Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Власти Петрозаводска рассматривают вариант с привлечением других фирм к уборке города

Городская администрация Петрозаводска на экстренном совещании, которое провела мэр Галина Ширшина, рассматривает возможность привлечения сторонних организаций для выполнения работ по уборке и содержанию. Причиной созыва совещания послужила усугубляющаяся ситуация с подрядчиком – «Мост» фактически не справляется с уборкой Петрозаводска. Как сообщает пресс-центр мэрии, в горожане то и дело продолжают подавать жалобы на некачественное обслуживание автомобильных дорог, тротуаров, остановок и спусков.

Несмотря на то, что предприятие-исполнитель отчитывается об устранении недостатков, проверки вновь показывают несостоятельность компании. Нехватка у предприятия необходимой техники – не меньшая проблема для подрядчика. В связи с этим администрация Петрозаводска приняла непростое решение - направить обращение в МВД о введении органа местного самоуправления в заблуждение организацией, работающей по муниципальному контракту.

Действующее законодательство и условия муниципального контракта позволили мэрии принять серьезные меры. Предполагается, что возмещением расходов мэрии на оплату труда других организаций должен будет ГУП РК «Мост». Без привлечения других подрядчиков на выполнение определенных видов работ уже не обойтись.

Госкомитет по транспорту, о чем сообщил присутствовавший на совещании представитель комитета, полностью поддержал позицию мэрии о необходимости применять штрафные санкции. Галина Ширшина поручила специалистам изучить вопрос, определить объемы работ, сумму расходов и составить список потенциальных сторонних исполнителей.
© Uborka.su, 2015-02-09

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...