустилась на 10%.

Еще один способ сэкономить на сегодняшних затратах без потери качества услуг – брать агрегаты в аренду. По мнению экспертов, все больше клининговых компаний пользуются таким предложением.
© Abbix.ru, 2017-11-23

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция. История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый ...

 Во Франции ворон подрядили на уборку мусора. Во Франции вороны займутся уборкой мусора на территории исторического тематического парка ...

 Британские уборщики нашли гранату и весь день возили с собой. Владельцу клининговой компании на острове Джерси за проливом Ла-Манш Джеймсу Оливеру во время ...




«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Как избежать усадки мопов. Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во...

 Аутстаффинг работников: для кого актуальны такие услуги, и как определить мошенников в этой сфере?. Сегодня популярность услуги аутстаффинга работников в российских организациях стремительно растет,...

 Кому достаются тендеры на уборку в офисах госструктур. Проанализировав крупнейшие контракты в 2017 году и за первые 5 месяцев 2018 года, выяснилось, что...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".