Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Рекомендации по выбору снегоуборщика

Сотрудники интернет-магазина Techport.ru решили переработать и собрать воедино все свои ответы на те вопросы, которые им чаще всего задают неопытные покупатели снегоуборочных машин. В преддверии зимы эта информация становится все более актуальной, поскольку снегоуборщик в российских погодных условиях – незаменимый помощник, который избавляет хозяина от необходимости тратить силы на уборку снега вручную.

Характеристики, на которые следует, прежде всего, обратить внимание:

• конструкция рабочего механизма;

• материал шнека и желоба;

• тип двигателя;

• ширина захвата ковша;

• мощность двигателя;

• способ передвижения;

• вид хода;

• количество скоростей;

• дополнительные возможности.

Таким образом, необходимо изучить конструкцию рабочего механизма. Для большинства современных снегоуборочных машин характерно наличие либо одноступенчатого шнекового механизма, либо двухступенчатого шнекороторного. В первом случае рабочий механизм состоит из шнеков, за счет которых снег перемещается к центру ковша и после чего выбрасывается через желоб, во втором – механизм выброса снега представляет собой ротор, который находится за шнеками.

Выбор зависит от размера территории, которую планируется убрать, то есть, при использовании на небольших территориях рекомендуется покупать одноступенчатые снегоуборщики, а для больших площадей — двухступенчатые.

По словам специалистов, именно шнек является главной деталью снегоуборщика, это он перемешивает и отбрасывает снег.

Обратите на материал и форму шнека – на одноступенчатых снегоуборщиках устанавливаются обрезиненные, резино-пластиковые или резиновые шнеки, не боящиеся столкновений с препятствиями и не царапающие поверхность дорожек при задевании.

Металлические шнеки ставятся на двухступенчатые снегоуборочные машины, которые бывают гладкими и зубчатыми. Чаще всего гладкие шнеки устанавливаются на модели для уборки свежевыпавшего снега. Зубчатые шнеки позволяют убирать твердый залежалый снег, и даже если в работающий механизм попадет лед или другой прочный предмет, то шнек не сломается.

Еще одна немаловажная деталь снегоуборочной машины – это желоб для выброса снега. Желоб из металла прочен, он не расколется, даже если налетит на большой камень, а снег будет выбрасываться более точным движением. Пластиковые желоба легче и дешевле металлических, их преимущество в том, что они легкие, к ним не прилипает снег, и они не ржавеют.

Выбирая двигатель, помните, что между электрическим и бензиновым двигателем есть существенная разница в мощности, размере и мобильности. По мнению экспертов, снегоуборщики, работающие на бензине, имеют более высокие показатели мощности, а электрические занимают меньше места и легче управляются. Однако, помните – электрические двигатели работают от сети или от аккумулятора, так что позаботьтесь о доступе к электрической сети и возможности подзарядки.

Выбирая снегоуборщик, непременно стоит обратить внимание на ширину и высоту захвата снега. Чем шире ковш, тем быстрее убирается территория, – говорят специалисты. Высота захвата влияет на высоту снежного покрова, которую за раз может очистить снегоуборщик, и, чаще всего, эти параметры одинаковы на всех снегоуборочных машинах. Ширина захвата может быть от 30 до 80 см, а высота – от 40 до 50 см.

Помните, что снегоуборочные машины могут быть как самоходными, так и несамоходными. Несамоходные модели, по утверждению экспертов – лучший вариант для уборки неутрамбованного снега, перемещаться самостоятельно они не могут, поэтому их нужно удерживать и толкать перед собой, задавая направление движения. Вес их не превышает обычно 35 кг, и они в достаточной степени маневренны.

Самоходные модели перемещаются самостоятельно. Обычно они управляются джойстиком или кнопками, захватывая крупные сугробы и залежалый снег, а также имеют несколько скоростей. Такие машины хороши для больших территорий.

Гусеничная или колесная система оснащения – выбор за вами, поскольку здесь имеет значение ровность поверхности и возможности передвижения. В быту колесный снегоуборщик незаменим, гусеничный годится для более тяжелых условий использования.

Из дополнительных возможностей снегоуборочной машины эксперты интернет-магазина называют следующие:

• Подогрев ручек

• Наличие электростартера, способствующего быстрому запуску двигателя

• Пультовое управление выбросом снега позволяет менять направление и дальность выброса снега без отрыва от работы

• Наличие фар в случае работы в темное время суток

• Протектор на шинах для лучшего сцепления с поверхностью и уменьшения пробуксовки

• Система разблокировки колес или гусениц для легкого поворота машины путем простого нажатия на кнопку

• Наличие подрезчиков, которые облегчают уборку высоких сугробов. Во время работы снегоуборщика они срезают верхнюю часть сугроба

• Наличие дополнительной щетки для очистки территории от мусора.

Эксперты Techport.ru считают, что самыми простыми и пригодными для бытового использования снегоуборочными машинами являются электрические шнековые снегоуборщики, работающие от сети или аккумулятора или бензиновые модели небольшой мощности (3-5 л.с.).

Для работы же на больших территориях с плотным снежным покровом лучше выбрать шнекороторные бензиновые снегоуборщики с самостоятельным ходом и трансмиссией, которые обладают высокой мощностью и производительностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...



«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Аналитика

 Годовой оборот предприятий бытового обслуживания Екатеринбурга превысил 12 млрд. рублей. Перед членами комиссии Екатеринбургской Гордумы по экономическому развитию с докладом выступил...

 Уборка Петербурга обойдется 5.6 млрд рублей. Общая стоимость уборки Петербурга в 2017 году составит 5,6 млрд, сообщила начальник отдела...

 Book a Tiger — сервис уборки по дому со штатными сотрудниками. Был такой американский сервис Homejoy – примерный аналог нашего Qlean, он подбирал домашних...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

Search result youtube video доска пола лиственница цена Сиблиства.