Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%

В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в пятницу, 7 октября. «В последние годы активное развитие получил тренд на делегирование домашних дел — услуги таких помощников становятся всё более доступными широкому кругу потребителей. [Тенденция] давно перестала быть чертой только столицы или крупных городов. Эксперты связывают это с всё более активным проникновением онлайн-платформ для заказа услуг, которые позволяют быстро и безопасно найти подходящего специалиста "на дом"», — говорится в исследовании.


Заменить оправу очков, провести химчистку обуви или мелкий ремонт одежды — за это калининградцы в среднем платят по 200 рублей. Поскольку спрос на такие услуги за год увеличился, стало больше и предложений от мастеров (+18%).


В списке наиболее популярных — клининг, спрос на который в сравнении с 2021-м прибавил 19%. Объявлений от специалистов этого профиля стало больше на 21%. Чаще всего калининградцам нужно почистить мягкую мебель (39%) и вывезти мусор (18%). В среднем за уборку одной комнаты с горожан берут по 480 рублей — при заказе «генеральной» прайс меняется.


Уход за хвостатыми доверить профессионалам в 2022-м готовы на 35% больше калининградцев. «Сейчас темпы роста превысили показатели «пандемийной» динамики. Средняя цена за одну услугу составила 300 рублей. За эту цену исполнитель может погулять с собакой или сделать питомцу стрижку», — отмечают аналитики.


Выросла нужда и в «мужьях на час» — +99% за последние три года. Предложений от специалистов за это же время стало больше на 81%. Средняя цена за одну услугу мастера — 300 рублей. За эти деньги он починит сломанную дверцу шкафа или прикрутит полку, например.

© Klops.ru, 2022-10-07

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...