Новости Аналитика Мероприятия по клинингу Клининговые компании Службы дезинфекции Учебные центры О проекте
**

Должностная инструкция мойщицы посуды

Скачать "Должностная инструкция мойщицы посуды"
(MS Word, 47 Kb)
MS Word
 
     
 


(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 201_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МОЙЩИЦЫ ПОСУДЫ

I. Общие положения
  1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности _________________________.
  2. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно ___________________________.
  4. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда,
    - правилами техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами ______________, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - трудовым договором (контрактом).
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности
  1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
  2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;
  3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;
  4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы;
  5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;
  6. Вести учет поступления и бой посуды.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


III. Права
Мойщица посуды имеет право:
  1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность
Мойщица посуды несет ответственность:
  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора клининговой компании, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;
  2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил  мойщица посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  3. За виновное причинение предприятию  или сотрудникам предприятия ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщица посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.


V. Взаимоотношения. Связи по должности
Мойщица посуды:
  1. Работает по графику, составленному исходя из ___-часовой рабочей недели и утвержденному директором клининговой компании;
  2. Получает от директора клининговой компании или руководителя подразделения информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
  3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящих в свою компетенцию, с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
  4. Исполняет обязанности кухонного работника и технички по залу столовой в период их временного отсутствия. Исполнение обязанностей осуществляется с законодательством о труде и Уставом предприятия на основании директора.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.






Uborka.su, 2009-06-02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...