Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Встреча представителей клининговой отрасли прошла в Екатеринбурге в рамках выставки CleanExpo Ural

24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».

Мероприятие собрало собственников и топ - менеджеров компаний Екатеринбурга и других областей России. Участники Круглого стола обсудили проблемы и перспективы отрасли в свете изменяющихся условий рынка и ужесточения контроля со стороны ФНС..

С 2015 года года налоговая служба применяет отраслевой подход к работе, который, по словам начальника Контрольного управления ФНС России Максима Чаликова «уже доказал свою эффективность в фармацевтической, ювелирной, алкогольной отраслях»..

В 2018 году пристальное внимание фискальных органов приковано к отрасли клининга и технической эксплуатации, которая считается одной из высокорисковых сфер, ожидается, что налоговые платежи, поступающие от отрасли, возрастут от 3 до 30%. И, если проблемы других отраслей экономики не очень касались широкого круга, то клининг и техническая эксплуатация - это та сфера, с которой сталкиваются практически все действующие компании и предприятия, а также государственные структуры..

Как отметил Александр Багин, научный руководитель Института экономики природопользования и экологической политики НИУ ВШЭ, выступая в Государственной Думе с оценкой экспертно - аналитического исследовании отрасли фасилити: “На рынке фасилити менеджмента сложилась крайне сложная ситуация, связанная с ценовым давлением на фасилити операторов со стороны заказчиков, в первую очередь государственных”..

Не случайно отрасль привлекает все больше внимания со стороны государства: сектор услуг в России составляет более 69% ВВП, его работники – это 65% трудящихся. В тоже время в сфере услуг превалирует неформальная занятость. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Михаил Тарасенко в ходе совещания В Государственной Думе подчеркнул, что «такая практика наносит удар по всей экономике нашей страны”. И на вывод отрасли их теневого сектора экономики направлены усилия не только федеральных органов власти, но и НАФО, которая ведет активную работу в этом направлении..

Глава Национальной Ассоциации Фасилити Операторов Андрей Драгунов рассказал собравшимся о нелегкой ситуации в отрасли, налаженном сотрудничестве с государственными структурами: ФНС, ФАС, Роструд и ГУВМ МВД, начале деятельности Рабочей группы в рамках совместного проекта по оздоровлению рынка клининга и технической эксплуатации.
© Uborka.su, 2018-04-25

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция. История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый ...

 Во Франции ворон подрядили на уборку мусора. Во Франции вороны займутся уборкой мусора на территории исторического тематического парка ...

 Британские уборщики нашли гранату и весь день возили с собой. Владельцу клининговой компании на острове Джерси за проливом Ла-Манш Джеймсу Оливеру во время ...




«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Как избежать усадки мопов. Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во...

 Аутстаффинг работников: для кого актуальны такие услуги, и как определить мошенников в этой сфере?. Сегодня популярность услуги аутстаффинга работников в российских организациях стремительно растет,...

 Кому достаются тендеры на уборку в офисах госструктур. Проанализировав крупнейшие контракты в 2017 году и за первые 5 месяцев 2018 года, выяснилось, что...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".