Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Моющие пробиотики

Моющие пробиотикиЖизнь на Земле без бактерий невозможна. Они участвуют во всех важнейших процессах, например: переваривание пищи и утилизация отходов. Бактерии делятся на: пробиотические - хорошие, патогенные - плохие и нейтральные. Патогены, при переработке органики вырабатывают токсины (их наш организм воспринимает как плохой запах) - причина аллергии (как на пылевого клеща, так и на собаку, кошку и т.д.) и снижения иммунитета. Патогены не только сами могут быть причиной тяжелых заболеваний, но служат переносчиками вирусов. Применение дезинфецирующих средств и антибиотиков приводит к мутации патогенных бактерий (они становятся еще опасными и устойчивыми к действию антибиотиков и дезинфектантов). Возникают новые патогены, а нейтральные бактерии становятся патогенными.
В результате, чем больше люди используют дезинфицирующие средства и антибиотики, тем хуже становится ситуация!
Это напоминает «гонку вооружений» (с каждым разом надо применять все более сильные средства) в которой люди уже проигрывают. Мутация происходит быстрее разработки новых дезинфектантов и антибиотиков, которые сами становятся все агрессивней и опасней для жизни и здоровья человека.
В живой природе процесс очистки происходит за счет отделения грязи водой и переработкой ее бактериями. Именно этот принцип лежит в основе создания уникального продукта - Моющего Пробиотика. Он состоит из экологически безвредного моющего вещества (которое отделяет грязь от поверхности, ферментов и пробиотических культур (которые перерабатывают органическую грязь). Его применение восстанавливает естественный Микробиологический Баланс, благотворно действует на иммунную систему, снижает риск заболевания всеми инфекциями. Ведь аллергия и болезни являются следствием трех причин: стресс, слабая иммунная система и наличие большого количества патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности.
Первые практические шаги по применению (с начала 2005 г.), определили уникальные возможности для очистки и дезинфекции в самых проблемных областях жизнедеятельности и производстве (в первую очередь медицина, животноводство и пищевая промышленность).

Принцип работы моющих пробиотиков

Так как же работают моющие пробиотики и в чем их отличие от традиционных химических аналогов, от которых устала наша с вами иммунная система?
При традиционном методе очистки (с водой, тряпкой и моющим средством) мы смываем грязь только с ее поверхности. Если применяются дезинфицирующие вещества, то они так же работают только на поверхности. Внутрь микропор эти средства не могут попасть в результате высокого поверхностного натяжения воды. Чтобы образно представить, как это выглядит, представьте, что комнату Вам нужно вымыть каплями размером с теннисный шарик. Те поверхности, которых он коснется, будут чистыми, остальные даже не намокнут. Все углы и выемки при такой мойке останутся грязными. В них то и будут оставаться и размножаться бактерии. Как вредные, так и полезные.

Моющие пробиотики решают следующие задачи:
• Глубокая очистка поверхности
• Уменьшение количества патогенных бактерий на поверхности
• Уничтожение неприятного запаха
• Снижение затрат на очистку

Рассмотрим обычный среднестатистический пол. Мы попытаемся очистить эти полы с помощью моющие пробиотики. При этом, не будем использовать агрессивных химикатов, горячего пара, дорогих насосов высокого давления.


Моющие пробиотики


Следующая картинка представляет обычный пол из красной плитки. Обратите внимание на то, что полосы между плитками серые - это загрязнения, состоящие из масла, жира, протеинов и сахара и т.д. И это все находится также в микроскопических порах пол. Кроме того пол покрыт микроскопической серой пленкой из остатков моющих средств, грязи, бактерий.

Что происходит, когда мы используем моющие пробиотики?

Когда мы распыляем (рис. 2) моющие пробиотики, они отделяют грязь от пола, и её теперь можно очень легко удалить.


Моющие пробиотики


Каждая из 636 миллионов бактерий приземляется на молекулу органической грязи, распознает её и размножает нужные энзимы, которые в последствии разрушают молекулу и тем самым подготавливают благоприятную среду для работы бактерий.
После того как бактерия переварила пищу, она вырастает и начинает размножаться. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока у бактерии будет достаточно питания "органической грязи". В течение 6 - 12 часов бактерия, которая нашла себе пищу, размножается, и может создать колонию, численность которой может доходить до миллиона единиц, и даже при такой численности человеческий глаз не способен их увидеть.


Моющие пробиотики


Первые два дня

За первые два дня сильных визуальных изменений практически не произойдет. Однако вы сможете чувствовать, что в помещении необычно свежий воздух.


Моющие пробиотики


На второй - третий день

На второй - третий день, в зависимости от температуры, еды, колонии прогрессивно развиваются и увеличивают потребление пищи в три четыре раза больше каждые 24 часа. Некоторые патогенные бактерии уже заметили нехватку пищи и начинают постепенно прекращать размножения. Одновременно с этим процессом начинают исчезать неприятные запахи, выделяющиеся от жизнедеятельности патогенных бактерий.
Вы заметите, что пол начинает светлеть, и скользкая пленка пропала.

Трудно доступные места

Посмотрите под стульями и под столом, это одни из самых трудно достигаемых мест. Но, несмотря на это вы заметите значительные изменения.

Конец первой недели

К концу первой недели будут заметны сильные изменения. Бактерии захватили контроль над поверхностью и в глубине пор пола.

Колонии

Колонии бактерий будут расти до "микроскопически" огромных пропорций. Патогенные бактерии будут уменьшаться в размере, и некоторые из них будут переходить в спящий режим и прекращают размножение.
Ваш пол станет обезжиренным, и постепенно будет возвращаться оригинальный цвет.
Неприятные запахи пропадут, трудно достигаемые места станут чистыми.

Конечный этап

В этом этапе вы по-настоящему увидите и почувствуете эффект моющих пробиотиков. Пол колонизирован бактериями, они находятся как на поверхности, так и в порах пола. При нехватке пищи, бактерии моющих пробиотиков переходят в спящий режим, и находятся в этом состоянии до тех пор, пока не наступит благоприятная среда для их существования (появится новая грязь).
Как только бактерии почувствуют присутствие пищи "органической грязи", они проснутся и вновь возьмутся за работу.

• Пол стал самоочищающимся.
• В порах больше не скапливается грязь
• Скользкая пленка исчезла
• Затрачивается меньше сил и времени на уборку
• Визуально заметный эффект


Моющие пробиотики


Применение

Моющие побиотики - это совершенно новый вид моющего средства.

Для начала мы должны колонизировать поверхности стен и полов позитивными бактериями. Для первых 4-7 дней, мы должны разводить 100 грамм моющих пробиотиков на один литр теплой воды (10%). После того как моющие пробиотики полностью колонизировали и обезжирили пол, можно начинать пользоваться смесью 7 грамм на ведро воды (от 7 до 10 л.), т.е. 0,3%.
В дальнейшем концентрированный раствор моющих пробиотиков можно наносить только на сильно загрязненные участки поверхности, выжидать время от 1 до 5 минут, собирать грязь губкой, споласкивая ее в ведре с чистой водой, а остальные участки можно мыть уже из ведра, в котором споласкивали губку.
Для очистки столов и мебели, залейте в распылитель моющие пробиотики в пропорции 30 грамм на литр теплой воды и чистите как обычно.
Для очистки сантехники распределить этот раствор моющего пробиотика по поверхности унитаза, оставить на 30 минут, затем смыть щеткой;
На умывальник, смесители нанести раствор, оставить на время до 10 минут, не давая высохнуть, сложные загрязнения потереть щеткой, смыть водой.
Уход за кожаными изделиями, салонами автомобилей: нанести раствор на самые загрязненные участки, оставить на время, смыть губкой, споласкивать губку в ведре с водой, менее загрязненные участки мыть водой из ведра.
Стирка машинная постельного белья (особенно инфекционных больных, аллергиков, детского) 30 гр. моющего пробиотика на 1 стирку в машине при температуре не выше 55 градусов С. При ручной стирке замочить бельё на час в теплой воде с 1% моющего пробиотика, помять, сильные загрязнения потереть, сполоснуть. Стиральный порошок добавлять не нужно.
После уборки остатки раствора рекомендуется сливать в систему канализации для её колонизации положительными бактериями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

14 ноября 2010 17:59 Кризал Продукт

Видео по теме: http://www.chrisal-product.ru/video/o-kompanii-chrisal/

25 января 2012 20:46 Владимир76

Уважаемый Кризал Продукт!
Ясное дело, продукцию свою "пиарить" надо, а то ни кто покупать не будет. Однако, зачем же сказки людям рассказывать?
Всё, что Вы очень красиво написали (хотя и с грубыми орфографическими ошибками), не совсем соответствует истине. Я бы даже сказал-совсем не соответствует истине. Имея образование инженера-химика и проработав более 10 лет на производстве этих самых пробиотиков, могу сказать следующее:
Пробиотики (эубиотики)
Эубиотики — препараты и пищевые продукты, содержащие молочно-кислые бактерии: ацидофилин, бифи-добактерин, лактобактерин, наринэ, витафлор, ферви-тал, колибактерин и другие. Другое название — пробиотики. Это полезные бактерии, которые населяют желудочно-кишечный тракт и не дают размножаться дрожжевым грибкам. Именно они вырабатывают химические вещества, которые позволяют поддерживать процесс пищеварения и препятствуют размножению болезнетворных бактерий.
Пробиотики помогают лечить целый ряд заболеваний, включая инфекции желудочно-кишечного тракта, вагинальный кандидоз, инфекции мочевых путей, угревую сыпь и желудочные расстройства.
Т.е., это медицинские препараты. По поводу использования у медиков до сих пор нет однозначного мнения-хорошо это или плохо-для уничтожения одних микробов использовать других, пусть даже и невредных (которые даже исходя из Вашего текста могут превратиться во вредных).
Это во-первых. Во-вторых, производство этих самых пробиотиков-очень сложный и дорогостоящий процесс. Для примера, лекарства для людей на основе этих самых пробиотиков стоит порядка 250-500 руб за упаковку из 10-50 маленьких таблеток. Это для организма одного человека, у которого микробов-то не очень много. А сколько же нужно пробиотиков, чтобы они подавили рост пато генных (вредных) микробов даже на полу одной комнаты площадью 20 кв.м.?
Пусть даже на некоторое время можно предположить, что в Вашей продукции действительно есть пробиотики. Сколько же она тогда должна стоить? Как золото или как платина за грамм?
Я, конечно, понимаю, что Нанотехнологии и подобные вещи сейчас в моде, однако кто сейчас руководит Роснано? Чубайс? Это не он ли несколько лет руководил нашими энергосетями (РАО ЕЭС), после чего Москва, Питер и другие периодически сидят без света?
Так что, уважаемый Кризал Продукт, не надо пудрить мозги людям, которые совсем не знают, что такое ПРОБИОТИКИ и с чем их едят...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на данной странице.



Клининговый блог

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...

 Омские журналисты с помощью клинеров отмыли памятные камни на Аллее литераторов. Весна – время субботников во многих российских городах, не обошлось без этого и в Омске. Так, ...

 «МУ МУ» — первый отечественный музей мусора. Первый в России художественный музей мусора «МУ МУ» открыт для посетителей в Жуковском районе ...


Клининговый форум

На форуме можно задать вопрос по уборке помещений, обсудить оборудование для клининга, методики уборки, клининговые компании и их услуги, выставки и презентации или предложить вакансию и оставить резюме.

Перейти в раздел:
Торговая площадка:

Регистрация

После регистрации Вы получите доступ к панели управления, возможность комментировать новости и статьи, добавлять информацию о компаниях и многие другие возможности!

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Аналитика

 Book a Tiger — сервис уборки по дому со штатными сотрудниками. Был такой американский сервис Homejoy – примерный аналог нашего Qlean, он подбирал домашних уборщиков для занятого и ленивого среднего...

 Правильная проектировка высоток втрое снизит затраты на клининг. Консультации с компаниями, которые специализируются на профессиональной уборке, позволят избежать ненужных трат. Источник: arendator.ru ...

 Исследование P&G Professional показывает: чистота – «ключ» к успеху предприятий индустрии HoReCa. Положительная онлайн-репутация – один из ключевых факторов, определяющих успех предприятия в сфере гостеприимства и питания, – это...

Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Описания моющих пылесосов, моющих средств, поломоечных машин, см. в разделе "Оборудование и химия".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика см. в разделе "Должностные инструкции".