Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Встреча представителей клининговой отрасли прошла в Екатеринбурге в рамках выставки CleanExpo Ural

24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».

Мероприятие собрало собственников и топ - менеджеров компаний Екатеринбурга и других областей России. Участники Круглого стола обсудили проблемы и перспективы отрасли в свете изменяющихся условий рынка и ужесточения контроля со стороны ФНС..

С 2015 года года налоговая служба применяет отраслевой подход к работе, который, по словам начальника Контрольного управления ФНС России Максима Чаликова «уже доказал свою эффективность в фармацевтической, ювелирной, алкогольной отраслях»..

В 2018 году пристальное внимание фискальных органов приковано к отрасли клининга и технической эксплуатации, которая считается одной из высокорисковых сфер, ожидается, что налоговые платежи, поступающие от отрасли, возрастут от 3 до 30%. И, если проблемы других отраслей экономики не очень касались широкого круга, то клининг и техническая эксплуатация - это та сфера, с которой сталкиваются практически все действующие компании и предприятия, а также государственные структуры..

Как отметил Александр Багин, научный руководитель Института экономики природопользования и экологической политики НИУ ВШЭ, выступая в Государственной Думе с оценкой экспертно - аналитического исследовании отрасли фасилити: “На рынке фасилити менеджмента сложилась крайне сложная ситуация, связанная с ценовым давлением на фасилити операторов со стороны заказчиков, в первую очередь государственных”..

Не случайно отрасль привлекает все больше внимания со стороны государства: сектор услуг в России составляет более 69% ВВП, его работники – это 65% трудящихся. В тоже время в сфере услуг превалирует неформальная занятость. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Михаил Тарасенко в ходе совещания В Государственной Думе подчеркнул, что «такая практика наносит удар по всей экономике нашей страны”. И на вывод отрасли их теневого сектора экономики направлены усилия не только федеральных органов власти, но и НАФО, которая ведет активную работу в этом направлении..

Глава Национальной Ассоциации Фасилити Операторов Андрей Драгунов рассказал собравшимся о нелегкой ситуации в отрасли, налаженном сотрудничестве с государственными структурами: ФНС, ФАС, Роструд и ГУВМ МВД, начале деятельности Рабочей группы в рамках совместного проекта по оздоровлению рынка клининга и технической эксплуатации.
© Uborka.su, 2018-04-25

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Клининговый блог

 11 фактов об уборке со всего мира. В онлайн-опросе, проведённом для Karcher институтом Research Now, жителей Бразилии, Китая, ...

 Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи. Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в ...

 Мари Кондо: Магическая уборка. Наш дом и предметы, которые нас окружают, влияют на внутреннее состояние. Мари Кондо – специалист ...




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".