Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Государственные компании и естественных монополистов обязали заказывать клининговые услуги на электронных торгах

Министерством экономического развития Российской Федерации был утверждён перечень товаров и услуг, которые с 01 января 2012 года российские естественные монополисты и государственные компании должны будут закупать на электронных торгах. По мнению министерства, подобная практика упростит участие предприятий малого бизнеса в аукционах, которые проводят такие крупные государственные компании, как «Водоканал», «Российские железные дороги», госкорпорация «Росатом» и другие. В перечень вошли и услуги по уборке.

В документе приводится перечень товаров и услуг, подлежащих закупке через электронные аукционы. Он включает такие услуги, как уборка зданий, ремонт и обслуживание оргтехники, техобслуживание автомобилей, медицинской аппаратуры, водоснабжение и проч. Также в список вошли такие товары, как автомобили и другие транспортные средства, гаражное оборудование, средства связи, электронно-вычислительную и другую оргтехнику, канцелярские принадлежности, полиграфическую продукцию и т. д.

Чиновники Министерства экономического развития РФ мотивируют своё решение необходимостью облегчить предприятиям-участникам торгов (в том числе, компаниям малого бизнеса) доступ к конкурсным мероприятиям. Отныне для участия в торгах от участников не потребуется отправки организаторам огромного количества бумажных документов, а также отправки своих сотрудников для личного участия в закупочных аукционах. Отчётность о проведении электронных торгов будет по-новому организована, необходимый документооборот сокращён.

27 декабря 2011 года была опубликована пояснительная записка к проекту соответствующего постановления правительства РФ. В ней подчёркивается, что новая технология уже с успехом применяется рядом участников российского рынка. Среди них ФСК ЕЭС, «Российские железные дороги», государственные корпорации «Олимпстрой» и «Росатом», которые в той или иной форме пользуются электронным способом закупок товаров ещё с 2009 года.

Вступивший в силу с начала 2012 года федеральный закон о конкурсных закупках товаров и услуг посредством проведения электронных торгов приводит перечень предприятий, которые подпадают под его действие. Это государственные и муниципальные унитарные предприятия, субъекты естественных монополий, государственные корпорации и компании, автономные учреждения, акционерные общества или ООО, у которых контрольные пакеты акций находятся в государственной собственности, а также дочерние предприятия таких компаний и некоторые другие участники рынка.
© Uborka.su, 2011-12-29

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...