Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Мероприятия по клинингу Учебные центры О проекте
**

Итоги аукциона на оказание клининговых услуг Следственному комитету признаны недействительными

УФАС Омской области (Управление Федеральной антимонопольной службы) отменила аукцион на право заключения договора на уборку помещений, которые занимает аппарат СУ СК России по Омской области, следственные отделы и межрайонные следственные отделы. Цена этого вопроса составляет 1 000 000 рублей. 16 марта в Омское УФАС поступила жалоба на действия Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области (заказчика этих торгов) от руководства новосибирского ООО «АВК-06». Авторы заявления считают, что управление СУ СК предъявило слишком завышенные требования к клининговым компаниям, которые претендовали на заключение с ними контракта на уборку занимаемых СУ СК помещений (это три здания в Омске).

Согласно делу № 03-10.1/59 комиссия аукциона рассмотрела 5 заявок на участие в этом открытом аукционе и допустила до участия 4 претендентов, а вот новосибирской компании было отказано в допуске. Отказ был получен из-за того, что в тексте будущего договора было прописано 7 условий, одно из которых говорило о том, что число обслуживающего персонала в клининговой компании должно быть не меньше 24 человек (для них должен быть установлен полный рабочий день, а также обеспечен уровень минимальной заработной платы). В новосибирской же компании всего 16 штатных работников.

Учитывая п. 1 ч. 4 ст. 41.6 ФЗ «О размещении заказов» комиссия УФАС встала на сторону новосибирской компании «АВК-06». В материалах дела уточняется то, что документы об открытом аукционе должны содержать требования к техническим характеристикам услуг, уровню качества и к другим показателям, по которым можно определить соответствуют ли данные услуги потребностям клиента.

В итоге комиссией УФАС было предписано убрать из конкурсной документации пункт с требованием к количеству персонала. Аукцион должен быть проведен на новых условиях.
© Uborka.su, 2012-04-04

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Аналитика

 За год в Калининграде спрос на бытовые услуги вырос на 34%. В Калининграде спрос на бытовые услуги за год вырос на 34%. Об этом сообщают аналитики «Авито» в...

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...