Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

В Петрозаводске назрел конфликт между администрацией города и подрядчиком по уборке дорог

Между мэрией и предприятием-подрядчиком по уборке ГУП РК «Мост» в Петрозаводске назрел острый конфликт: администрация столицы Карелия разместила в СМИ и на сайте информацию о суммах выставленных подрядчику штрафов в общей сложности на 18,4 миллиона рублей.

Напомним, что контракт на содержание городских дорог администрация Петрозаводска заключила с ГУП РК «Мост» в январе 2015 года на 2,5 года, но уже к концу февраля мэр города Галина Ширшина пригрозила его расторжением. Известно, что в текущем году Единая дежурно-диспетчерская служба приняла 633 жалобы от жителей Петрозаводска на некачественное обслуживание дорог и тротуаров, а сотрудники ГИБДД выписали на подрядчика 111 предписаний.

Однако, если в администрации уверены, что РК «Мост» не справляется с выполнением муниципального контракта, в самом предприятии, в свою очередь, готовятся к судебной тяжбе. Уведомление о штрафе за январь — 2,3 миллиона — уже поступило в организацию, и еще готовящееся – за февраль, предприятие планирует обжаловать.

«Эти претензии абсолютно необоснованны, — заявил журналистам руководитель «Моста» Игорь Шарапов. — Мы предъявляем к оплате только те работы, которые реально выполняем. Всё происходящее связано с желанием городских властей привести на рынок аффилированную компанию. Я предполагал, что так будет, мы к этой ситуации готовы. Более того, мы сейчас готовим иск о побуждении администрации подписать акты выполненных работ и оплатить их», - заключил он.
© Uborka.su, 2015-03-03

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...