Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Пушкинском районе Петербурга прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства

Пушкинская районная прокуратура Санкт-Петербурга, совместно с представителями государственной жилищной инспекции города, произвела проверку соблюдения жилищного законодательства компанией ОАО «Славянка». Проверка проводилась по коллективному заявлению граждан, проживающих по адресу: г. Пушкин, ул. Набережная, д.1.

Как показала проверка, на отмостке дома №1 по ул. Набережная имеются щели, на лестничной клетке жилого дома рабочие устроили складирование строительных материалов и инвентаря, в то время как на площадку выходят жилые квартиры №№ 38, 44, 42, 57, 61. На четвёртом этаже имеются протечки потолков. Там же обнаружены открытые электрощитовые коробки и неплотно примыкающие к рамам оконные заполнения.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Пушкинского района внесла в адрес генерального директора ОАО «Славянка» представление и возбудила административное дело по статье 7.22 КоАП РФ в связи с нарушением правил ремонта и содержания жилых домов и помещений.

Пушкинской районной прокуратурой в начале текущего года проводилась проверка другой пушкинской организации — ООО «Жилкомсервис №1» по адресу ул. Глинки, д. 4. В ходе проверки также были выявлены нарушения жилищного законодательства. На 4 этаже лестничной клетки №8 жилого дома были обнаружены протечки. Причиной протечек, как оказалось, послужило нарушение зачеканки раструба трубопровода внутреннего ливнестока, в результате которого вода протекала на лестничную клетку. По выявленным фактам нарушений в адрес гендиректора ООО «Жилкомвервис №1» г. Пушкин районная прокуратура внесла представление.

Проверка исполнения жилищного законодательства другой пушкинской компанией - ООО «Жилкомвервис №2» показала, что в жилом доме №17 по ул. Пионерской, пос. Динамо, г. Павловска допущены многочисленные нарушения. На лестничной клетке №4 выявлены провисания проводов, отсутствие оконных рам и стёкол в некоторых окнах, светильники не имеют защитных колпаков. В неудовлетворительном состоянии находится также кровля здания. Здесь обнаружены многочисленные трещины, вздутия, нарушения целостности в местах примыкания к парапетным ограждениям и вентиляционным шахтам. В отдельных местах кровля имеет нарушения уклона к внутреннему ливнестоку, что приводит к постоянным протечкам в квартирах верхних этажей. По выявленным фактам нарушений пушкинской районной прокуратурой возбуждено административное дело по статье 7.22 КоАП РФ в отношении ООО «Жилкомсервис №2» г. Пушкин.

Кроме вышеперечисленных мер, прокуратура пушкинского района г. Санкт-Петербурга объявила 8 предостережений относительно недопустимости выявленных нарушений в адрес Администрации Пушкинского района Петербурга и руководителей пушкинских компаний ООО «Жилкомсервис №1», ООО «Жилкомсервис №2», ОАО «Автодор СПб», ООО «ПолиСтрой», ООО «Лента», ГУ «Жилищное агентство Пушкинского р-на СПб», ОАО «К-Раута», в связи с надлежащей уборкой снега и наледи зимой 2012 года.
© Uborka.su, 2012-03-27

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...