Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Прокуратурой г. Долгопрудный приняты меры к нарушителям законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой города Долгопрудный была проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в зимний период управляющими компаниями и другими коммунальными предприятиями города. В частности, проверялась правомерность использования жилого фонда и прилегающих территорий.

В ходе проверки на кровлях зданий были обнаружены многочисленные случаи образования наледи. Пешеходные зоны под ними, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, огорожены не были. В подъездах целого ряда жилых домов были также выявлены случаи несоблюдения норм, предъявляемых к состоянию тепловых контуров – там отсутствовало остекление окон, не везде плотно закрывались двери, были сорваны пружины, не работали запорные устройства, были выведены из строя оконные блоки.

Кроме того, проверка выявила случаи некачественной расчистки внутридворовых проездов и складирования на газонах загрязненного снега. У накопителей и возле контейнерных площадок были зафиксированы кучи бытового мусора. Как отмечается в актах проверки, подобные нарушения стали возможны из-за пренебрежения своими обязанностями и неисполнения требований законодательства со тороны должностных лиц, отвечающих за эксплуатацию жилого фонда и прилегающих к нему территорий.

По результатам прокурорской проверки были приняты следующие меры. Прокуратурой г. Долгопрудный внесено представление в адрес генерального директора компании ООО «УК ЖилКомСервис» с требованием устранить выявленные нарушения закона. Было возбуждено 16 административных дел. Из них 4 - по статье 7.22 КоАП РФ (за нарушения правил ремонта и содержания жилых домов); 12 - по статье 9.16 ч.II КоАП РФ (за нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности).

В отношении ряда должностных лиц управляющих компаний «Стройжилинвест-эксплуатация» и ООО «ПИК-Комфорт» было возбуждено 6 административных дел по факту многочисленных нарушений Закона МО № 249/2005-ОЗ от 16 ноября 2005 года (обеспечение чистоты и порядка на территории МО, предусмотренных статьёй 14, ч. III, статьёй 22, ч. II, статьёй 23, ч. I, статьёй 24 Закона МО от 30 ноября 2004 года №161/2004-ОЗ («О гостехнадзоре и административной ответственности за допущенные правонарушения в области содержания и благоустройства объектов, а также производства работ на территории МО»). По результатам рассмотрения перечисленных административных дел на лиц, виновных в нарушениях законодательства, были наложены штрафы. Сумма штрафов составила от 1000 до 20000 рублей.
© Uborka.su, 2012-02-10

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...