Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Долги дочерних предприятий «Оборонсервиса» достигли 400 миллиардов рублей

Как рассказал в своём интервью газете «Известия» Руслан Цаликов, заместитель министра обороны Российской Федерации, по состоянию на начало прошлого года общий размер кредиторской и дебиторской задолженности организаций, которые являлись дочерними предприятиями печально знаменитого «Оборонсервиса», составила 400 миллиардов рублей. По его словам, на 1 января 2013 года сумма всей дебиторско-кредиторской задолженности обществ, зависимых от «Оборонсервиса», уже превышала 400 миллиардов рублей. К началу нынешнего года общая сумма долга сократилась примерно на 60 миллиардов. При этом не учитываются данные за первый квартал текущего года, поэтому можно считать, что она уменьшилась ещё больше.

По словам Руслана Цаликова, сокращение задолженности, в целом, составило на сегодняшний день от 30 до 40%. Кроме того, подчеркнул замминистра обороны, следует учитывать, что из названной суммы в 400 миллиардов рублей практически половина представляет собой задолженность «внутреннего характера». Иными словами, одна из дочерних структур «Оборонсервиса» имела задолженность перед другой такой же структурой. Следует отметить, что до настоящего момента конкретные размеры совокупной задолженности всех дочерних структур «Обоонсервиса» не озвучивались.

Главная военная прокуратура, занимавшаяся этим делом, в июле прошлого года сообщила, что ею были выявлены факты хищений из бюджета, выделенного в 2012 году на оборонные нужды, на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. При этом долги дочерних предприятий холдинга, по оценкам этого ведомства, составили свыше 100 миллиардов рублей. Десятки миллиардов рублей, по оценкам Генеральной прокуратуры, составляла также дебиторская задолженность таких компаний по неисполненным контрактам.

Как говорилось в сообщении прокуратуры, значительная доля выявленных этим ведомством нарушений пришлась, например, на ОАО «Авиаремонт». Эта компания по сей день не может отчитаться о выполнении ею работ на сумму, превышающую 100 миллиардов рублей. В число обязательств компании входят работы по сервисному обслуживанию, ремонту, содержанию и утилизации авиационной техники.

Как сообщил на прошлой неделе глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу, военным ведомством было принято решение реструктурировать «Оборонсервис». По подсчётам Министерства обороны РФ, запланированная экономия от этого акта может составить свыше 20 миллиардов рублей. Частью плана является решение о возвращении армии целого ряда обязанностей, которые до сих пор выполнялись на условиях аутсорсинга. Как заявил министр обороны России, в последнее время был выявлен целый комплекс проблем в работе предприятий «Оборонсервиса», в числе которых были и задолженности.

Задолженность «Оборонсервиса» по зарплате сотрудникам составила порядка полутора миллиардов рублей, а долги этой компании перед контрагентами достигали 97,6 миллиардов рублей. Убыток, который был накоплен предприятиями, работающими в сфере ЖКХ, превысил 40 миллиардов рублей. При этом, как подчеркнул Сергей Шойгу, в прошлом году расходы бюджетных средств на нужды «Оборонсервиса» выросли на 49 миллиардов рублей, а качество предоставляемых его предприятиями услуг заметно снизилось. В то же время, цепочки посредников продолжали расти.

По словам Руслана Цаликова, в 2012 году руководство его ведомства получило холдинг «Оборонсервис», находившийся «в сложнейшем экономическом состоянии». В состоянии банкротства находилось более 80 его предприятий. Как сообщил замминистра обороны, значительное количество принадлежащих ведомству объектов государственной собственности находилось в тот момент под уголовным преследованием или фигурировало в судебных тяжбах. Приходится признать тот факт, что не менее 25 дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» оказались совершенно неэффективными, признался Руслан Цаликов. Всё, чем занимались эти предприятия, была продажа имущества. И это имущество, по словам замминистра, «уходило на сторону зданиями».

Руслан Цаликов сообщил также, что штаты холдинга «Обронсервис» ждёт оптимизация. Если на момент создания «Оборонсервиса» его штат насчитывал порядка 60 тысяч сотрудников, то к настоящему времени он разросся до 130 тысяч человек. Это означает, что с тех пор одна только бюджетная нагрузка по фонду заработной платы выросла в два раза, как минимум, пояснил замминистра. В то же время, по его словам, за эти годы цены на газ не понизились, а котельные эффективнее работать не стали.

Напомним, что громкий скандал, в центре которого оказалось Министерство обороны РФ, разразился в октябре 2012 года. Тогда Следственным комитетом РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении подконтрольных ОАО «Оборонсервис» структур по фактам мошенничества с акциями и землями. Тогда следствием было установлено, что ущерб, причиненный действиями сотрудниками министерства, составил порядка 7 миллиардов рублей. Наиболее престижные и ликвидные объекты продавались чиновниками ведомства по заниженным в несколько раз ценам.
© Uborka.su, 2014-06-13

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".