Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Ярославле намерены потратить на уборку дорог 400 миллионов рублей

Директор ярославского департамента городского хозяйства, заместитель главы города Владимир Слепцов заявил, оценивая работу ярославских дорожников, что с уборкой снега в этом сезоне спецавтохозяйства справились «на четвёрку». Отчасти, успех коммунальщиков объясняется, по мнению Слепцова, тем фактом, что в этом году бюджетных средств на уборку дорог было заложено значительно больше, чем в прошлом.

Кроме того, отмечает заместитель ярославского мэра, во время снегопадов городские спецавтохозяйства работали круглосуточно, что позволило своевременно убирать выпавший снег с городских улиц. На уборку дорожно-уличной сети в текущем году в бюджете заложена огромная сумма – 400 миллионов рублей. Специально для муниципального автопарка городом были закуплены в лизинг погрузчики, самосвалы, снегоочистительная и другая техника – всего 34 единицы, рассказывает Владимир Слепцов.

Тем не менее, по мнению чиновника, спецтехники по-прежнему не хватает. Для качественной и своевременной очистки улиц города техники следует приобрести в два-три раза больше. А это означает выделение из городского бюджета дополнительных сотен миллионов рублей на покупку машин, их содержание и зарплату водителей. Эту задачу, как считает Владимир Слепцов, следует осуществлять постепенно, одновременно с формированием городского бюджета.

Далее глава департамента городского хозяйства напомнил, что за уборку городских территорий отвечают не только коммунальные службы, но и коммерческие структуры (частные и юридические лица), которые обязаны самостоятельно содержать в надлежащем виде прилегающие к их объектам территории.

Г-н Слепцов выразил сожаление, что у городской администрации сегодня нет возможности наказывать собственников за неудовлетворительное содержание этих территорий. И некоторые собственники этим обстоятельством пользуются. Другие изначально добросовестно относятся к своим обязанностям. В пример он привёл управляющие компании, которые на опыте прошлой зимы научились правильно относиться к уборке дворовых территорий.

Заместитель главы администрации сообщил также, то в Ярославле работает инспекционная комиссия при департаменте городского хозяйства, которая каждый день проверяет состояние городских дворов. Проверки проводят также представители городской администрации и управляющих компаний. По результатам таких проверок управляющим компаниям выставляется оценка, на основании которой составляется их рейтинг. Этот рейтинг помогает жильцам выбирать для себя наиболее добросовестных управдомов.

Владимир Слепцов привёл также примеры недобросовестной работы управляющих компаний. Так, например, в мэрию регулярно поступают жалобы на то, что плохое качество уборки в Пионерском проезде в Брагино объясняется тем, что указанный проезд заставлен автомобилями, препятствующими работе уборочной техники. Нарекания со стороны жителей вызывает работа компании-победителя аукциона на обслуживание Ленинского, Дзержинского и Заволжского районов Ярославля. Администрация города, в свою очередь, неоднократно предупреждала руководство компании, что не станет оплачивать её работу, если претензии к её качеству останутся на прежнем уровне. Гражданам города высокопоставленный ярославский чиновник посоветовал обращаться со всеми претензиями, касательно деятельности коммунальных служб, в их районные администрации или непосредственно в департамент городского хозяйства.
© Uborka.su, 2012-02-28

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...