Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Налоговые проверки ожидают 8 тысяч компаний и подрядчиков

Мы уже рассказывали вам о зачистке ФНС и МВД нескольких отраслей, в том числе сферы клининга.

И вот уже продолжение…

В Госдуме прошел круглый стол «О защите прав работников сферы услуг», на котором участники встречи единогласно заявили, что «серый» рынок с зарплатами в конвертах должен быть искоренен как явление.

Сектор услуг в РФ составляет более 69% ВВП, а его работники — 65% трудящихся. В то же время это один из высокорисковых секторов с превалирующей неформальной занятостью.

В ходе «круглого стола» отмечалось, что поскольку доля ручного труда здесь составляет 70-90%, то это открывает возможность для недобросовестных предпринимателей применять различного рода «схемы».

По словам первого зампреда комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, «если бы это явление не приняло глобальных масштабов, возможно, сейчас не обсуждался бы вопрос о повышении пенсионного возраста».

Участники встречи, в частности, предлагали в качестве действенной меры применять ограничение доступа к госзаказу.

Ожидается, что в этом году органы, которым поручено контролировать ситуацию с невыплатой зарплат, возьмут на вооружение опыт ФНС, перешедшей в последние годы к проверке компаний по отраслевому признаку.

В 2018 году, отмечает «Комсомольская правда», планируется «перетрясти» клининговую отрасль. Налоговые проверки ожидают 8000 компаний и их подрядчиков.

Эксперты указывают, что до сих пор несколько миллионов россиян работают без заключения трудовых и гражданско-правовых договоров. Это означает, что люди не платят налоги, работодатели не перечисляют за них средства в ПФР и ФОМС.

«Нередки случаи, когда заказчик, еще на этапе формирования тендерной документации, изначально прописывает условия, вынуждающие исполнителя нарушать закон. Нередко начальная цена контракта устанавливается в таких размерах, что выйти на нее, исполняя все обязательства перед государством и работниками, невозможно. Описанная ситуация наблюдается как в закупках государственных структур, так и частных компаний», — отметил член НАФО, президент компании ОМС Виктор Найшуллер.

Итогом встречи стало решение о создании межведомственной рабочей группы под эгидой Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, в которую войдут все заинтересованные ведомства (Роструд, ФАС, МВД, ФНС, предприниматели Национальной ассоциации фасилити операторов).

Глава НАФО Андрей Драгунов выразил надежду на то, что эта встреча станет отправной точкой нового витка развития бизнеса и вывода его в белую зону экономики страны.
© Rospres.com, 2018-05-10

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Заразный офис. Как обезопасить себя на работе. Наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего ...

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Почему сотрудники медцентра согласились на перевод в уборщики. В Томске 167 санитаров национального исследовательского медцентра перевели в уборщики. И не потому,...

 Организация и проведение субботника: важные нюансы. С приходом весны и установлением теплой погоды возникает острая необходимость в качественной уборке...

 Первоочередная задача — уборка в подъездах. С прошлого года в структуру жилищного тарифа вошла услуга по уборке подъездов в домах с пятью...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".