Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Члены комиссии ЗакСа Санкт-Петербурга оценили уборку города в зимний период

На заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам северной столицы, которое прошло 14 апреля 2016 г., обсудили вопрос об уборке городских территорий в зимний период. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ЗакСа. Члены комиссии выслушали представителей профильных органов исполнительной власти города, администраций нескольких районов и одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Так, помимо первого заместителя Комитета Правительства СПб по благоустройству С. Малинина и заместителя председателя Жилищного комитета Алексея Бородули, об опыте уборки территорий в зимний период рассказали начальник отдела районного хозяйства и благоустройства Центрального района Константин Котвицкий, заместитель главы администрации Приморского района Ольга Акацевич, глава муниципального округа Петровский Владимир Бородин.

Сергей Малинин, как главный докладчик, сообщил о последовательном увеличении площади, за которую отвечает его ведомство: за прошедшую зиму подведомственные Комитету организации обеспечивали порядок на 2343 дорогах при помощи более полутора тысяч единиц автоматизированной техники. Помимо того, около тысячи специалистов убирали дороги вручную. Общая протяженность дорог составила 2700 км. Главное было - обеспечить бесперебойное движение различного вида транспорта и пешеходов. Количество реагента (соль) было снижено в специальных смесях до 10%. Всего с улиц города было вывезено 1,5 миллиона кубометров снега. Также Сергей Малинин рассказал что уже со 2 марта принято решение начать весеннюю уборку территорий СПб: это поможет значительно снизить концентрацию пыли в воздухе.

Заместитель председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля, в свою очередь, отчитался о ходе уборки внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга. Зимой 2015-2016 годов была использована уборочная техника в количестве 562 единиц, плюс дополнительный персонал (более 2800 дворников) и машины привлекались по договорам с 54 клининговыми компаниями. Прием обращений граждан по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий осуществлялся Жилищным комитетом при помощи «горячей линии». А. Бородуля рассказал также об изменениях в финансировании работ по уборке внутриквартальных территорий. По его словам, со второго квартала 2017 года во всех районах города деньги будут поступать в соответствии с федеральным законом о контрактной системе.

В целом завершившийся зимний уборочный сезон членами комиссии был признан удовлетворительным.
© Uborka.su, 2016-04-18

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...