Новости клининга Клининговые компании Вакансии и резюме Выставки и презентации Учебные центры Тендеры Форум О проекте
**

В Петербурге военные следователи провели обыски в двух клининговых компаниях, работающих на Минобороны

Военные следователи провели обыски в двух клининговых компаниях, работающих на Минобороны.

5 ноября в течение дня в двух офисах — компании «Мегалайн» и «Главная линия», расположенных в БЦ, проводились выемки документов. Арендаторам «люди с корочками» говорили, что ведется проверка.

Как подтвердили в ВСУ СК РФ по ЗВО, петербургские военные следователи работали по поручению другого следственного органа в рамках возбужденного уголовного дела.

По данным нашего издания, уголовное дело, в рамках которого проводились следственные мероприятия, было возбуждено военным следственным управлением СК РФ по Балтийскому флоту. В самом ВСУ сообщили, что пока дело не комментируют.

ООО «Мегалайн», по данным системы «СПАРК», учреждено в марте 2011 года. Соучредители — ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Лахта» (собственник — Светлана Собирова). Формальный адрес компании — Гельсингфорская ул., дом 4.

В регистрационных данных ООО «Мегалайн», однако, указан телефонный номер пресс-службы фабрики «Конкорд кулинарная линия», а в качестве электронного адреса — электронная почта Департамента финансового обеспечения Министерства обороны России.

В 2014 году с компанией был заключен один госконтракт с 3-м Центральным военным клиническим госпиталем им. А. А. Вишневского на оказание услуг по санитарному содержанию казарменно-жилищного фонда. Цена контракта — 14 419 433 рублей.

В 2015 году с «Мегалайном» заключено 8 госконтрактов на общую сумму 2 886 497 689 рублей, из них с Министерством обороны — 6 контрактов на сумму 2 911 546 929 рублей.

Самый крупный контракт на 2 219 815 796 заключен 25 июня 2015 года на оказание услуг по санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Западного военного округа в 2015–2016 годах.

С 2014 года компанию возглавляет Максим Москалев. Ранее он работал в структурах "Оборонэкспорта", занимая должность начальника управления в ОАО «Военторг».

Гендиректор и учредитель компании ООО «Главная линия» Александр Кузин, однако указанный в регистрационных данных фирмы телефон совпадает с телефоном компании «Конкорд М». По данным СПАРКа, имеет большое количество госконтрактов с 2011 года. В основном на организацию питания в Военно-медицинской академии.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» с 2011 года на 100 % является собственностью матери Евгения Пригожина — Виолетты. Сам Пригожин вышел из собственников компании в 2009 году.

Министерство обороны в конце 2014 года стало самостоятельно заключать контракты на санитарное обслуживание своих объектов. За это время на клининг ведомство выделило почти 30 млрд руб.
© Фонтанка.ру, 2015-11-19

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Клининговый блог

 Итальянская горничная подстрелила коллегу, перепутав револьвер с зажигалкой. Горничная одного из итальянских отелей ранила свою коллегу, приняв за зажигалку найденный в номере ...

 Чистота не всегда залог здоровья. Все хорошо в меру, в том числе и чистота в доме. Американские ученые пришли к выводу, что если ...

 Британские уборщицы работают в костюме Евы. В Великобритании в центре внимания оказалась фирма Naturist Cleaners, предоставляющая необычный ...




«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Аналитика

 Уборка подъездов управляющей компанией. Раньше уборка подъездов осуществлялась непосредственно самими жильцами по графику дежурства,...

 Кому принадлежат управляющие компании Калужской области?. В Калужской области обслуживают и управляют жилым фондом 139 управляющих компаний, 69 товариществ...

 Лес рубят - деньги летят. Почему мы перестали сдавать макулатуру?. Стопки газет, журналов, ненужных бумаг обычно выкидывают в мусор - по стране набирается 8,75 млн...


Информация

Практические рекомендации по уборке различных покрытий и материалов, смотрите в разделе "Статьи о клининге".

Должностные инструкции для уборщика, горничной, дворника, стеклопротирщика смотрите в "Должностных инструкциях".