Новости клининга Клининговые компании Службы дезинфекции Выставки и презентации Учебные центры Форум О проекте
**

Московская УК инициировала банкротство ОАО «Красная Поляна»

С ОАО «Красная Поляна» кредиторы начали взыскивать задолженности. Как сообщает Коммерсант.ru, судами разных инстанций рассматриваются на данный момент иски кредиторов ОАО «Красная Поляна» на суммы от 2 до 114 миллионов рублей В офисе компании-кредитора пояснений относительно судебного иска к сочинской компании журналистам не дали, однако по неофициальной информации, речь идет о задолженности ОАО «Красная Поляна» за оказанные услуги по обслуживанию объектов в Сочи на сумму 17,3 миллиона рублей.

Исходя из материалов сайта ООО «Премьер-сервис», услуги данной компании включают в себя широкий спектр мероприятий, таких как клининг, текущий ремонт, поддержание работы систем безопасности – то есть техническое содержание. ООО «Премьер-сервис» имеет головной офис в Москве, в Сочи находится ее единственный филиал, очевидно, организованный в свое время для работы на благо Олимпиады.

ОАО «Красная Поляна» в свое время стало ответственным исполнителем по строительству ряда крупных олимпийских объектов – спортивных, гостиничной и жилой инфраструктуры. Возводилась указанная недвижимость в долг: общий лимит, выделенный ВЭБом «Красной Поляне», достиг 52 миллиардов рублей, из них большая часть направлена на строительство отелей и апартаментов.

Начиная с осени текущего года, в правительстве РФ идет обсуждение по поводу передачи комплекса трамплинов спортивно-туристического центра «Горная карусель», принадлежащего сейчас «Красной поляне» в государственную собственность.

По данным «Коммерсанта», государство планирует возместить ВЭБу затраты на этот проект в размере 6 миллионов рублей. Следует отметить, что ОАО «Красная Поляна» через «СВК холдинг», который владеет 96,01% акций «Красной Поляны», принадлежит Сбербанку, по данным справочно-информационной системы «СПАРК-Интерфакс», и половина акций ОАО находится в залоге у ВЭБа.

Представители рынка, в свою очередь, считают, что кредитор ООО «Премьер-сервис» едва ли намерен запустить процедуру банкротства, так как сумма долга в масштабах бизнеса ОАО «Красная Поляна» не настолько велика, однако, по оценке юристов, для ОАО «Красная Поляна» возможно введение режима наблюдения в отношении должника, при которой ограничивается доступ к собственным активам компании, что может ускорить разрешение конфликта.
Руководство ОАО «Красная Поляна» никак не комментирует ситуацию и свое перспективное банкротство.
© Uborka.su, 2014-11-11

Вернуться назад
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить

Комментарии

Популярные новости



Аналитика

 Миллениалы больше других офисных работников обеспокоены гигиеной в офисе. Становится все более очевидным, что чистота и гигиена на рабочем месте — уже не просто приятное...

 Чистота рук влияет на работу компаний. Исследование, проведенное компанией Essity и торговой маркой Tork, доказало, что чистые руки могут...

 Технология тафтинга меняет качество мопов. Спрос на мопы с высокой износостойкостью и прочностью при постоянной эксплуатации связан с...