Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

АРУК и московский департамент по конкурентной политике разработают совместный проект

Согласно сообщению, появившемуся на официальном сайте Ассоциации русских уборочных компаний, департаментом московского правительства по конкурентной политике совместно с АРУК, которая является профессиональным сообществом российских клининговых компаний, в скором будущем будет разработан совместный проект по внедрению эффективных механизмов, регулирующих в рамках действующего законодательства проблемы, связанные с конкурентной политикой. Как известно, определённое несовершенство действующего сегодня механизма проведения электронных торгов, например, достаточно часто ведёт к тому, что торги удаётся выигрывать компаниям, которые предлагают заведомо демпинговые расценки на свои услуги. Разумеется, в подобных случаях компания-победитель конкурса не способна обеспечить заказчику необходимое качество работ.

В прошлом году Ассоциация русских уборочных компаний уже принимала участие в совместном с правительством Москвы проекте, направленном на совершенствование федерального законодательства в данной сфере. Представители АРУК вошли тогда в состав рабочей группы общественного совета города Москвы по развитию конкуренции, которая разрабатывала меры по развитию системы закупок в столице. Тогда группа работала над совершенствованием федерального закона № 44 от 05.04.2013, который регулирует действие контрактной системы в сфере закупок товаров, услуг и работ для обеспечения муниципальных и государственных нужд.

В частности, организация представляла интересы добросовестных поставщиков клининговых услуг на российском портале поставщиков. В прошлом году совместными усилиями участников рабочей группы была разработана вся необходимая документация в рамках проекта государственного контракта на предоставление услуг. Были также разработаны предложения специально для участия в государственных торгах по формированию технических заданий по клинингу. К сожалению, выработанные тогда идеи не получили дальнейшего развития на практике.

Как сообщают в Ассоциации, перед заказчиком на сегодняшний день остро стоит вопрос подбора добросовестной клининговой компании. Ввиду особой актуальности данной проблемы, в настоящий момент многие организации-заказчики и клининговые компании выражают готовность сотрудничать с АРУК в части использования разработанной в прошлом году документации для проведения торгов. Ассоциация русских уборочных компаний предлагает сегодня всем заинтересованным организациям — потребителям и заказчикам клининговых услуг — ознакомиться с упомянутой информацией и принять участие в работе экспертной группы, занимающейся вопросами развития конкуренции на московском рынке клининговых услуг при соответствующем проекте общественного совета города Москвы по развитию конкуренции.

Со всеми проектами документов можно ознакомиться на странице экспертной группы, где они размещены. На этой странице все желающие также могут оставить свои замечания и комментарии по имеющимся там проектам. Чтобы принять участие в его работе, желающие могут зарегистрироваться на официальном сайте общественного мовета города Москвы по развитию конкуренции по адресу: crowd.tender.mos.ru. Здесь же можно вступить в экспертную группу при совете по развитию конкуренции среди компаний, работающих в сфере клининговых услуг.
© Uborka.su, 2014-07-31

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии




Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...