Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Две барнаульские управляющие компании наказаны за неочищенные от снега и льда крыши

Как сообщает пресс-центр городской администрации Барнаула, за неудовлетворительную работу по уборке крыш домов от наледи и снега были наказаны две барнаульские управляющие компании. Сосульки и снежные навесы были обнаружены на крышах жилых домов, расположенных по адресам: ул. Суворова, д.2 и пр. Ленина, д. 146. Эти дома обслуживают компании ООО УЖК «Весенний» и УК «Свой дом» соответственно. За неприятие мер к ликвидации опасных ледяных образований указанные компании были оштрафованы в общей сложности на 6 000 рублей.

В Барнауле проходил месячник по уборке крыш многоквартирных жилых домов. Некоторые управляющие компании не справились со своими задачами, и, согласно сведениям, предоставленным городским комитетом ЖКХ, в отношении этих организаций проверяющими было составлено 20 административных протоколов из-за ненадлежащего состояния кровель жилых домов.

Пятнадцать управляющих компаний были оштрафованы на общую сумму порядка 20 000 рублей. Согласно законодательству, за подобные нарушения физические лица могут подвергаться наказанию в виде предупреждения или штрафа до 5 000 рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 000 до 50 000 рублей.

По словам представителя пресс-центра администрации, в настоящий момент комитет ЖКХ держит под контролем состояние кровель 60 домов, шатровые крыши которых способствуют активному образованию сосулек, требующих постоянного удаления.
© Uborka.su, 2012-03-19

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...