Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

Задолженность по зарплате с клининговой компании хотят взыскать через суд

В Челябинске уборщицам, обслуживающим здания, принадлежащие местной полиции, уже не в первый раз не выплачивают заработную плату. Женщины убирают в отделениях полиции города Челябинска, а также в самом здании местного УМВД. Сейчас они снова не могут получить свои деньги, несмотря на то, что непосредственный заказчик данной услуги деньги за неё клининговой компании давно перевёл.

Напомним, что в октябре прошлого года на данную тему уже были сообщения в прессе. В тот раз работницам не выдавали зарплату в клининговой компании «Кристалл». При помощи журналистов удалось заставить компанию частично рассчитаться с уборщицами. Однако, как сообщают челябинские издания, у этих работниц, обслуживающих здания полиции, работодатели регулярно меняются. Тендеры проводятся через каждые три-четыре месяца. Работодателем становится новая компания, победившая в конкурсе, и у каждой компании, как правило, имеются свои финансовые проблемы.

Как рассказали журналистам пострадавшие сотрудники фирмы, следом за ООО «Кристалл» тендер выиграла новая фирма – ООО «ТСК». В этой компании женщинам тоже постоянно задерживали зарплату. Более того, их вообще оставили без денег под Новый год. Это показалось наученным горьким опытом работницам подозрительным. По словам работницы компании Татьяны Умориной, клинеры обращались в компанию «ТСК» с письмами. В ответах фирмы работницам сообщали, что гарантируют им выплату заработной платы за декабрь 2014 года до 31 января 2015, однако деньги женщины до сих пор так и не получили.

В настоящий момент отделения полиции обслуживает уже другая фирма, выигравшая следующий тендер. По словам работниц, претензий к новому работодателю у них пока нет. Однако остаётся открытым вопрос – как получить свои деньги от предыдущего работодателя. По подсчётам уборщиц, компания ООО «ТСК» задолжала коллективу, в общей сложности, порядка полумиллиона рублей.

Согласно платёжному поручению, за оказанные в указанный период услуги заказчик, которым является Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинску, полностью рассчитался с компанией-подрядчиком ещё в декабре прошлого года. Таким образом, свои деньги уборщицам следует спрашивать с ООО «ТСК», которое находится в областном центре – Екатеринбурге. Директор компании – Алексей Георгиевич Плотников. Однако по указанным телефонам работникам отвечают, что такой организации там нет.

Согласно сообщению автоответчика, теперь по данным телефонным номерам находится совершенно другая компания – ООО «СК Урала». Но, как выяснилось, директором этого ООО «СК Урала» является всё тот же Алексей Георгиевич Плотников. Журналисты попытались связаться с компанией и выяснить, что теперь делать челябинским уборщицам, которые так и не получили свих денег. По телефону подтвердили, что Алексей Плотников является их директором, но про компанию ООО «ТСК» они ничего не слышали.

Таким образом, работницы честно выполняли свои обязанности целый месяц бесплатно, а теперь им не с кого спросить свои деньги. Но клинеры не собираются оставлять попытки добиться справедливости и планируют подавать на бывшего работодателя в суд. Коллектив состоит из женщин пенсионного возраста, и они считают, что их попросту обманули. По словам работницы клининговой компании Надежды Хмелевой, в коллективе восемь человек, и они будут подавать в суд коллективный иск, так как вопрос всё равно надо решать.

Юристы советуют в подобных случаях немедленно обращаться в суд. Однако для этого необходимо иметь максимальное количество доказательств на руках, которые требуются для борьбы с нечестными работодателями. Чтобы идти в суд, советует директор центра правовой поддержки Андрей Милованов, нужно хотя бы иметь на руках наряд на работу, если его выписывали, а также любое подтверждение выполненной работы. В настоящее время, пока дело будет решаться в суде, уборщицы намерены внести своего бывшего работодателя в чёрный интернет-список недобросовестных работодателей, чтобы предупредить его будущих возможных сотрудников. Сами же они в будущем намерены быть более осторожными и не давать больше мошенникам возможности себя обманывать.
© uborka.su, 2015-09-24

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Заразный офис. Как обезопасить себя на работе. Наибольшую опасность в офисе представляют места с большой пропускной способностью, где чаще всего ...

 Отыграться за все: на что способна мстительная прислуга. Прислуга – существо влиятельное. Как правило, она не просто находится в курсе всех тайн своего ...

 Роскосмос: уборка мусора в космосе станет платной услугой. Уборка космического мусора сможет стать платной услугой для стран, не обладающим соответствующими ...




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Кому достаются тендеры на уборку в офисах госструктур. Проанализировав крупнейшие контракты в 2017 году и за первые 5 месяцев 2018 года, выяснилось, что...

 Почему сотрудники медцентра согласились на перевод в уборщики. В Томске 167 санитаров национального исследовательского медцентра перевели в уборщики. И не потому,...

 Организация и проведение субботника: важные нюансы. С приходом весны и установлением теплой погоды возникает острая необходимость в качественной уборке...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".

http://www.bereg.net/ зебра креатив Дизайнерский картон.