Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Молодые инноваторы из Екатеринбурга продвигают свои разработки чистых технологий

Молодые ученые из Екатеринбурга активно разрабатывают и патентуют профессиональную химию для очистки, продвигая ее как в России, так и за рубежом.
По словам одного из участников проекта, Андрея Елагина, уральские химики уже создали первую линейку препаратов для продажи в Екатеринбурге и Свердловской области, а совсем недавно, в сентябре, стали резидентами Сколково. Моющие и чистящие средства для профессионального клининга, автомоек, очистки оборудования и бытовых назначений уже используют известные автоцентры и крупнейшие торговые центры Екатеринбурга.

На международный конкурс уральцы представляют биомикрогели, служащие для очистки воды от жиров, масел, ионов металлов, а также – для очистки твердых поверхностей. Молодые инноваторы вошли в число финалистов международного конкурса в области разработок чистых технологий «Clean Tech Open Global Forum». Заявка на участие была подана зимой, и уже в мае наша команда вышла в полуфинал в числе лучших. На днях молодые химики узнали, что им предстоит в тройке лучших проектов представить Россию в Сан-Франциско.

Команда инноваторов постаралсь создать максимально экологически чистый, биоразлагаемый продукт, безопасный для окружающей среды. Разработка наших ученых применима в случае области ликвидации аварийных разливов нефти, она успешно перерабатывает и утилизирует нефть в воде, в несколько раз снижает количество стадий очистки, уменьшает концентрацию загрязнений. Немаловажно, что биомикрогели в виде осадка после очистки могут быть переработаны с частичным возвратом ценного компонента (например, нефти) и регенерацией самого микрогеля.

Молодые ученые считают, что в России, как и во всем мире необходима безопасная для здоровья человека и экологически чистая, но при этом эффективная чистящая продукция по демократичным ценам. Достижения науки должны внедряться в производство, ученые разработки не должны оставаться в теории. Работа уральской команды химиков - не теоретическая, а прикладная и доступная; ученые сообщают, что уже получают заявки на продукцию и надеются, что «Сколково» и участие в международном конкурсе - это удачный старт для них и начало большого коммерческого проекта.
© Uborka.su, 2014-10-17

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...