Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Уборка квартир и домов в Екатеринбурге: цены, отзывы, советы специалистов

Кто поможет с уборкой квартир и домов в Екатеринбурге, стоит ли за этим обращаться в клининговую компанию и как ее выбрать.

Уборка квратир в Екатеринбурге

В Екатеринбурге клининговые компании работают с 90-х годов. Но только последние два-три года стало популярным вызывать профессиональных уборщиков на дом. Так, чтобы за вас помыли полы, пропылесосили ковры и вытерли, где нужно пыль.

- Люди не привыкли платить за то, что могут сделать сами, - считает директор клининговой компании «Клинингофф» Алексей Савин. – Поэтому в основном к клининговым компаниям обращаются деловые, обеспеченные люди, которые ценят свое время. Они закладывают определенный бюджет на уборку квартир, домов и раз в неделю к ним стабильно выезжает профессиональная бригада с качественным оборудованием и чистящими средствами.

Стоимость генеральной уборки, как правило, фиксированная. Средняя цена: от 50 рублей за квадратный метр. Площадь большого дома обсчитывается индивидуально. Не входит в генеральную уборку мытье потолков, стен и окон, а также внутренняя чистка духового шкафа (500 рублей), СВЧ-печи (350 рублей), холодильника (500 рублей). При необходимости эти позиции оплачиваются отдельно.

- Средняя цена за стандартное окно - 250 рублей. В сезон выходит немного дороже 300-350 рублей, - уточняет Алексей Савин. – Клининговые компании также берутся за мытье окон зимой или после стройки.

Клинеры всегда приезжают со своим оборудованием и с профессиональными чистящими средствами. С собой они привозят даже пылесос.

- Клинеры всегда оценивают вещи, которые им придется чистить, - продолжает директор клининговой компании «Клинингофф». – Например, если у дивана слишком большой износ, клинер обязан предупредить клиента, что после химчистки могут возникнуть последствия. Например, диван полиняет. Если клиент соглашается, то уже он берет на себя ответственность за свою мебель и другие предметы интерьера.

Нужно ли быть дома во время уборки

В среднем уборка небольшого дома или квартиры у профессионалов занимает 2,5 – 4 часа. Хозяевам при этом можно находиться дома. Но это не обязательно.

- Многие клиенты остаются дома, когда впервые заказывают уборку. При необходимости заключаем договора на оказание услуг. Это не опись имущества, но тем не менее договор является определенным гарантом для клиента, - объясняет Алексей Савин. – Но в следующий раз они предпочитают оставлять клинера одного и занимаются своими делами. Для этого есть дополнительная услуга «Доставка ключей» - когда уборка будет закончена, клинер просто привозит ключи туда, куда удобно клиенту.

Другое дело детки или домашние животные. Последних, понятное дело, к бабушке погостить не отправишь. Но кошки и собаки, как правило, сами пугаются незнакомцев и прячутся в какой-нибудь темный уголок. Особенно при виде пылесоса. А вот детей от химии лучше оградить.

- Профессиональные клиннеры используют качественные, безопасные и гипоаллергенные чистящие средства. Но химия остается химией, как ни крути, - считает Алексей Савин. – Тем более во время уборки у клинера нет времени контролировать, чем занимаются дети. Если животных химический запах отпугнет, то детей наоборот может заинтересовать.

Как выбрать клининговую компанию

Прежде всего, нужно поискать официальный сайт компании, промониторить цены и комплекс услуг. Виды уборок могут быть разными: генеральная уборка, уборка придомовой территории, уборка после строительства и ремонта, уборка после пожара и ЧП, промышленный альпинизм и так далее. Также нужно почитать отзывы на сторонних сайтах – недобросовестные компании стараются не публиковать негативные отзывы.

- Хорошую клининговую компанию многие находят методом проб и ошибок. Одни выставляют слишком большие цены – 40 000 за уборку. Куда это годится? Другие, наоборот, демпингуют и делают некачественный клининг, - предупреждает Алексей Савин. – Да и потом, никто не отменял «Сарафанное радио». Если ваши знакомые уже пользовались услугами какой-то клининговой компании и остались довольны, то почему бы не обратиться к ним?
© Ural.kp.ru, 2017-12-06

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция. История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый ...

 Во Франции ворон подрядили на уборку мусора. Во Франции вороны займутся уборкой мусора на территории исторического тематического парка ...

 Британские уборщики нашли гранату и весь день возили с собой. Владельцу клининговой компании на острове Джерси за проливом Ла-Манш Джеймсу Оливеру во время ...




«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Как избежать усадки мопов. Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во...

 Аутстаффинг работников: для кого актуальны такие услуги, и как определить мошенников в этой сфере?. Сегодня популярность услуги аутстаффинга работников в российских организациях стремительно растет,...

 Кому достаются тендеры на уборку в офисах госструктур. Проанализировав крупнейшие контракты в 2017 году и за первые 5 месяцев 2018 года, выяснилось, что...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

Смотрите дизайн-проект дома цена на нашем сайте.