Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Антикризис по-немецки — aренда техники «Керхер»

Сегодня экономика строится на принципе «пользоваться, а не владеть». Это и набирающий всё большую популярность каршеринг, и аренда жилья, техники и даже личных вещей. В клининге аренда оборудования тоже в тренде, и на то есть ряд весомых причин.

Одно из основных преимуществ аренды оборудования — возможность сохранить финансовую свободу, ведь оплата происходит по ежемесячному тарифу, в который уже включено сервисное обслуживание. Это существенно облегчает учет расходов и доходов бизнеса, а также помогает избежать стресса при внештатных ситуациях: поставщик произведёт оперативный ремонт или же заменит оборудование.

Не секрет, что один из главных рисков любой клининговой компании — потеря объекта. Аренда выгодна как раз для таких случаев: не нужно будет хранить невостребованное оборудование, а когда появится новый контракт и новая бизнес-задача — машину можно будет арендовать снова или подобрать другую, более подходящую под новые требования.

Антикризис по-немецки — aренда техники Керхер
Немецкая компания «Керхер» начала развивать направление аренды оборудования около 5 лет назад, и на сегодняшний день парк аренды компании составляет несколько сотен единиц различного уборочного оборудования. В этом году «Керхер» решил изменить формат своего стенда на Международной выставке оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo в Москве — и посвятила его именно услуге аренды техники для уборки.

Главное, на что обращалось внимание посетителей стенда – аренда любого профессионального оборудование может быть оформлена на срок от одного дня. Ведь бывает, что специальное оборудование необходимо на краткосрочный период: машины для сезонных работ или специфические аппараты для глубокой чистки. В таких случаях важно, что техника передаётся клиенту с заряженными аккумуляторами, полностью готовая к работе.

В стоимость полностью включено сервисное обслуживание: выезд, работа инженера, запчасти, которые необходимо менять при техническом обслуживании оборудования. «Керхер» готов работать в любом уголке РФ — это 12 парков аренды и более 150 сервисных центров по всей стране.

«Мы всегда подбираем для клиента оптимальное оборудование, полностью готовое к работе, на оптимальных условиях. Мы стараемся изучить все особенности объекта клиента: например, если речь идет о помещении, есть ли в нем ступеньки, подъёмы, пороги, какова площадь уборки, и тогда предоставляем самую подходящую модель, которая позволит добиться желаемого результата», — поделился Владимир Горьков, руководитель отдела аренды оборудования «Керхер» на стенде компании во время CleanExpo.

Наиболее часто сдаются в аренду маленькие пылеводососы серии NT и ковровые экстракторы серии Puzzi. Эта техника востребована как физическими лицами, так и небольшими фирмами для уборки после ремонта или для чистки ковров, мягкой мебели, автомобиля.

Клининговые компании, которые являются основными клиентами, в основном интересуются крупным оборудованием, так как не хотят замораживать средства на новую поломоечную технику при заходах на объект, стремятся минимизировать риски досрочного расторжения контракта с объектом или просто хотят сэкономить.

Клининговые компании вместе с машиной получают финансовую свободу благодаря отсутствию необходимости вести бухгалтерский учёт амортизации оборудования, а также возможность чётко планировать ежемесячные/ежеквартальные расходы, отсутствие проблем с техническим обслуживанием. Всё, что нужно в рамках аренды – это вода, электричество и чистящие средства, остальное «Керхер» берёт на себя.

«На выходе у клиента есть уверенность в том, что он может прогнозировать свои траты: он знает свой доход и сколько нужно заложить на аренду, зарплату работников, непредвиденные расходы — это хорошая основа для стабильного бизнеса», утверждает Горьков.

Таким образом, очевидно, что выгодно платить за пользование, а не за вещь. Действительно, аренда техники «Керхер» — это возможность сэкономить время, силы и средства и полностью сконцентрироваться на решении своих бизнес-задач. Сегодня именно аренда повышает степень экономической свободы, позволяя получить максимальную прибыль при наименьшей затрате ресурсов.
© Uborka.su, 2017-12-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...

 Влага, грязь и реагенты: как уберечь обувь?. Если купленная всего несколько дней назад пара обуви уже не выглядит как новая, значит, причина в ...




«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Сколько стоит убрать квартиру после новогодних праздников. После новогодних праздников вы не можете узнать свою квартиру? Значит веселье удалось! Вот только...

 17 причин грязи: учёные УрО РАН разобрались, что превращает Екатеринбург в Грязьбург. Исследователи дали мэрии рекомендации, как её победить. Учёные УрО РАН, которые исследовали...

 Как Интернет может заменить жалобную книгу. В интернете набирает популярность новый способ обратной связи с недобросовестными компаниями....


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".