Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

«Славянка» задолжала рабочим ещё одной клининговой компании

Как и печально известный «Оборонсервис», чьё дело до сих пор активно обсуждается в средствах массовой информации, компания «Славянка» давно прописалась на первых полосах популярных изданий, а также на сайте министерства Внутренних дел Российской Федерации. Напомним, что ОАО «Славянка» является дочерним предприятием «Оборонсервиса» и подведомственной министерству Обороны структурой. Многочисленные нарушения, связанные с деятельностью головного предприятия, в полной мере нашли своё отражение и в работе дочерней компании.

Недавно стала известна ещё одна подробность скандального дела — следы деятельности «Славянки» были обнаружены в Красноярске. Местная клининговая компания — красноярский филиал ООО «Ирида-СТ», которая занималась уборкой красноярских военкоматов, являлась подрядчиком указанной организации и, как это было уже не раз, не получило от «Славянки» денег за выполненные по контракту работы. Главными пострадавшими во всей этой истории оказались работники клининговой фирмы-подрядчика, которые остались, в результате, без заработной платы.

Тележурналист Денис Новожилов встретился с некоторыми из них, и они рассказали ему свои истории. Марина Михайловна Козловская и её муж — многодетная семья. У них пятеро детей, поэтому денег постоянно не хватает и приходится искать подработку. Чтобы заработать немного дополнительных денег, Марина Михайловна устроилась в июле в местный филиал клининговой фирмы «Ирида-СТ», обслуживавший объекты в Красноярске. Работать многодетной матери пришлось уборщицей и убирать два военкомата города, расположенные по улицам Иркутская и Павлова. Однако, спустя пару месяцев такой работы, женщина поняла, что официальный трудовой договор с ней заключать здесь никто не собирается. Более того, 14 тысяч рублей, заработанные ею за указанные два месяца, ей тоже никто платить не будет. Как рассказала Марина Михайловна, постепенно выяснилось, что аналогичная ситуация сложилась не только в Кировском районе Красноярска, но и во многих других. Везде наблюдалась огромная задолженность по заработной плате, которую рабочим в этой компании не выплачивают. По её словам, когда 20 августа она побывала в офисе филиала компании на ул. Вокзальной, 35, уже тогда там собирались женщины из разных районов города, которые требовали выплаты зарплаты.

В настоящее время офиса компании «Ирида-СТ» на Вокзальной улице, 35 уже не существует. Фирма бесследно исчезла, проработав в Красноярске всего несколько месяцев — с мая по август этого года. Официально компания позиционировала себя на территории Красноярска, как субподрядчик известного жилищно-коммунального предприятия — компании «Славянка», входящей в состав столь же широко известного «Оборонсервиса» и занятой обслуживанием объектов министерства Обороны на территории всей страны. В разговоре с журналистом по телефону бывший директор красноярского филиала «Ирида-СТ» заявил, что является точно таким же наёмным работником компании, которого вместе с остальными уволили в сентябре этого года.

Попытки найти концы в местном отделении самой «Славянки» также ни к чему не привели. В красноярском филиале компании заявили, что договор с клининговой фирмой «Ирида-СТ» заключал головной офис компании в Москве, а не красноярский филиал. Как считает зампредседателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко, речь идёт о компании, представляющей такое серьёзное ведомство, как Минобороны. Поэтому ни Марина Михайловна Козловская, ни остальные обманутые и пострадавшие от действий «Славянки» работники, вначале не могли заподозрить обмана.

По мнению Алексей Клешко, представляющего законодательную власть края, когда такие заказчики, как министерство Обороны, правительство края, МЧС и прочие государственные структуры нанимают для выполнения определённых работ подрядчика, они должны следить, как он выполняет свои обязанности, так как в случае подобного скандала тень также падает на данные структуры. С другой стороны, подчеркнул Алексей Клешко, гражданам также должен запомниться этот урок, и впредь они будут заключать договор прежде чем выполнят работы.

Следует заметить, что скандалы вокруг «Славянки» не утихают по сей день по всей стране. Например, стало известно, что в Бурятии при проверке местного филиала ОАО «Славянка» были выявлены факты расхищения денежных средств. Недавно стали известны материалы, согласно которым генеральный директор ОАО «Славянка» Александр Елькин незаконно присвоил порядка 118 миллионов рублей. Эти средства в течение двух лет компания перечисляла на счета подконтрольных ей фирм, которые впоследствии просто прекращали своё существование.
© Uborka.su, 2013-12-04

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...