Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Работа ЖКХ Южно-Сахалинска в новогодние праздники получила оценку специалистов

Департаментом городского хозяйства г. Южно-Сахалинска в дни новогодних каникул был проведён мониторинг работы предприятий коммунального хозяйства областного центра. По результатам проверки были подведены итоги и подготовлен ряд документов по привлечению к административной ответственности руководства компаний, в работе которых были выявлены нарушения. Так, за неудовлетворительную работу по вывозу мусора с городских территорий были составлены протоколы на руководителей ООО «Север», «Центра энергосбережения Сахалинской области», ООО «ЖЭУ-3» и ТСЖ-41.

Следует отметить, что ряд ТСЖ и управляющих компаний города, получивших предписания специалистов Департамента городского хозяйства, правильно на них отреагировали и за время новогодних каникул успели устранить выявленные нарушения. А такие предприятия как ООО «ЖЭУ-14», ООО «ЖЭУ-2» и ООО «ЖКХ» вообще не получили никаких замечаний со стороны проверяющих, грамотно спланировав свою работу по очистке дворовых территорий и вывозу мусора в праздничные дни.

Обсуждался также вопрос о финансовой помощи компаниям, занятым в обслуживании жилого фонда и расчистке от снега дворовых территорий. Муниципальные власти готовы оказывать финансовую поддержку таким компаниям в виде покрытия расходов, которое будет осуществляться только по факту выполненных работ, после проверки их объёмов и качества. Было отмечено, что до настоящего момента в Департамент городского хозяйства Южно-Сахалинска актов от коммунальных предприятий о проведённых на придомовых территориях работах пока не поступало. Хотя предложение компаниям, занятым в уборке снега с придомовых участков, компенсировать их затраты было озвучено южно-сахалинским ДГХ ещё 28 декабря 2011г.

В настоящее время специалистами ДГХ проводится проверка работ по ликвидации снежных наносов и льда с кровель городских зданий. Как сообщил глава отдела контроля над санитарным содержанием округа ДГХ Южно-Сахалинска Иван Санжаров, за проведение работ по очистке крыш отвечают управляющие компании, обслуживающие жилые дома, а в зданиях иного назначения - собственники и арендаторы объектов. Гражданам города со всеми вопросами, касающимися очистки крыш от снега и льда, следует обращаться в эти организации. В случае бездействия указанных организаций или нарушений с их стороны гражданам следует сообщить об этом отделу контроля санитарного содержания округа или в дежурно-диспетчерскую службу УГО и ЧС.

Иван Санжаров подчеркнул, что особое внимание следует уделить очистке от льда и снега кровель городских зданий, которые расположены вблизи от участков проезжей части и пешеходных зон города, так как от этих работ зависит безопасность граждан. За ненадлежащую уборку крыш, ставшую причиной схода с кровли наледи и снега, представляющего угрозу здоровью и жизни людей и повлекшего за собой трагические последствия, управляющие компании, обслуживающие жилые дома, а также арендаторы и собственники административных зданий будут нести ответственность, в том числе – уголовную.

Специалистами южно-сахалинского ДГХ также проверялось наличие у хозяйствующих субъектов, базирующихся в областном центре, договоров на вывоз снега. Арендаторы и собственники городских зданий, при очистке от снега подведомственных им территорий, согласно правилам городского благоустройства, обязаны вывозить снег на специальные полигоны. Однако, не имея договоров на вывоз снега, некоторые организации вынуждены складировать его на соседних участках улично-дорожной сети. Такие снежные завалы значительно затрудняют проведение работ по уборке снега с городских территорий в целом. Как сообщают в пресс-службе городской мэрии, по итогам проведённых инспекторами ДГХ проверок к нарушителям будут применены административные санкции.
© Uborka.su, 2012-01-06

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...