Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Антикризис по-немецки — aренда техники «Керхер»

Сегодня экономика строится на принципе «пользоваться, а не владеть». Это и набирающий всё большую популярность каршеринг, и аренда жилья, техники и даже личных вещей. В клининге аренда оборудования тоже в тренде, и на то есть ряд весомых причин.

Одно из основных преимуществ аренды оборудования — возможность сохранить финансовую свободу, ведь оплата происходит по ежемесячному тарифу, в который уже включено сервисное обслуживание. Это существенно облегчает учет расходов и доходов бизнеса, а также помогает избежать стресса при внештатных ситуациях: поставщик произведёт оперативный ремонт или же заменит оборудование.

Не секрет, что один из главных рисков любой клининговой компании — потеря объекта. Аренда выгодна как раз для таких случаев: не нужно будет хранить невостребованное оборудование, а когда появится новый контракт и новая бизнес-задача — машину можно будет арендовать снова или подобрать другую, более подходящую под новые требования.

Антикризис по-немецки — aренда техники Керхер
Немецкая компания «Керхер» начала развивать направление аренды оборудования около 5 лет назад, и на сегодняшний день парк аренды компании составляет несколько сотен единиц различного уборочного оборудования. В этом году «Керхер» решил изменить формат своего стенда на Международной выставке оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo в Москве — и посвятила его именно услуге аренды техники для уборки.

Главное, на что обращалось внимание посетителей стенда – аренда любого профессионального оборудование может быть оформлена на срок от одного дня. Ведь бывает, что специальное оборудование необходимо на краткосрочный период: машины для сезонных работ или специфические аппараты для глубокой чистки. В таких случаях важно, что техника передаётся клиенту с заряженными аккумуляторами, полностью готовая к работе.

В стоимость полностью включено сервисное обслуживание: выезд, работа инженера, запчасти, которые необходимо менять при техническом обслуживании оборудования. «Керхер» готов работать в любом уголке РФ — это 12 парков аренды и более 150 сервисных центров по всей стране.

«Мы всегда подбираем для клиента оптимальное оборудование, полностью готовое к работе, на оптимальных условиях. Мы стараемся изучить все особенности объекта клиента: например, если речь идет о помещении, есть ли в нем ступеньки, подъёмы, пороги, какова площадь уборки, и тогда предоставляем самую подходящую модель, которая позволит добиться желаемого результата», — поделился Владимир Горьков, руководитель отдела аренды оборудования «Керхер» на стенде компании во время CleanExpo.

Наиболее часто сдаются в аренду маленькие пылеводососы серии NT и ковровые экстракторы серии Puzzi. Эта техника востребована как физическими лицами, так и небольшими фирмами для уборки после ремонта или для чистки ковров, мягкой мебели, автомобиля.

Клининговые компании, которые являются основными клиентами, в основном интересуются крупным оборудованием, так как не хотят замораживать средства на новую поломоечную технику при заходах на объект, стремятся минимизировать риски досрочного расторжения контракта с объектом или просто хотят сэкономить.

Клининговые компании вместе с машиной получают финансовую свободу благодаря отсутствию необходимости вести бухгалтерский учёт амортизации оборудования, а также возможность чётко планировать ежемесячные/ежеквартальные расходы, отсутствие проблем с техническим обслуживанием. Всё, что нужно в рамках аренды – это вода, электричество и чистящие средства, остальное «Керхер» берёт на себя.

«На выходе у клиента есть уверенность в том, что он может прогнозировать свои траты: он знает свой доход и сколько нужно заложить на аренду, зарплату работников, непредвиденные расходы — это хорошая основа для стабильного бизнеса», утверждает Горьков.

Таким образом, очевидно, что выгодно платить за пользование, а не за вещь. Действительно, аренда техники «Керхер» — это возможность сэкономить время, силы и средства и полностью сконцентрироваться на решении своих бизнес-задач. Сегодня именно аренда повышает степень экономической свободы, позволяя получить максимальную прибыль при наименьшей затрате ресурсов.
© Uborka.su, 2017-12-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Клининговый блог

 Магическая уборка Мари Кондо – критический взгляд на основные идеи. Как и обещали в предыдущей статье, в этой мы взглянем критически на основные мысли изложенные в ...

 Мари Кондо: Магическая уборка. Наш дом и предметы, которые нас окружают, влияют на внутреннее состояние. Мари Кондо – специалист ...

 В истории гигиены не все стерильно. Как зарождалась современная дезинфекция. История стерилизация начинается с того момента, как первый хирург протер каменный или обсидиановый ...




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Аналитика

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...

 Как избежать усадки мопов. Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".