Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Клининговый форум



Ответить

Особенности обслуживания автосалонов

Janely
28.02.2014 13:59
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.01.2014
Репутация: 0
Особенности уборки автосалонов.
Вы представляете автосалон с затоптанными полами, грязными окнами, грязью в туалетах? Думаю – нет! Требования к уборке в автосалонах высоки, и не каждая компания может обеспечить достойный уровень чистоты.
Как показывает практика, при обслуживании автосалонов необходимо обслуживать пять разных видов помещений: офисы, торговый зал (show–room), ремонтные зоны (цеха), зоны кафе и санитарные помещения. Поэтому от специалистов по клинингу требуются максимальные знания организации уборки. Для каждого помещения важно правильно подобрать оборудование, инвентарь, химию и материалы, составить график работ так, чтобы при минимальном количестве сотрудников людей, уборка была выполнена качественно, и салон всегда выглядел идеально.
Офисные помещения. Здесь все как обычно. Задача клининга заключается в обеспечении максимального комфорта и минимального отвлечения офисных сотрудников при уборке. То есть, основная уборка должна осуществляться до или после рабочего дня. Поддерживающая уборка обычно проходит в обеденные часы, когда офис не так сильно заполнен людьми. Химия для уборки не должна содержать резких запахов. Желательно использовать антистатические средства для мебели.
Торговые зоны. Торговые зоны, или шоу-румы, обычно организованны максимально освещенными, так, что бы посетителям были видны все достоинства автомобилей, предлагаемых салоном. Но и любые малейшие загрязнения (следы обуви, пальцев на кузовах машин) требую незамедлительных устранений. В рабочее время салона возможно только локально удалять загрязнения, что со временем делает общий вид шоу-рума замытым и неопрятным. На напольных покрытиях возникает пленка, межкафельные швы забиваются грязью. Необходимо организовывать глубокую очистку пола роторной машиной, с последующим тщательным промыванием поверхности обычной водой (т.к. во время поддерживающей уборки нет возможности пользоваться большим количеством влаги). После глубокой очистки, поверхность необходимо полировать, для этого используется так же роторная машина, но без жидкости и используя полировочные белые пады. Этот метод позволяет уменьшить пористость поверхности, и повышает сопротивление впитываемости грязи. Такое же внимание требуют стекла, зеркала шоу - рума.
Чтобы избежать разводов и остатков ворсинок на поверхности используются специальные протирочные материалы.
Ремонтные зоны. Такие помещения максимально заполнены оборудованием и автомобилями, находящимися в ремонте. Чистоту здесь нужно поддерживать постоянно, чтобы ремонтируемый автомобиль не потерял внешний вид из-за пятен внутри и снаружи. Для эффективности выполнения работ, составляется технологическая карта с подробным перечнем видов работ, времени и периодичности выполнения. Самыми сильными загрязнениями в таких помещениях являются нефтежировые пятна. Удаляются они с применением щелочных средств, но надо быть предельно внимательными, четко подбирать концентрацию и соблюдать технологию, чтобы не нанести ущерб очищаемым поверхностям. Так же необходимо постоянно инструктировать сотрудников, как в части техники безопасности, так и по обращению со сложным дорогостоящим оборудованием, находящимся в ремзоне. Для уборки используются поломоечные машины с управлением стоя. Мы используем оборудование фирмы Tennant. В таких машинах установлены гигиеничные баки, уменьшающие количество плесени, бактерий и других загрязняющих веществ. Работая от аккумуляторов, она издает минимум шума, а за счет особой системы скребка обладает оптимальным углом атаки и полностью удалять остатки моющего средства.
В салонах, специалисты также производят полную химчистку автосалона, если автомобиль куплен по схеме Trade-in. Мы работаем со всеми материалами: текстиль, велюр, кожа, алькантара, используем качественную химию; полностью промываем салон от едкого запаха химии. Это значительно повышает стоимость и продаваемость машин.
Зоны кафе. В зонах питания обязательно должна производиться влажная уборка, замена мусорных пакетов, удаление пыли с внутренних и внешних поверхностей мебели с использованием дезинфицирующих средств. В зависимости от площади могут применяться уборочные машины для мытья полов, но, как правило, хватает и одного специалиста. Важно не забывать о наличии у сотрудников медкнижки, и своевременном прохождении необходимых обследований.
Санитарные комнаты. Санитарные комнаты в салонах одни из наиболее трудоемких помещений для уборки. Требования к чистоте и отсутствию неприятных запахов в них высокие. Здесь есть места труднодоступные для механической уборки: стоки, ржавчина на кранах, налет в проемах раковины. Поэтому иногда приходится использовать техническую уборку специальным оборудованием (например, пароочистителем). Для уборки туалетов составляется график работ. Обычно санитарные помещения должны убираться через каждые полчаса. Заправляются диспенсеры для мыла, туалетной бумаги, проверяется оборудование, при каждой уборке проводится дезинфекция специальными чистящими средствами. И обязательна ежедневная генеральная уборка.
Резюме!
Если Вы думаете заниматься ли клинингом салона своими силами или нанять компанию, то стоит обратить внимание на компанию с опытом работы с автосалонами. И либо нанять ее, либо заключить с ними договор на запуск клининга. Это люди, знающие материалы, оборудование, технологии работы. А значит экономия Вашего времени, Ваших денег и Ваших нервов!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".