Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Уборка дорог Петрозаводска в начале 2015 года оказалась под вопросом

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина на очередной планерке сообщила чиновникам, что подписание контракта на уборку дорог задерживается в связи с тем, что подрядчик, выигравший конкурс - государственное унитарное предприятие «Мост» - все еще не получило банковскую гарантию в обеспечение контракта. Работа по обслуживанию городских дорог и тротуаров, которую новый подрядчик должен начать 1 января, таким образом, под вопросом.

Кроме того, заместитель директора ГУП «Мост», Игорь Шарапов на срочном совещании высказал несколько критических замечаний по поводу текста контракта. В частности, как утверждает Шарапов, общая сумма стоимости работ составляет 460 миллионов рублей, однако, если сложить деньги, распределенные на 2,5 года, то получится совсем другая сумма – 608 миллионов рублей. Фирма-исполнитель также указала на разночтения в приложениях к основному документу в объемах необходимых и оплачиваемых работ, которые мэр пообещала устранить немедленно.

Согласно предварительному устному соглашению, контракт будет подписан 31 декабря, и в этот же день состоится показ снегоуборочной техники.
Игорь Шарапов рассказал, что ГУП «Мост» располагает 300 единиц машин для уборки, а в экстренных случаях, во время сильного снегопада, предприятие сможет привлекать в город до 80 машин. Песко-соляная смесь для подсыпки дорог и крошка для подсыпки тротуаров имеется в достаточном количестве. Обученный персонал, своя диспетчерская служба, круглосуточные телефоны - все это готово начать работу с 30 декабря.
© Uborka.su, 2014-12-30

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...