Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Компании-подрядчики по уборке оштрафованы на 2 миллиона в Сургуте

Подрядные организации в Сургуте оштрафованы на 2 миллиона рублей, поскольку, по мнению администрации, взяв на себя ответственность за расчистку от снега городских территорий, добросовестно справиться с ней не смогли. Наибольшие нарекания со стороны и сургутчан, и специалистов департамента городского хозяйства относятся к качеству уборки тротуаров и внутриквартальных проездов. Помимо больших штрафов компаниям-подрядчикам грозит расторжение договоров с мэрией.

«Я уже на 90% уверен, что 15 апреля, когда закончится зимнее содержание дорог и тротуаров, я дам команду о расторжении в одностороннем порядке с ними договоров. Как показал сезон, не все подрядчики справились должным образом со своими задачами. Очень сильно хотели выиграть лот, поэтому упали до 40% от заявленной цены. Не думали, что будет такая снежная зима. И у них ни физически, ни финансово не хватило средств. Но это не мои проблемы, это не проблемы жителей, не проблемы муниципалитета», — сказал Вадим Кочетков, директор департамента городского хозяйства администрации Сургута.

Сумма, выделенная из бюджета на содержание дорог и тротуаров в текущем году - 400 миллионов рублей — аналогичная прошлому году. На еженедельных собраниях исполнителей в департаменте городского хозяйства обсуждаются самые острые вопросы, главный из которых – потенциально тяжелый весенний период. В связи с потеплением в Сургуте началось таяние у подъездов к снежным полигонам, что сделало заезд спецтехники на них практически невозможным. «Пока справляемся. Проблемы начинаются, когда тепло, машины проваливаются. Сейчас похолодало, и процесс пошел нормально. Планируем все выходные, 8 марта работать, принимать снег без остановок — 7 дней в неделю, круглосуточно», — прокомментировал ситуацию директор СГМУП «Дорремтех» Максим Поводырев.

Как сообщает городской метеоцентр, только за 3 зимних месяца в Сургуте выпало больше 1,5 метров осадков, что значительно превысило норму. Тем не менее, Поводырев пообещал, что полигон по приему снега будет в рабочем состоянии до апреля.
© Uborka.su, 2015-03-06

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...